カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからラスベガスへ向かう途中、ちょうど真ん中にあるキャリコでランチを兼ねて休憩。銀の採掘で栄えた町ですが、100年以上前にゴーストタウンになり、今では観光地化されています。<br /><br /><br /><br />9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合<br />     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行<br /><br />9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光<br />     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!<br />     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ<br />     19時頃、ラスベガス着<br /><br />9/20 アンテロープキャニオンへ<br />     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学<br /><br />9/21 午前中、モニュメントバレー<br />     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学<br /><br />9/22 再び、グランドキャニオン見学<br />    その後、セドナにてランチ<br />     セドナの後は、再びラスベガスへ移動  <br /><br />9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動<br />     途中、アウトレットで買い物+ランチ<br />     DL637 ロサンゼルス発18時25分<br /><br />9/24 羽田着 22時30分<br />     その後、上野のホテルで後泊

グランドサークルへの旅<3>ゴーストタウンのキャリコ

2014/09/18 - 2014/09/24

632位(同エリア2024件中)

チズカ

チズカさん

9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合
     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行

9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光
     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!
     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ
     19時頃、ラスベガス着

9/20 アンテロープキャニオンへ
     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学

9/21 午前中、モニュメントバレー
     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学

9/22 再び、グランドキャニオン見学
    その後、セドナにてランチ
     セドナの後は、再びラスベガスへ移動

9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動
     途中、アウトレットで買い物+ランチ
     DL637 ロサンゼルス発18時25分

9/24 羽田着 22時30分
     その後、上野のホテルで後泊

ロサンゼルスを出て、しばらくすると、
    だんだん自然が増えてきました。

遠くに電車が見えます。

すごい長い電車。

ランチ場所、ゴーストタウンのキャリコが近づいてきました。

キャリコはゴーストタウンを売りにしているようですね。

キャリコは、ロサンゼルスとラスベガスのほぼ中間に位置し、どちらからも2時間半位のところにある、ゴーストタウン。
    1881年に銀の鉱山を支える町として作られ、最盛期には4000人が住んでいたようなのですが、1896年の銀の暴落により人口がどんどん減り、1907年には完全にゴーストタウン化してしまったそうです。

今では、観光地化されています。

ゴーストタウンメモ(もらった資料より)

1881年に誕生し、1907年にはゴーストタウンに。
    1951年、ウォルターノットにより、復元。

生産量:銀1300万〜2000万ドル
        棚砂900万ドル

有名鉱:シルバーキング、オデッサ、オリエンタル、ビスマルク、マギー

記念撮影。

まずはランチです。

@キャリコハウスレストラン

席に着く前に、ジュースを・・・

1瓶が1人分。
    これコップじゃないんですけど・・・

テーブルには、落花生があり自由に食べていいようです。

足元にはカラがたくさん。
    カラは下に落としていいようです。

メインのハンバーガーが到着。

ジュースがいかに大きいかもお分かりでしょうか・・・

バンズが美味しい。

もちろん、ハンバーガーも。

デザートにチョコチップのアイス。
    コーヒーも頂きました。

ご飯を食べていると、遠くに汽車が見えたので・・・

早速、汽車に乗ろうと思います。

1人確か4ドルでした。

汽車より。

英語のアナウンスが流れていますが・・・
    意味は分からず><;

運転手さんが説明している方向を指さしてくれますが、
    指の方向を見ても、理解ができず。。。

あっという間に、汽車の旅は終わりました。

その後、銀の採掘場所跡を見てきました。
    (マギーの鉱山?)
    2.5ドルだったっけな?

あとは、ふら〜っとお土産屋さんをみたりしました。

天気も良く、カラッと乾燥していて日差しが痛いくらいでした。

また電車。

腹ごしらえの後は、一路、ラスベガスを目指します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る