シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に北米を旅したくなり、いろいろと考えた末シアトルに決定。<br />前回、グランドキャニオンに行ったときのアメリカの国立公園の魅力が忘れられず今回また国立公園を巡る旅に。<br />日本には無い、壮大な自然、景色を満喫した旅でした。<br /><br />全日程<br />-Day 1- <br />NH1078にてNRT〜SEA Bussiness Class<br />レンタカーをピックし軽くシアトル市内をドライブ<br />ホテル(Holiday Inn Express Sea-Tac Airport)へチェックイン<br /><br />-Day 2-<br />マウントレーニエ国立公園へ。サンライズビジターセンターまで行く。軽いトレッキング。<br />その後国立公園内を1周ドライブをしながらシアトルダウンタウンまで行き軽い市内探索。<br />ホテルに帰る途中Safewayにてデリ、シアトルのビールRED HOOKを仕入れてホテルで食事後就寝<br /><br />-Day 3-<br />早朝ホテルを出発し、ワシントンフェリーにてベインブリッジ島へ。<br />オリンピック国立公園へ向かう。ハリケーンリッジビジターセンター到着。軽いトレッキング。<br />その後、La Pushへ。海岸線に打ち上げられた無数の流木。最果ての地を感じる。<br />最後はHoh Rain Forest ビジターセンターへ。<br />世界遺産にも登録されている、一面苔に覆われた神秘的な森を体感。<br />ハーフトレイルにチャレンジしてオリンピック半島1周ドライブ後ホテルへ。<br /><br />-Day 4-<br />Boeing工場見学(Future of Flight)へ。世界最大の工場(ギネス認定)を見学。<br />最新のB747-800やB777-9Xの製造過程を見学。<br />展望デッキにてDreamLifterの離陸に立ち会うことができた。<br />シアトルダウンタウン散策へ。パイクプレイスマーケット。スタバ1号店。スペースニードルを見学<br />夜中のダウンタウン市内の写真撮影に火が付き2時間ほどカメラ片手に街歩き。<br />奇麗なシアトル市内の夜景を楽しみながらハイウェイを飛ばす。<br />ホテル着<br /><br />-Day 5-(←今ここ!)<br />帰路へ。<br />レンタカーをチェックインしシアトル・タコマ空港へ。<br />NH1077 SEA~NRT Bussiness Class

アメリカ・シアトル旅行記(Day,5)

2014/10/03 - 2014/10/08

tatsunoji25

tatsunoji25さん

日本には無い、壮大な自然、景色を満喫した旅でした。

全日程
-Day 1-
レンタカーをピックし軽くシアトル市内をドライブ

-Day 2-

-Day 3-
最後はHoh Rain Forest ビジターセンターへ。

-Day 4-
最新のB747-800やB777-9Xの製造過程を見学。
奇麗なシアトル市内の夜景を楽しみながらハイウェイを飛ばす。
ホテル着

-Day 5-(←今ここ!)
帰路へ。
レンタカーをチェックインしシアトル・タコマ空港へ。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

最終日
    出発は13時でしたが、前日夜中まで写真撮影に没頭しすぎて就寝が真夜中になってしまったので、若干朝寝坊気味。
    10時過ぎにホテルをチェックアウト。

ホテルから約5分で到着。
    レンタカーをガソリンマークついたまま返却しターミナルへ。

無事チェックインを済ませました。
    ガラ空きのようです。

どっちかというと、国内線がメインの空港のようで、凄い数の出発便が。。。

スタバ発見。
    シアトルは何処行っても、スタバがあります。
    スタバファンには堪りません。

なんかいきなり、セキュリティーゲート付近で導線規制。
    20分ほどこのまんま。
    早めに来といてよかった。

時間がそこそこあったので、ターミナルの店を冷やかしてました。

ANAはSサテライトからの出発。
    シャトルに乗って移動です。
    ちなみに、車輛はボンバルディア製でしたー

アラスカ航空のボンバルディア

さて、搭乗時間です。
    NH1077(JA805A)SEA-NRT
    行きと同じ飛行機です(汗)

ウエルカムシャンパン(もどき)

ANAスタッフが集まっています。
    どうやらお見送りに来てくれているようですが、座席がRWY側だったので見れませんでしたー

離陸待ちの機内より。
    UNITEDのB737-900です。
    日本国内ではB737-800が主力です。
    900は長い!
    シアトルからサンフランシスコの便のようです。

アラスカ航空のB737-800
    尾翼のおじさん?の絵がインパクト大です。

DELTAのB737-900
    こういうのを見ていると、世界的にB737がバカ売れの理由がわかる気がします。

サウスウエストのB737-700
    B737ファミリーばっかり。

離陸中に流して撮ったのでぶれまくり。
    アラスカ航空のボンバルディア

さよなら、シアトル

最後は、マウントレーニエがお見送りをしてくれました♪

シャンパンでとりあえず一息。

アミューズです。
    帰りはCAさんおすすめの和食にしました。
    ビックリするくらいメインの煮付けがやわらかくおいしいので是非。
    と。

・鴨のロースト オレンジとともに
    ・小海老のカナッぺ ディルマヨネーズ風味
    ・アーモンド

• 前菜<br />・浅利時雨煮 生ハム小袖寿司   <br />・ブロッコリーニの辛子浸し<br /><br />酢の物<br />・サーモンの炙り土佐酢掛け<br /><br />炊き合わせ<br />・蛸柔らか煮

前菜

酢の物
    ・サーモンの炙り土佐酢掛け

炊き合わせ
    ・蛸柔らか煮
    蛸を丹念に煮込んで柔らかく仕上げました。
    出汁の旨みをたっぷり含んだ野菜の炊き合わせとともに。

日本酒が呑みたくなるおいしさ。

• 主菜<br />・キンキ煮付け<br />柔らかな白身のアラスカ州産のキンキをあっさりと煮付けました。 <br />付け合わせの豆腐、野菜煮とともにお召し上がりください。

主菜
    ・キンキ煮付け
    付け合わせの豆腐、野菜煮とともにお召し上がりください。

箸入れてから写真撮るのに気づいたので、割れてます(汗)

本当にシアトル調製とは思えないほど、柔らかく、おいしかった。

チーズ フルーツ

白ワイン
    パスカル・ジョリヴェ・アティテュード 2012 ソーヴィニヨン・ブラン

私がシャルドネばっかり呑んでいるのを見かねて、違うの呑んでみたら?と
    提案を受けソーヴィニヨン・ブランを。
    香りが凄く、おいしかったです。

ティラミス。

寝る前に、コーヒーとアイスクリームを。
    この組み合わせ、外せません。

フルフラットにするとこんな感じ

快適すぎます。

起きたら、太平洋のど真ん中でした。

仮眠して起きしなCAさんが何かお持ちしますか?と
    フルーツだけをもらう予定が、いろんなところでラーメンをすする音がしたのでラーメンももらいました。

・一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」
    まぁ、インスタントっぽい味ですが、久々にラーメンを食べたんでおいしく感じました。

到着前は洋食に。

メインディッシュ
    ・仔牛とマッシュルームのシチュー ニョッキ添え[396 kcal]
    ブレッド
    ・ノルマンディー産イズニーバターとストロベリージャムとともに
    フルーツ

お腹いっぱいです。

無事、成田に到着。
    長いようで、短かった4泊6日。

今度はヨーロッパに行きたいなぁ。
    長い旅行記、読んでいただいてありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る