ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的のグランドサークルへ向かう前に、まずは簡単なロサンゼルスの市内観光。<br />そして、陸路にてグランドサークルの玄関口ラスベガスへ。<br />飛行機を使えばあっという間ですが、陸路でしか見ることの出来ない光景に、これはこれでありかも。<br /><br /><br /><br />9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合<br />     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行<br /><br />9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光<br />     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!<br />     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ<br />     19時頃、ラスベガス着<br /><br />9/20 アンテロープキャニオンへ<br />     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学<br /><br />9/21 午前中、モニュメントバレー<br />     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学<br /><br />9/22 再び、グランドキャニオン見学<br />    その後、セドナにてランチ<br />     セドナの後は、再びラスベガスへ移動  <br /><br />9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動<br />     途中、アウトレットで買い物+ランチ<br />     DL637 ロサンゼルス発18時25分<br /><br />9/24 羽田着 22時30分<br />     その後、上野のホテルで後泊

グランドサークルへの旅<2>ロサンゼルス市内観光

2014/09/18 - 2014/09/24

チズカ

チズカさん

そして、陸路にてグランドサークルの玄関口ラスベガスへ。

9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合
     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行

9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光
     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!
     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ
     19時頃、ラスベガス着

9/20 アンテロープキャニオンへ
     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学

9/21 午前中、モニュメントバレー
     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学

9/22 再び、グランドキャニオン見学
    その後、セドナにてランチ
     セドナの後は、再びラスベガスへ移動

9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動
     途中、アウトレットで買い物+ランチ
     DL637 ロサンゼルス発18時25分

9/24 羽田着 22時30分
     その後、上野のホテルで後泊

ツアー(添乗員同行なし)

初日の宿泊は、ホリデイイン ロサンゼルス インターナショナルエアポート

定刻18:50のLA着だったため、空港近くのホテルでゆっくり休みます。

ロビー

部屋は広々!清潔で快適。

想像以上で、寝るだけなので十分でした。

窓からの景色。

マックが目の前にあります。

朝食は、あまり品数はなかったですが
    こんなもんでしょう。

早速、LAの市内観光へ出かけます。

まずは、サンタモニカへ向かいます。

途中、マリナデルレイというヨットハーバーを通り、
    奥の方にビーチが見えてきました。

ここは、マッスルビーチというらしいく、
    筋肉を愛する人たちの聖地だそうです。

まだ朝早いので、マッチョな人たちを見ることはできませんでしたが、
    マッチョが集まり、ムキムキしているんだとか・・・

ガイドさんによると、シュワちゃんもココでムキムキトレーニングをしていたそうです。

マッスルビーチ

マッスルビーチを過ぎると、すぐにサンタモニカ・ピアに到着です。

砂浜を綺麗にならしていました。

鳥ちゃんがかわいい。

雲に覆われていて、イマイチですが記念撮影。

先端まで行ってきました。

観覧車の向こうはマッスルビーチ。

突端まで来たら、少しずつ青空が見えてきました。

ここサンタモニカは、ルート66の終着地点だそうです。

ほんの数十分で、雲に覆われて空は青空に変わりました。

日差しも強いです。

サンタモニカを後に、ハリウッド&ハイランドへ向かう途中

FOXスタジオ

この建物の中で、多くのハリウッド映画が撮影されているんだそうです。

ハリウッドスターがいたかも?

奥のビルは、何かの映画で破壊されたビルだそうです。

間違えてたら、ごめんなさい。
    たしか、トランスフォーマー2?

ここからビバリーヒルズの車窓です。

ビバリーヒルズに入った途端、消火栓がシルバーに変わります!!

綺麗な花だったので車内よりズームで撮影。

ビバリー・ウィルシャー・フォーシーズンズ

プリティウーマンに出てくるホテルみたいです。

ここから高級ブランド街

ロデオ・ドライブ

車窓なのであっという間に進んでしまいましたが、両脇に高級ブランドショップが
    並んでいます。

グッチ

ビバリーヒルズを抜けると、消火栓は黄色に戻ります。

ウエストハリウッド

ここはホモの街。
    レインボーカラーのお店や旗が、たくさん。

カフェも男同士、道を歩くのも男同士・・・
    このくらいの光景は見ることができました。

ガイドさん曰く、ここでタンクトップとハーフパンツの組合せは、
    ホモのファッションのようです。

ハリウッド&ハイランドへ向かいます。

チャイニーズシアター

この中国寺院のようなメインの建物は、ホンモノの映画館。
    1927年に劇場王シド・グローマンによって建てられたそうです。

ここチャイニーズシアターには、有名人のサインと手形、足形があるところ!

エディーマーフィー

スターウォーズ
    R2D2とC3POの手形・足型。

スティーブン・スピルバーグ監督

ハリソン・フォード

ハリーポッターの子役たち

ブラピ

トム・ハンクス

ブルース・ウィルス

ジョニーデップ

ここでも記念撮影!

ウィル・スミス

ドナルドダックの足型もありました!

ミッキーじゃなくて、ドナルドなんだ〜

アカデミー賞授賞式の会場

コダックシアター

ここはレッドカーペットが敷かれ、報道陣の前にスターが通る場所。

思ったより狭い?

スターが上る階段

この奥が授賞式の会場のようです。

覗いてい見ました。

有名なあのハリウッドサイン!!

以外に小さくて(遠くて)びっくり。。。

ズームで撮影。

お土産屋さんのオスカー像。

お土産に売られている、オスカー像

木の向こうに見えるのは、マジックキャッスル

あのセロも有名になる前には、ここでマジックをやっていたそうです。

マジックキャッスル

次に見えてきた教会は「天使にラブソングを」の撮影が行われたとのこと。

車窓から、再びハリウッドサイン

遠く見えるビル群は、LAのダウンタウンだそうです。

これで市内観光は終。
    陸路、ラスベガスへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る