ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島初心者、まずは島1周から~

ISOJI姉妹のリベンジハワイ旅②

2014/09/29 - 2014/10/06

pikake

pikakeさん

ハワイ島初心者、まずは島1周から~

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

泊まったホテルは「ロイヤルコナリゾート」
    レンタカーは利用しないことにしたので、コナの街に徒歩で行ける
    このホテルはとっても便利。

ホテルからの夕日

写真で見て恋焦がれた景色が、いま目の前に・・・。

お部屋は広くて清潔。

ベッドの陰に隠れる妹・・姉妹なので気兼ねなく着替えたりして(笑)

ちっちゃなカウンターと、ミニミニシンクもありました。

あ、スマホ・・・充電するも復活せず(+o+)なんでやねん!!

変な写真しかなくて残念!
    夕食は、ホテルのすぐ隣「HUGGO’S ON THE ROCK」へ。

空港からのタクシーの運転手さんが美味しいと薦めてくれはったのです。
    ライブを聴き、フラを見ながら食事とお酒の楽しそうなお店です。

お客さんは日本人・・・ゼロ!
    お店のお姉さんの英語も速くて、なかなか聞き取れず(;一_一)

3回くらい言ってもらい、紙に書いてもらってやっとわかった!
    テーブルかバーカウンターかどっちがいい?って。
    お姉さん、いやな顔せず笑顔で何回も。。。ほんま、ええ人やわぁ。

お客様は、ほとんどメインランドからの人のよう。
    皆さん、御陽気に笑い、話し、盛り上がっています。
    アメリカの人って、なんであんなに楽しそうなんやろ?
    混じりたい!

二日目、JTBハワイさんを通じてオプショナルツアーを申し込んでいました。「もっと魅せたい島一周ツアー」
    ピックアップは7時前。

今日もいい天気になりそう!!  リベンジリベンジ!!

迎えにみえたのは「ネイチャースクール」ガイドはケイさんです。
    旅行記書くのなら写真を撮っておけばよかった(/_;)

まずは、TEXドライブイン。

マラサダが有名です。

作っているところが見えます。

あら、大きなクモ!
    ハロウィンのディスプレイかな。

マラサダは大きくて、ふわふわ。
    揚げたてでほっかほか。おいしかったぁ〜〜。

お砂糖がたっぷりついてるので、食べた後はお口まわりのチェック要!!!

来たよーーー。
    ワイピオ渓谷展望台。パワースポットだそうです。

ずーっと見ていたい。。。

今度来るときは、4WDでこの渓谷を下るツアーに参加してみたいナ。

こんなのが・・・。

ホノカアの街

なんの建物やったかな?

映画館

水曜の17時から、ホノカアボーイ上映してます。

アカカフォールに向かいます。

美しい空と海。雲が浮かんでます。
    絵みたい。

つづく・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る