オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、THE・BUSでカイルアへ!<br /><br />姉妹爆走する。

ISOJI姉妹のリベンジハワイ旅⑥

2014/10/03 - 2014/10/03

pikake

pikakeさん

5日目、THE・BUSでカイルアへ!

姉妹爆走する。

5日目の朝。
    ダイヤモンドヘッドさんおはようございます。
    今日も天気よさそうですね、神様ありがとうございます!

朝焼け。ラナイからは海も見えます。

朝食はハウツリーラナイ。
    7時からの予約を日本で入れてました。

ここのエッグベネディクトは絶品らしいですね。

席は、ハウツリーの幹のすぐ横。

せっかくですが、エッグベネディクトがちょっと苦手・・・。

なので、私はKaimana Breakfast $16(写真手前)
    フライドポテトがてんこ盛り。

妹は、Hawaiian Breakfast Platter $16
    タロイモパンケーキがモチモチ。

美味しかった〜。

カーディナル

とさかが茶色いのは幼鳥ですねんて。

この子はなんていう鳥なんでしょ?

朝のワイキキビーチ。

プルメリアも咲きほこる。

シェラトンとロイヤルハワイアンホテル。

青い海、青い空、白い雲ーーーー!
    今日は、カイルアに行くぞー!
    JTBのOlioliウォーカーで、まずアラモアナの山側へ。
    そこから、56番か57番に乗り換えます。
    アラモアナのバス停のベンチに座って待ってると、隣に座ってたロコの青年が、話しかけてきた。「ここにバスは止まらへんよ」・・て言うてはる。
    姉妹「わてらカイルア行くねん」
    青年「カイルア行くにゃったら、もひとつ向こうの道やで」

青年は関西なまりの英語(-"-)でそう言うと、わざわざバス停までついてきて教えてくれた。。。(関西なまりの英語はわてらのほうやんかい!)

帰りにわかったことですが、よくよく見ればバス停移転の張り紙がありました。
    けど、みんなええ人や〜。私も見習おう!

ダイヤモンドヘッドさんも「そやで」て言うてはる。

バスの中はエアコンがききすぎて寒いくらい。長袖を羽織りました。
    運転手さんとお客さんがとても楽しそうに笑いながらお話しておられます。
    日本ではあまり見られない光景ですねぇ。
    カイルアでは電動自転車を借りようと決めてました。

テレビで何度もCMが流れてたのでね!
    「バス停のすぐ前、ペデゴ」って。すぐ前でもなかったけど、ちょっと迷いながらもペデゴ発見!
    人力自転車はありません、電動自転車のみです。
    1時間$13 JTBのOLIOLIカードの提示で1割引です。
    3時間借りることにしました。

お昼前でおなかもすいてるし、パンケーキ!
    シナモンズへ。

見つけられずに通り過ぎてしまった〜。
    路面店かと思ってたら、カイルアスクエアという素朴な建物の2階でした。

お店の中。
    空いてました。

グァバソースのパンケーキとベルベットパンケーキ、両方食べたいけど量が多いし・・・と悩んでたら
    「1枚づつ、両方したらいいのよ」ってお店のおねーさんが。

なので、グアバパンケーキと

ベルベットパンケーキ、サラダを注文。

パンケーキはとても甘い!けど、うまし!

サラダもオレンジとツナが妙に合って美味しい。

シナモンズで1時間。時間がないぞ、急がねば。
    で、電動自転車でとばすとばす。
    これ電動アシストじゃなくて、電動自転車。
    こがなくても走る。
    日本の公道では走ったらアカン自転車です。
    カイルアビーチの駐車場に止めて・・・

カイルアビーチやぁーーー!

キレイやぁーーー!

ゆっくりご覧ください。

カイルアの砂は細かいので・・・。

波が泡になるそうです・・・。へぇ〜〜。

フラットアイランドを見下ろして。

ラニカイに続くこの急坂も、電動自転車なのでらくらく。

写真で見たラニカイの小道。

どの道がいいかなぁ。

私はこの道が好きかな。

ラニカイビーチ

もっともっとビーチでゆっくりしてたかったけど、3時間はあっという間。

自転車を返して、バスに乗る前にラニカイジュースでひとやすみ。

パッションフルーツのスムージー。
    フレーーーーッシュ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る