サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は会社から20年勤続のご褒美として10日間の休暇を<br />頂くことになりました。<br /><br />10日間もの連続休暇なので行先を5か月前から考え、<br />「ペルーのマチュピチュ?ケニアへ動物を見に行く?ヨーロッパ周遊?」と色々考えましたが、<br />結局旅費の都合で、アジア圏で以前から行ってみたい所であった<br />カンボジアのシェムリアップとタイのサムイに決めました。<br /><br />自分なりのテーマは世界遺産とビーチでビール(笑)です。<br /><br />旅程は<br /><br />1日目     羽田→バンコク      (JL031)  バンコク泊<br />2日目    バンコク→シェムリアップ  (FD610) シェムリアップ泊<br />3日目~4日目 シェムリアップ滞在<br />5日目    シェムリアップ→バンコク  (FD611)  バンコク泊<br />6日目    バンコク→スラタニ(サムイ)(DD7210)サムイ泊<br />7日目~9日目 サムイ滞在<br />10日目    サムイ→バンコク→羽田  (PG0100・JL032)帰国<br /><br />と人生最長期間の旅行となりました。

バンコク・シェムリアップ・サムイ 10日間の旅~最終日 帰国

2014/09/19 - 2014/09/28

赤巴士

赤巴士さん

今年は会社から20年勤続のご褒美として10日間の休暇を
頂くことになりました。

10日間もの連続休暇なので行先を5か月前から考え、
結局旅費の都合で、アジア圏で以前から行ってみたい所であった
カンボジアのシェムリアップとタイのサムイに決めました。

自分なりのテーマは世界遺産とビーチでビール(笑)です。

旅程は

3日目~4日目 シェムリアップ滞在
7日目~9日目 サムイ滞在

と人生最長期間の旅行となりました。

鉄道 タクシー 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

とうとう帰国日

朝、4時起床 4時半に前日に頼んでいたホテルタクシーで空港へ向かいました。

400バーツ!(高い!)

ホテルからは10分で空港に着きました。

チェックインカウンターはまだ人も少ないです。

バンコクからのEチケットを見せて羽田まで発券してもらいます。

荷物も最終目的地までスルーです。

結構、便数があります。

自分は初便の6時発スワンナブーム行き

これこれ!

サムイといえばこのトランスポーター

皆さんのブログでよく見ていた乗り物です。

ショッピングモールがあると聞いてましたが

6時前なので店は閉まっています。

これもサムイという感じがしますね!

バンコクエアウェイズと言えば無料ラウンジ?

と無料の軽食

貧乏性でつい食べてしまいます。

バンコクエアウェイズのマスコット?

ラウンジ?は特になかったような。

待合室も閑散としています。

トロッコのようなトランスポーターに乗り

乗る飛行機へと向かいます。

帰りたくないなぁ!

この飛行機で一路スワンナブームへ

後ろから乗り込みます。

サムイ、ほんと良かった。

また来よう!

今度は、もうちょっとサムイに長くいたい!

離陸!

バイクで走ったのは気持ちよかった!

やっぱ綺麗な海は気持ちいい!

軽食の機内食です。

ウトウトしていたら、あっという間にバンコクです。

行きは飛行機とバス、船で4時間半かけて行きましたが

やっぱり、直行の飛行機だとあっという間ですね。

朝日がまぶしい。

• 着陸

着陸

隣にはタイ・スマイル

乗継もC.I.Qを目印に行けば全く問題ないです。

スワンナブームに来たという感じです。

JALのゲートまで向かいます。

遠い遠い!

かなり歩きました。結構、へばってます。

この旅最後のフライトは、JALの羽田行きです。

CMでも流れている、新エコノミーの767−300です。

ほんと、広いじゃん!

これなら、プレエコでなくても満足です。

隣にはセブ・パシフィック

今度はマニラ経由でも格安チケット探してみよう!

さいなら

エミレーツの380、乗ってみたい!

お先に行きます。

この加速感、飛行機乗るたびに興奮です。

東京へ向けて離陸!

次は来年GWにまた来るぜ

昼食?の機内食です。

朝、結構食べたのとカツ丼があまり美味しくなかったので

半分以上残してしまいました。

以前から良くJALには乗りますが、機内食を残したのは初めてです。

音楽聞きながらウトウト

あっという間に夕方になり

綺麗な富士山が遠くに見えてきました。

日本って感じですね!

台風の影響もなく、無事着陸。

その後、京急で何事もなく家に着きました。

10日間は本当にあっという間でした。行きたい所へ行って好きな事しに行く
    (世界遺産見学、ビール、ビーチでまったり)またしてみたいです。

だらだらと書いた旅行記にお付き合い下さいましてありがとうございます。

• trat baldさん 2014/11/03 09:02:56
    あれ〜!女性器の形した岩が波で潮を吹いてませんでした?
    サムイ!いいですね〜、若干観光地化してきましたが、、、
    レンタルバイクの魅力に取り付かれそうですね、僕の場合は日本の免許&国外免許を所持してレンタル店と交渉してパスポートのコピーで借りていました。
    や〜!ますます観光地化しましたね〜、それとヤッパ飛行機ですね!サイ・ターイ・サイからバスはきつ過ぎる。

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2014/11/08 19:28:28
    RE: あれ〜!女性器の形した岩が波で潮を吹いてませんでした?
    trat baldさん こんばんは!

サムイ、良かったです!

以前より観光地化してきたという話は良く聞いていましたが
    閑散期で人も少なく、非常にリラックスできました。
    時間ができたら、また行きたいです。

例の岩のところは知っていたのですが
    行きませんでした。
    次回行ってみます!(笑)

スクーターでしたけど、バイク熱が再燃しそうな位
    走ってて気持ちが良かったですよ〜

赤巴士さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る