オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国<br />9.23 帰国

★DCL&カンクン★*14*DCL⑦オープンハウスのキッズエリアを潜入レポ

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国
9.23 帰国

飛行機
JAL

ドリーム号に乗船したら絶対行っておかなきゃ!!と思ってた所があります
    それは小さなお子様連れの方で利用される方じゃないと普段入れない場所
    そこが乗船日の出港前まではオープンハウスになっていて、見学ができるんです

他の方の旅行記を見て、とってもかわいいお部屋だったので私も見学したいと思ってました

旦那を部屋でゆったり寛がせているので(良く言えばw実際は放置)心置きなく見学にと向かいました

DECK5 まずは託児所
    対象年齢0〜3歳です

かわいい〜♪
    ちいさなドリーム号かな〜^^

早速ベビー達がいました^^
    イッツアスモールワールドちっくな棚です

おすわりしやすいようにガードみたいなのがあります

赤ちゃんの椅子がずらりと並んでいました

こちらにはベビーベッドがたくさん
    赤ちゃん連れでもこちらに預けて安心して大人の時間を楽しむ事もできますね

続いて「オセアニアクラブ」対象年齢は3〜12歳です

こちらには結構たくさんのキッズが楽しそうに遊んでいました

出入り口には手を消毒する機械があります
    私も入れてみました

デーハーな広い遊び場
    床が色んな色に変わります

アメリカンキッズはフラフープで遊んでいました

奥に進むと色んな機械があるお部屋に

キッズらしいPC

案内板もボーイズが喜びそうなメカニックなデザイン

楽しそうな遊具もあります

男の子はこういうの好きですよね〜

これは何かな?
    ボタンを見ると押したくなっちゃいます

とってもかわいい車もありました
    これは動かないかな?

ここにもポテトヘッド
    でもちょっと残念な感じになってます

えーとこの子はなんて子?
    ブタですよねw

トイストーリーのお部屋になってるみたいです

大きなテレビとタンス

なが〜いワンコのトンネル

子供だったら絶対ここで遊んじゃいます

真ん中には恐竜がいました

色んなイベントの案内

とってもハデハデで楽しくなっちゃいます

天井にはティンカーベルがキラキラ〜

私的には1番のお気に入り
    森のコンピュータールームといった場所です

椅子がキノコでかわいい♪

木のトンネルを抜けていくと向こうにもコンピューターが

木の根っこっぽい蔦っぽいデザインのPC

仕事場がこんなふうだったら楽しいのにな

これは塗り絵かな?
    カエルがいました

かわいいベンチ
    プーさんが座ってそう^^

ランプもかわいい森のデザイン

ハンガーラックも木の枝を利用したっぽくってかわいい

次のお部屋は潜水艦です

ここはキャスタウェイ・ケイなんだね〜

潜水艦の内部のようなコンピュータールーム

こんなデザインのもありました
    フジツボみたいなのが付いててリアル〜

何が見えるのかな?
    覗いて見たかったけどずっと子供達が覗いていたのでやめときました

トイレの表示もかわいい♪
    こちらは女子トイレ

子供用に低くなっています
    ステップもちゃんとありますね

こちらは男子トイレ
    子供用とはいってもさすがにこっちは入りませんでしたww

先に進むとなんだか工作室?実験室?みたいな学校の理科室的な感じの広いお部屋があります

こちらは「オセアニア・ラボ」対象年齢3〜12歳
    先ほどの「オセアニア・クラブ」と中で繋がっています

TV画面を見ながらダンス(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪?

たくさんの操縦席

ドリーム号を操縦できます

工作ルーム

ゲームかな?

光るエアーホッケーです

工作ルームで1人黙々と作業してる女の子がいました

船の重要な機械かな

ディズニー映画が流れてます

オセアニア・ラボの出入り口にきました
    ここにも消毒する機械があります

オセアニア・ラボの案内板

出入り口です
    「オセアニア・クラブ」「オセアニア・ラボ」それぞれに出入り口があり、中で繋がっています

お子様連れの方は大人専用のレストラン「PALO」や「レミー」を利用する時など子供だけを部屋に置いていくと違法になってしまうので、必ずこういう施設を利用しましょう

ここならお子様も楽しく過ごせますね♪

次回避難訓練の後にいよいよ出港式「SAILING AWAY」です

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る