香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目も九龍半島郊外に出かけます。屯門、元朗を中心とした新界をうろつきます。そして、乗ってみたかった軽鉄に乗ってみます。

2014夏2度めの香港(3)~屯門、元朗など~9/21

2014/09/19 - 2014/09/22

4777位(同エリア20579件中)

つばさ

つばささん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

まずは前回行きそびれた1881Heritageへ

店はまだ開いてませんが、登ってみます。

時計台?

何かの機械。

フェリー乗り場から海沿いに歩きます。

九広鉄路開通記念の時計台。

今日は波が高く、少し大変そう。

香港島の高層ビル。

Avenue of starsを歩きます。映画は全くわからないので、ほぼ素通り。手形が沢山。

さて、尖東駅から西鉄線に乗り、屯門まできました。山崎パン!?

屯門の改札を出ると、すぐ前に軽鉄乗り場があります。ちなみに、トラベルパスは軽鉄も無料で乗れます。

屯門埠頭に来ました。

大型船が沢山停泊している。

ここから東桶やランタオ島にも行けるみたいです。

見上げると高層マンション。

さて、また軽鉄に乗ります。軽鉄はMTRとの連絡駅は大きなターミナルになっていて、行き先別に5-6のホームがあります。ほとんどが専用線を走るので、意外に速い。あと、高架の駅もあり、かなりの勾配を上り下りします。

青松駅に来ました。

青松観へ。

ふつうのお寺。

次は天逸へ

湿地公園駅。このあたりは埋め立て地。高層マンションが林立します。

湿地公園へ。家族連れでにぎわっていました。

湿地。

元朗まで軽鉄で出て、バスで荃灣へ。さらにMTRで油麻地に戻ってきました。遅めのお昼ご飯。

中は確かにレトロな感じ。観光客多数です。

これは美味しかった。

ホテルで一休みした後、香港島へ。またしてもスターフェリーで。

船から見る夜景は良いなあ。

ちょうど20時になり、シンフォニーオブライツが始まりました。船上からしばし見物。

まだ続いています。

人力車観光巴士に乗ります。オクトパスも使えて、路線バスと同じ。

観覧車ができていました。新しい名所になるのか。

オープントップバスなので、香港らしい看板もくぐります。

街路樹もぎりぎり

この辺りで、バスを降りて、歩きます。

香港最後の夜。名残おしい。

晩御飯はホテル近くの食堂で、サッカーを見ながら。明日には帰らないといけません…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る