ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインはグランドサークル。<br />グランドサークルへの拠点として、ラスベガスへ<br />行きと帰り、それぞれ1泊ずつしました。<br />ラスベガスは目的地ではなく、あくまで拠点なので…<br />最初は19時着、最後は20時着。<br />ラスベガスは夜が楽しいところ!!<br /><br />安いツアーなので、ホテルがサーカスサーカスだったのが<br />難点でしたが・・・<br />寝るだけなので設備的には問題ないですが、寝るだけだからこそ<br />場所が重要な気がします。<br /><br />とりあえず、<br />ラスベガスは2度目なので、記憶をたどって効率的に<br />日付が変わるまで楽しみました☆<br /><br /><br /><br />9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合<br />     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行<br /><br />9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光<br />     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!<br />     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ<br />     19時頃、ラスベガス着<br /><br />9/20 アンテロープキャニオンへ<br />     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学<br /><br />9/21 午前中、モニュメントバレー<br />     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学<br /><br />9/22 再び、グランドキャニオン見学<br />    その後、セドナにてランチ<br />     セドナの後は、再びラスベガスへ移動  <br /><br />9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動<br />     途中、アウトレットで買い物+ランチ<br />     DL637 ロサンゼルス発18時25分<br /><br />9/24 羽田着 22時30分<br />     その後、上野のホテルで後泊

グランドサークルへの旅<4>ラスベガス

2014/09/18 - 2014/09/24

チズカ

チズカさん

今回の旅のメインはグランドサークル。
グランドサークルへの拠点として、ラスベガスへ
行きと帰り、それぞれ1泊ずつしました。
ラスベガスは目的地ではなく、あくまで拠点なので…
最初は19時着、最後は20時着。
ラスベガスは夜が楽しいところ!!

安いツアーなので、ホテルがサーカスサーカスだったのが
難点でしたが・・・
寝るだけなので設備的には問題ないですが、寝るだけだからこそ
場所が重要な気がします。

とりあえず、
ラスベガスは2度目なので、記憶をたどって効率的に
日付が変わるまで楽しみました☆

9/18 仕事が終わってから羽田空港に集合
     DL636 00:10羽田発/ロサンゼルス行

9/19 午前中、ロサンゼルス市内観光
     その後、陸路にてラスベガスに向け出発!
     途中、ゴーストタウンキャリコにてランチ
     19時頃、ラスベガス着

9/20 アンテロープキャニオンへ
     途中、グレンキャニオンダムとホースシューベンド見学

9/21 午前中、モニュメントバレー
     その後、夕暮れのグランドキャニオン見学

9/22 再び、グランドキャニオン見学
    その後、セドナにてランチ
     セドナの後は、再びラスベガスへ移動

9/23 ラスベガスから陸路でロサンゼルスへ移動
     途中、アウトレットで買い物+ランチ
     DL637 ロサンゼルス発18時25分

9/24 羽田着 22時30分
     その後、上野のホテルで後泊

ツアー(添乗員同行なし)

砂漠地帯から少しづつ、ラスベガスに近づいてきました。

車を走っていると、ネバタ州に入った途端、カジノを併設したホテルが出てきます!
    これを見つけたら、州境ということですね。

ラスベガス
    ストリップに入りました〜

金きらのマンダレイベイ、ルクソールのピラミッド・・・・
    前回来た時に、端っこまで歩いたので、懐かしい!

こんな建物はあったっけ?

ベラッジオ

ベラッジオのカジノエリアにある、ヌードル屋さん。

そばや焼うどん、パッタイや、フォーなど世界各地の
    いろんなヌードルを扱っています。

アンコール

ラスベガスに来たら見ないと!

ベラッジオの噴水ショー
    20時以降は15分に1回やっています。
    (毎回違う音楽で楽しませてくれます。)

1日の最後のショーはアメリカの国歌で終わるらしいのですが、見逃しました・・・

こちらはパリス

パリスをバックにもショーを見ました。

ベラッジオをバッグに見るのが正面だとしたら、裏側?

こちらは、シーザーズパレスをバックに。

ラスベガスと言えば「ショー」
    前回、来た時は、シルク・ドゥ・ソレイユは手配できなかったので
    ブルーマンを見たので、今回も何か見られれば・・・とチャレンジしてみました。
    とはいっても、ホテルにチェックインしたのは夜の19時。
    急いで部屋へ行って、荷物を置いて、ホテル内のディスカウントチケットを扱うカウンターへ

さすがに、「O」は取れませんでしたが、当日の21:30からの「KA」が取れました!!カテゴリーも選べたのですが、一番安いやつ?92.63ドルのものを購入。

地球の歩き方によると、ラスベガスでは「KA」を超える舞台装置はないと言っても過言ではないらしく実際に、舞台がすごかった!!
    もちろん、演じている方のパフォーマンスも本当に素晴らしいのですが
    舞台が上下したり、斜め、垂直になったり、本当に大掛かりで、
    一体どうなっているんだろうと感心しっぱなしでした。

ニューヨークニューヨーク

エクスカリバー

m&m’sワールド

ここにしかない、チョコの色がたくさん。

モンテカルロ

パリス

パリスは何枚も撮ってあったけど、ベネチアンが無かった(笑)

ベラッジオ内のOシアター

今度、ラスベガスに来ることがあったら
    Oを見てみたいな。

この車は。。。

フラミンゴの中にあった車かな?

フォーコーナーにオープンした、ダイニング・ショッピングエリア
    リンク。

今回は、世界一高い観覧車としてオープンした
    ハイローラーに乗ってみます。

2014年3月にできた観覧車。
    「ハイローラー」と呼ばれ、高さ550フィート(167.6メートル)は、2014年10月時点では世界一の高さを誇ります。
    ちなみに、2番目はシンガポールフライヤー(165メートル)、3番目は中国にあるらしく、4番目がロンドン・アイ(135メートル)との事。
    ハイローラーのキャビンは40人乗りが28個ついていて、最大1120人を乗せることが出来るそう。

一周30分くらいです。

時間帯によって金額が違うようです。

私が乗ったときは、夜中の23時過ぎ・・・

見ての通り?ガラガラ。
    40人乗れるらしいキャビンには、2名×3組のみの6名だけでした。
    ちなみに、イスも8名位しか座れません。

40人乗れるというキャビン内。

基本は立ち乗りでウロウロできます。

椅子に座れるのは8人位かな?

乗ってから、ちょっとすると
    段々ホテル群が見えてきます。

夜景が綺麗!!

てっぺんに近づいてくると、カウントダウンが始まります。

最高地点の550フィートです!!
    (2014年10月時点では世界一の高さです)

ベネチアン方面

ベラッジオの噴水のショーが始まったみたい。

こちらは裏側。

噴水ショーアップ

噴水ショーもクライマックス

ストリップから見ると、見えにくい場所にあるので
    どんな景色が見えるのか・・・?と思ったけど
    かなり楽しめました!

車窓より観覧車

ストラトスフィアタワー

今回は遠目で見ただけです。

宿泊した、サーカスサーカス

ストリップの北の端っこです。

ここからベラッジオまで歩くと寄り道しなくても40分はかかります。

部屋は広いです。

入り口から遠いですが、ラスベガスのホテルはみんな大きくて
    複雑ですからね。

ちなみに冷蔵庫はないですが、コーヒーメーカーはあります。
    ラスベガスのホテルは、ほとんどが冷蔵庫はないみたいですよ。
    外に買いに出て欲しいから。
    テレビのチャンネルも少ないようです。
    部屋いてもらいたくないようです。

とりあえず部屋から出て、カジノでお金を使ってほしいみたいです。
    ちなみにカジノ内には時計もなく、高濃度の酸素が降り注いでいて
    眠気さえ感じさせないようにしているとか。

サーカスサーカスもタワーがいくつかありますが、
    今回は行きも帰りも、SKYRISEでした。

Skyriseから見える、WestTower

夜になると夜景が綺麗です。

朝です。

アンコールに朝日があたっています。

段々、明るくなってきます。

ホテル群が朝日にあたってきました。

今日もいい日になりそうですね。

サーカスサーカス内にある、室内遊園地の
    アドベンチャードーム

外は暑くても、室内で涼しく楽しめそうです。

ツアーの夕食に、サーカスサーカスでのバフェがついていました。

ラスベガスはバフェも有名。
    高級ホテルに泊まれば、それなりのものが楽しめるのでしょうが・・・

家族向けのホテルなので、そこまでは期待ができませんでした。
    まぁ、お安いので仕方ないですね。

こちらは朝食。ドーナツ等も充実していましたが
    アメリカのものですから、甘いです。

ホテル内にある、クリスピークリームドーナツ

朝買って、バスの中でのおやつにしました。

早朝にグランドサークルへ向かった為、
    最初の朝食は、サンドイッチでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る