バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL SKY SUITE ? と<br />ホテル滞在<br />マッサージ<br />タイ料理<br />親族訪問<br />美味しいバンコク

JAL SKY SUITE 767で行くバンコク ソフィテルスクンビット&ロータススクンビット滞在記

2014/10/09 - 2014/10/14

ミューでセントレア
    夜なのでガラガラ
    空いてるの大好き

国内線ラウンジで喉を潤し搭乗
    文具を貸してもらったり、国際ファックスの仕方を教えてもらったり
    ラウンジスタッフにお世話になりました感謝〜

国際線仕様の国内線
    この路線はクラスJの設定は無し
    広いんだけど前の方がお疲れのためzzz

羽田に到着したら
    シャワー
    30分くらい待ったら携帯お知らせランプベルでお呼びがかかり入浴
    サッパリ

夕食1

夕食ではなく夜食か…2

• 搭乗<br />綺麗だ

搭乗
    綺麗だ

• お隣

お隣

この寿司みたいなネタが超しょっぱい
    他は美味しかった

しょっぱいから酒が飲めてしまった

「怪しい彼女」
    韓国映画がすごく面白かった
    俳優さんも素敵で
    楽しい流れで見易いのに家族と老いを考えれた

もうすぐか

この機材ウォシュレットじゃなかったな

朝ごはん
    とても居心地良い席でした
    寝やすいし

SKY SUITE 777より隣との距離があってこっちのほうがいい
    777は壁があって良いんだけどお隣さんとの距離が近く、リモコンの掛け外しや壁に当たる気配、ガチャガチャ煩い人が隣だと×

でもでも、このフライトでずっと寝ているイビキひどい人がいて…後ろの方から常にステレオ轟音ゴ〜〜ッ

荷物ぱんぱん
    無事ゲット
    いつもは軽いのに今回は20キロオーバー
    親族への貢物の離乳食や日本の食材がいっぱい

私の荷物は手持ちで十分

重いので今回はJALABCの集荷サービス使いました
    ネットでやり取りして、カード払いできて楽チン
    マイルもつくし

エクスプレスライン激減しててビックリ
    10:00~22:00毎時一本づつに激減
    空港→マッカサン

みんな乗らくなったからかな
    でもシティラインは朝から夜まであるので便利
    しかしもうすぐ始発なのになかなか開かない乗り場
    私の荷物がポツーンと待っています

シティラインのトークンを購入しやっと乗り場に
    始発時間飛ばしてないか?後ろにずれたのか…金曜日だけど今日は祝日運行なのか?
    急ぐならタクシー乗ったけど、今日の予定はMY SPAの9:00まで予定なし
    なのでボーっと待ってます
    映画でエキサイトしてあまり寝てないから余計にボーっ

空港で働いている人いますね
    朝までお疲れ様

この後やっと搭乗
    エクスプレスラインの車両で快適でした
    6時頃空港発だったのでそんなにラッシュではありませんでした

マッカサン到着乗り換えます
    ちゃんと橋でペッチャブリー駅につながっています
    リフトやスロープがあるので乗り換えスムース
    スクンビットへ

ホテルへ荷物を預けに
    ソフィテルバンコクスクンビットホテルへ

入り口近くに行くとポーターが荷物をサポートしてくれました
    そのままラウンジでのチェックイン

いくらなんでも7時前なのでチェックインできず
    12時くらいだったら用意できると言われたので荷物預けて外に

MY SPA の予約まで時間があるのでコーヒーでも
    アソーク駅とソフィテルの間にあるホーリーズコーヒー
    ここはWIFI使えて便利
    いつもはホットコーヒーですが、ここはバンコク、アイスコーヒーです
    ワッフルがモーニングサービスでついてきました
    客は少なく外国人と授業前の学生がちらほらで静か
    トイレも綺麗で寛げました

あっという間にSPA終了
    気持ちよくて寝不足で寝てしまった
    気持ち良かった
    価格も良心的で清潔
    去年もここでしたが良い!

カードも使えるし
    ネットで予約すると割引あるし
    ダイレクトでもJLカードあると割引効くし良い
    日本語で責任者に要望が伝えられ、メール等もOK
    今回は、モロッコアルガンオイルトリートメントパック
    パックなのに割引してくれました
    地元のフリーペーパーで割引してるからって
    去年は、アロマオイルマッサージ受けましたがこれも満足でした。
    アソーク駅からも近いし便利、安心、心地よくて好きです
    バンコクの親族にも好評でした

両替しないと
    去年よりもレート悪くなっちゃって

呼称不明 ここら辺だったらここがいい

テキパキ
    スーパーリッチもこんな感じ
    安心感持てる
    ナーナーの駅前

やっとホテルへ
    朝カードキーを貰ってたのでラウンジ階へ

これは、ケーキやお菓子、フルーツが出る時間のもの
    上品にちょこん、ちょこんと置いてありました

ラウンジから
    ビル多いな

部屋に

1人だったら充分

広いベッド

硝子越しの風呂
    シャワーとバスタブ別便利
    エルメスのアメニティーはファーレンハイトが好きな私には好きかも
    所謂、オッさんがよく付けてる?好む香り?
    でも好きだ

風呂から

TVをお風呂入りながら見れる
    音も調整可能

洗面所

大きいバスローブとふかふかスリッパ

バナナいただきました

部屋から

プールへ行ったら
    寒くてざざっと泳いできただけ

ちょっと休んでカクテルタイム
    美味しい
    注ぎに来てくれたり、食べ物持って来てくれたりします

子供たちも結構いて寛いでました
    アットホームで居心地良い
    アルコールのラストオーダーも取りに来てくれました

勧められたし
    親族との夕食が遅いので4杯も頂きました

エスプレッソ
    少し薄めて頂きました

カクテルタイムは17:00〜19:00

レイトチェックアウトで14:00

16:00までOK

ペリエをたくさん頂きました

ラウンジでの朝食

今更エッグベネディクト初体験
    サーモン入り頼みました

下の大きいレストランの朝食

結構ざわざわ
    でも席は入場時に受付の人が用意してくれました
    食べ物の種類多い

席用意して頂きましたので、美味しいジュース頂きました

で、ホテルチェンジ

ロータスへ

正面から
    帰国する日は、朝早くの出発で空港まで送ってもらったのですが、駐在の日本人をちらほら見かけました
    朝食会場も5:30と早いのにオープンしてて作業着の日本の方が吸い込まれて行きました

蓮って美しい
    ホテルの周りは飲食店がたくさんあって便利でした
    プロムポンもすぐだし

咲いてる時と蕾の時があったけど規則性不明
    楽しませてもらいました
    日本語流暢な男性スタッフも居ました
    チェックインの時親族の子供と一緒にいたらぬいぐるみプレゼントされましたよー

部屋からプールみたところ

プールはいつも空いてて泳ぎやすかった

部屋がやたらと広い

バスタブあり
    でもこの部屋の朝食シャワーは固定式でした
    他はわかりませんが
    それだけ残念

さすが日本人ビジネスマン御用達
    ウォシュレット完備!
    安いし、いいホテルなんじゃないかなー

ソイカウボーイ
    気分はハングオーバー(p_-)

親族と行った焼肉屋
    全て焼いてくれてサーブもしてくれ
    ちびっこには細かく切ってくれるサービス
    ありがたい

ここに行ったことないので行ってみた
    昔むかーしにタイで受けてたマッサージよりはソフト?

タイマッサージ1時間きっかり250バーツ
    蚊がいました
    枕元の紙に平均チップ額は100バーツと記してありました
    ?(゚Д゚)

足つぼにすれば良かったかなーなんて

ロッカー完備

マッサージでお腹すきました
    イムちゃん
    親族はここで持ち帰りするらしい

氷入れれば良かった

エビチャーハンとトムヤムクン

トムヤムクン旨い

プロムポン近くで散髪

ネイルのお客様がたくさんいらっしゃいました

この目の前
    テイクケアーって何店舗かあるなぁ

HPもありました

手際よく気に入った髪型にしてくれました
    500バーツ
    去年よりは少し高いけどカード使えました

ソウル、他のバンコク、台北、だいたい日本のヘアカタログを出してきて、ここから選んでと言ってくれるんですが、今回はカタログコミュニケーションなし。カタログあっても顔違うし、全く別ものになります。美容師さんにお任せが楽しい

お買い物
    旨いらしい

フジスーパー
    タイの商品が日本語で説明されてて選びやすい

スーパー

レモングラスティー買ったけど
    甘くて味苦手かも

ガキンチョとプール

いっつもピース

そんなに大きくないプールですが小さい子には楽しいみたい

これまたピース
    景色いいところでうらまやしい

バンコクの朝のサクラ
    食べ物の品揃えあまり良くありません
    前は夜便の使用で食べ物もっとあったけど

飛行機へ

ラウンジからそんなに遠くない

あった

わかってたけど帰りは古い機材

でも古い機材も座席は心地いい

また来るよー

飲み物!

ワンプレート

デザートの代わりにうどん

もうすぐ日本

成田国内線ラウンジでのシャワー
    ここシャワー時に座れれるようになってて使いやすい
    シャワーも秀逸

風呂上がりの一杯

セントレアへ

1時間だけど座り心地良かったです。
    バンコクで親族が元気で良かった
    美味しくて心地いい旅でした
    次もバンコク行き決まってるからマッサージとか楽しみ〜〜

つけたし
    食事
    バーンクラーンナーム2

チャオプラヤー河のほとりにあります
    これは蟹カレー
    時価でこれだけ価格が飛び出ていました
    爪とかの蟹肉が美味、全体も蟹の旨味がとっても美味しい、甘すぎず良いお味でした
    時価じゃなければタイなのでお安いところです

いつも家族連れで大にぎわい
    皆さんこぞって外で河を眺めながら食事されますが、スコールになると店内になだれ込んできますが、ちゃんと皆様お座りになられてました
    ザ タイ!って感じでムード満点
    場所柄、ほぼタイに住んでいる人々がお客様

スズキ
    うまい

前連れてきてもらった時は、生牡蠣食べましたが美味しかった。
    あと、トムヤムクンも美味しかったです。バンコクナビにも店舗は違いますが紹介されています。
    カードで支払いました
    ちょっとガチャガチャしてますが良いレストランです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る