オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、一日中遊べるのは今日が最後・・・。<br /><br />ダイヤモンドヘッドに登ります。

ISOJI姉妹のリベンジハワイ旅⑦

2014/10/04 - 2014/10/04

pikake

pikakeさん

6日目、一日中遊べるのは今日が最後・・・。

ダイヤモンドヘッドに登ります。

♪I waho makou i ka po nei
    A 'ike ika nani Kaimana Hira♪

歌と踊りはこの辺で置いといて・・・(踊ってたんかいな?!)
    今日は妹待望のダイヤモンドヘッドに登ります。
    土曜日なのでブランチはKCCファーマーズマーケットでとる予定。

ひやぁ〜、今日もいい天気!

7:50動物園前から、ダイヤモンドヘッドクレーター行きのOLIOLIウォーカーに乗りました。
    もっと早く行きたかったけど、これより早いOLIOLIウォーカーはなく・・・。

しかも、運転手さんの間違いで、クレータには行かず。
    KCC前で降ろされる・・・。
    たいした距離でもなし、歩け歩け〜。

妹、待ちに待ったダイヤモンド。
    おととし、毎日毎日HEAVY SHOWER。
    テレビでは、道路の冠水や落雷のニュースが連日流れてた。
    それでも昼前やっと雨が上がったのでいざダイヤモンドヘッドへ!
    ところが、大雨のあとで道がクローズ (>_<)

という悲しい思い出が・・・。

やっぱりここでは写真撮っとかんと!
    前に並んでた新婚さんを撮ってあげたら、お返しに撮ってくれはった。

異国ではこういう時、なんか連帯感のようなものが生まれるね。

道の写真も撮らず、ひたすら登る。

ココヘッド?

遥かかなたに、マウイのハレアカラと、

ビッグアイランドのマウナケアが見えています。

グラデーション。

京都人は何故か「海」に憧れる。
    海が見えたら異常に反応。

必ずと言っていいくらい「海や!!!!!!」て言います。

あぁ、それにしてもまわりから関西弁があんまり聞こえてきーひんなぁ。
    そろそろ恋しくなってきた。

30分くらい・・・たぶん・・・そのくらいで頂上。

頂上直前の急階段の横に、新しくちょっとだけ楽チンな迂回コースが出来てました。

マノア方面かな?

下りてきたら、もう10:30
    ファーマーズマーケットは11時まで。

日本に持って帰る用に、ハッピーケーキ、マカダミアナッツオイル、リリコイバター、仲良しグループ3人にモンステラ柄のエコバッグを購入。

なぜかお腹があまり減ってなくて、フレンチトーストのプレートを二人でシェア。
    どれもこれも、量が多くてISOJIは大変です。

これも、妹が半分に減らしてとお願いし、値段も半額にしてもらった量。

ここからまたホテルまでひたすら歩く。

レアヒを見ながらしばしお昼寝・・。

買った物の一部を並べてみる。
    今回はブランド物に全くそそられる事なく、実用品ばっかり。
    家族の大好きなマジックソープ(日本の半額くらい)、日本では見つけられないグレービーソースミックス(これもっと買えばよかった)
    リリコイバター。
    この3つは必ず買おうと決めてたもの。

またまたサラトガ通りまで歩いて「オーガニックカフェ」へ。
    ちょうどおやつの時間です。

このアサイーボウルはJTBのパックにクーポンがついていたもの。
    はちみつたっぷりで、美味しゅうございました。

こんなんがいた。画像ちっちゃ!!

Tギャラリア(DFSギャラリアから名前が変わってた)のJTBカウンターで、書類セットに入ってたはがきを渡せばゴディバのチョコ2ついただけるって事なので、ちょっと寄ってみる。

今回、旅費をJCBカードで支払った特典として、ABCの$10プリペイドカードと、ホールフーズとコラボのエコバッグが付いてきた。
    遠慮なくワイキキショッピングプラザのJCBカウンターでいただく。

しもた!目先の事にとらわれてしまった。JALカードで支払えば、マイルが貯まったのに!
    反省・・・今度からJALカードで支払おう。

今日は荷造りせんなんし、ホテルにはよ帰ろな!と言いながら、いろんなお店に寄りたおし、また晩御飯ゆっくり食べる時間もなくなり、結局フードパントリーのお弁当で済ます・・・という始末。

今日も、よう歩きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る