ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェ100でロコモコです。

ISOJI姉妹のリベンジハワイ旅③

2014/09/30 - 2014/09/30

pikake

pikakeさん

カフェ100でロコモコです。

向こうに見えてるのがアカカ滝。少し歩きます。

歩き始めて少し経った頃、滝から帰る途中の外人さん(・・・ここでは私のほうが外人やけど・・・)とすれ違う。

汗いっぱいかいた外人さん、私たちを見るなり大きく息をついて
    「トテモー、ムーシアツーイーーー!」爆笑。

これまた難しい日本語覚えはったもんやわ。

南国の植物・・・名前忘れた。。。

虫みたい。

10分そこそこで着きました。

滝つぼの少し上に虹が!

写ってないか・・・残念(+o+)

ペットボトルから水がこぼれてるぅ〜。

ケイさんに言われるままこのポーズ。
    強制だそうです(*^_^*)

アカカフォールから約30分ほどで、ヒロの街です。

カメハメハ大王にご挨拶。

カフェ100で早めの昼食。

ロコモコ発祥のお店だそうです。

おいしそう〜!

いただきまーす。。。。やたらシャカ

次は「ビッグアイランドキャンディーズ」

おっとその前に、憧れの地、メリーモナークフラフェスティバル会場前で、調子にのる・・・。

次はお決まりの「ビッグアイランドキャンディーズ」

買い物に夢中で、お店の写真撮り忘れましたんどす。

仕方がないので、箱だけ。

中身は食べてしもて、もうあらしまへん。

次はキラウエア国立公園へ。

ラバチューブ入口。

すみません、ボケボケですね。

ジャガー博物館でペレにご挨拶。

嫉妬深い女神です。

フラダンサーの私にとっては、興味深いおかたです。

夜には火口が赤く見えるそうです。

次は、プナルウ黒砂海岸

いましたよ、ホヌさん。

前からこんにちは。

ご家族ですかね?

沖でイルカがジャンプしているのも見えました!

アメリカ最南端のパン屋さん、プナルウベーカリー。

雨が降ってきました。

コストコに卸してるらしい。

試食もできます。タロイモパンが美味しかったので、おかわり!

参考にさせていただいてたトラベラーさんが、ここのココナッツパンか、マカダミアのパンが美味しいと書いておられたので、翌日の朝食用に買おう!と決めて来たのに、あいにく売り切れのもよう。

残念です。。。

途中の道沿いに、アルパカ!

ペットだそうです。

西川ヘレンさん似の看板娘(?)がいらっしゃるコーヒー農園。

ここでコーヒー試飲と、ケーキ試食。

朝食用に「アビウ」というフルーツ購入。

バニラの味がするらしい。

ヘレンさんはフルーツとお話ができるので・・・(;一_一)
    食べごろの一つを選んでくださる。

重さを量って、私の買ったのは$1.60

今日も夕日が美しい。

縁あって一日ご一緒いただいたのは、東京からの新婚さんと
    豊橋からの仲良しご夫婦。

新婚さんは二男と同い年、仲良しご夫婦は私と同年代。
    奥さまはなんと、フラを習ってるとのこと。

こんなところでフラシスターが出来ました!(^^)!

一日ありがとうございました。
    「いつかどこかで!」
    「もう、マブダチだよ」て言ってもらって、握手してお別れ。

一期一会。

もう会えないかもしれないけど、ずーっと忘れません!

思い出したらウルウルです。

晩御飯は、ABCで買ったサラダ。

胸いっぱいでおなかいっぱい。

明日はマウナケアサンセット。

おやすみなさい〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る