ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクパウエルへ流れ込む支流がやわらかい砂岩を浸食し、さらに鉄砲水により岩が削られたアンテロープキャニオンは、アッパーアンテロープキャニオンとロウアーアンテロープキャニオンがあり、それぞれ違った趣があります。<br />今回はツアーのため、アッパーのみを訪れましたが、アッパーアンテロープキャニオンは長さ150メートルほど。ナバホ族の運転するジープで入り口近くまで行き、そこからは徒歩観光です。<br />(個人的にはロウアーの方が好きですが、ハシゴを降りたり、狭かったりするので、いろんな年齢層のいるツアー向きではないかもですね。<br />過去にアンテロープキャニオンを訪れた時の日記です。<br />↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10655140 )<br /><br /><br /><br />9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合<br />     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行<br /><br />9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光<br />     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!<br />     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ<br />     19時頃、ラスベガス着<br /><br />9/20 アンテロープキャニオンへ<br />     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学<br /><br />9/21 午前中、モニュメントバレー<br />     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学<br /><br />9/22 再び、グランドキャニオン見学<br />    その後、セドナにてランチ<br />     セドナの後は、再びラスベガスへ移動  <br /><br />9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動<br />     途中、アウトレットで買い物+ランチ<br />     DL637 ロサンゼルス発18時25分<br /><br />9/24 羽田着 22時30分<br />     その後、上野のホテルで後泊

グランドサークルへの旅<6>岩の彫刻 アンテロープキャニオン

2014/09/18 - 2014/09/24

チズカ

チズカさん

過去にアンテロープキャニオンを訪れた時の日記です。
↓↓

9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合
     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行

9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光
     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!
     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ
     19時頃、ラスベガス着

9/20 アンテロープキャニオンへ
     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学

9/21 午前中、モニュメントバレー
     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学

9/22 再び、グランドキャニオン見学
    その後、セドナにてランチ
     セドナの後は、再びラスベガスへ移動

9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動
     途中、アウトレットで買い物+ランチ
     DL637 ロサンゼルス発18時25分

9/24 羽田着 22時30分
     その後、上野のホテルで後泊

ツアーの大型バスから、ナバホ族のガイドさんが運転するジープに乗換え
    早速、アンテロープキャニオンツアーへ出発です。

見えてきました、3本の煙突。
    火力発電所。

最後は、こんなに埃っぽいところを爆走です。

アッパーアンテロープキャニオンの入り口が見えてきました。

下の写真は、アンテロープキャニオン内部より外側を見たところ。

アンテロープキャニオンは、実際見るより、写真の方が綺麗なはずなんですけど、0
    綺麗に見えるように撮るもの結構、難しいものです。

下の方の「人」と比べると、大きさがわかりますでしょうか・・・

クマ達も記念写真を撮りましたが、ピントが合わず。。。

日の当たり方によって、全く違う「色」に写ります。

ハートにみえるポイント。

ハート

光が入り込まないと真っ暗です。

見学時間が遅かったのかな・・・?と思うけど、
    夕方近くでも外人さんとかいっぱいいました。

太陽光があると、とってもきれいなはずなんですけどね〜

ここは、逆さモニュメントバレーのポイント。

逆さまにみるとモニュメントバレーに見えるんです。

ということで、やってみます。

一度、外に出ました〜

再び、同じ道を戻って帰ります。

炎に見える?

イマイチかな・・・撮るのが難しい。

入り口に戻ってきました。

2度目だったので、欲を言うと「もう少し、明るい時間帯に」見学をしたかったかな。
    でも、この後、夜中に大雨が降り、翌日のツアーは見学が出来なかったそうなので
    見学できただけでも幸せです。

見学後は、またジープで戻ります。

アッパーアンテロープキャニオンの見学を終え、スーパーマーケットへ向かう途中
    虹が!!

実はこの前にダブルレインボーが出ていたらしいのですが、気づいた頃にはシングルに。

スーパーで下してもらって、お買い物&大型バスでホテルへ向かいます。

ステーキハウス?での夕食。

でもこの日のメインはサーモン。

今回の旅で、ちゃんと生野菜が出てきたのは貴重。
    しかも砂漠地帯なのに〜

デザートのシャーベット

宿泊した、ペイジの
    ホリデイ イン エクスプレス&スイーツ ペイジ

ここも全く期待していなかったのに、広くて綺麗。
    Wifiもパスワードをもらえば、FREEで使えます。

窓からの景色。

雨が降っています。
    私たちの見学後に雨が降ったので、影響はなかったですが
    1日遅かったら、見学はできませんでした・・・

ここまで来て見れないなんてかわいそう。

朝食というより、軽食ですが、私はこれで全然OK。

コーヒーが持って行けるところなんてGOOD。

雨のペイジを後に、次はモニュメントバレーへ向かいます。

途中、虹が出ていました。

モニュメントバレー・・・晴れているといいな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る