香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最終日は香港島をウロウロします。前回乗れなかったミッドレベルのエスカレーターや灣仔の歴史建造物などを見て周ろうと思います。9月とはいえ、やはり熱帯の香港は暑い!休み休み歩かないとばててしまいます。

2014夏2度めの香港(4)~香港島など~9/22

2014/09/19 - 2014/09/22

5401位(同エリア20610件中)

つばさ

つばささん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日は最終日。まずは、香港歴史博物館に行きます。こちらは裏口のほう。

中には太古の昔から、戦後の香港まで順を追って展示があります。普通に周っても2-3時間はかかります。

資料も多く、見ごたえがありました。涼しいので、夏にはお勧めです。

エアポートエキスプレスの香港駅でインタウンチェックインをして、身軽になり、香港島を歩きます。

北帝廟。

よくある中国寺院です。

大きな木が

香港故事館。本当に小さな博物館…というには小さすぎる。中にはガラクタ…ではなく、年代物のアイテムが沢山あります。

灣仔環境資源中心。

洪聖廟。

ザ・ポウン。

ところどころに、年代を感じる建物があります。

エスカレーターをひたすら上ります。

頂上を左折して、動物公園へ

ループ橋を下り…

20分ほど歩くと到着。

中は緑がいっぱい。

オランウータン。しかし、猿ばかりで正直かわいくありません。僕は猿が嫌いなんだった…

空港へ戻ります。Air FranceのA380

こちらはEmiratesのA380。バスの中なので、ぶれてしまいます。撮れませんでしたが、カンタスの機材もいました。香港はA380天国です。

2度目の香港はかなり郊外まで足を延ばすことができました。もちろん、九龍、香港島の街中も楽しめました。ただ、買い物をするにはやはりバーゲンシーズンですね。そういうのも含めて、冬は気候も良く、香港にはベストシーズンなのかもしれません。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る