2014/08/09 - 2014/08/17
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
今回、滞在するのはサヌール4泊、ヌサドゥア3泊、トゥバン1泊。
とは言え、トゥバンは出発日、朝の4時には空港に着きたかったので寝るだけに選んだ場所。
且つ、竹にシロを食べに行きたかったから。
だから、トゥバンの食事=竹
そして、ヌサドゥアはザ・ムリアでアフタヌーンティ時にアルコールが頂けると解っていたので
晩御飯代わりになるかも!と、期待しており、
また、ムリアの中にデリもあるので、足らずはデリかルームサービス?と考えてた。
だから、ヌサドゥアでは、ムリア・リゾートでの1泊目の晩御飯だけ外食。
そ、言う事で、ほとんどご紹介するのはサヌールで食べたもの(^^)
まあ、いつもの事になっちゃいましたか(^^;)
とは言え、サヌールで今回新しく行ったお店が3件ありますのでそちらもあわせてご紹介させて頂きます!
写真は、食べ物には全く関係ないけど。。。
ムリアで頂いたウエルカムドリンクを飲みに行ったTHE BARにあったお花。
大輪の薔薇?って思うけど、きっと本物じゃないよね。
花弁を組み合わせて大きくしているだけだよね。
だけど、とても素敵でしたよ!
- カップル・夫婦
- 自転車 タクシー
- エアアジア
ウキウキポールを年始から預かって頂いてたバリベチックさんに、空港からサヌールまで送迎をお願いしました。
ランチ時を回っていたのでお腹も空いており、どこか食べるところをとご紹介いただいたのがこのお店。 -
バビグリンときっちり書いてますが、バビグリンのお店です。
場所は、空港から高速に乗ってサヌールに向かいます。
バイパスと交差するも、まだ真っ直ぐ進むと、ちょっと行ったら右手にありました。
すぐ解ると思います。 -
店内はこんな感じ。
こぎれいですよ。 -
こんなこ上がりもあります。
写真の撮り方が悪いですが、よくあるワルンのお店のように具が一杯並べられてます。
そして、メインのバビグリン!
スープ付です。
って、バビグリンってお店で食べたらスープ付くのかしら?
バビグリンサヌールしかり、ハンダヤニしかり。
昔、イブオカで食べた時は付いてなかったんだけど。
今もイブオカは付いてないのかしら?
別途、サンバルマタを頂き、まぜませして食べました。
バリ人のドライバーさんが『バリ人でもそんなに辛いの食べないよ〜』
と、言われながらも、頂いたサンバルマタを完食(^^)v
主人は辛かったらしく、別途飲み物を追加注文。
いや〜、、、美味しかったな!
価格はRP35000
やっぱ、バビグリンは高いのかしら?
でも、美味しかったので、全く問題なし!
御馳走様でした。 -
到着日の晩は屋台が良いと主人が言うので、シンドゥパサールへ。
いつもの如くワルンゴザ。
右が野菜一杯食べれるタミゴレン(RP18000)
左が、麺が重なるのもな〜、と、ナシゴレン(RP12000)にしました。
やっぱ、物価上昇かしら?
前はナシゴレンはRP10000だったのにな〜。。。
真ん中のは、鳥のサテ、20本。
こちらは値あがりしておらず、10本RP10000。
嬉しい事に、このサテ屋さんのおじちゃま、私の顔を覚えてくれているの!
有難いわね〜。。。
しかし、ワルンゴサ、おやっさんが居なくなってから味が落ちたのかしら?
ナシゴレンが美味しくない(><)
遅いランチだったので、お腹も空いておらず、無理して食べないことにしました。
なんか、年齢を感じますね〜(^^;)
昔なら、残すことなくガツガツ食べてたはずなんだけどな。。。 -
さて、2日目のランチは何処にしようかと、ウロウロ。
本当はクリシュナのナシチャンプルを食べたかったのですが、自転車をGETしておらず、本日は諦めました。
で、ウロウロした挙句選んだのはこのお店。 -
ファンの方ならこの赤いパラソルで、お解りになるかしら?
はい、そうです、スイスベルホテルのちょっと斜め向かいにあります
イタリアンのヴィレッジ。 -
テイクアウトが出来ると書いてあったので、ピザを持ち帰ることに!
焼きあがるまでの間、テラス席でアイスを頂きました。
RP21645 -
そして、お持ち帰りのピザ。
かなり、しっかりした入れ物に入っております。 -
これが中味。
頼んだのはPOLLOと言うシーフードのピザ。
RP95000
ちなみに、ヴィレッジは15.5%の税・サービス料を取られます。
〆てRP134725
うん、やっぱりビレッジは美味しい!
宅配もしているようですよ。
でも、英語で話せないからやっぱり次回もお持ち帰りだわ(笑) -
2日目の晩は、今回初めて行くお店”mona lisa”。
旅行記などで皆さんの評価がとても良くて、今回行こう!!って、決めてました。
夜は予約した方が良いとの事でしたので、ヴィレッジに立ち寄る前に予約しました。 -
まず、暖かいパンと、前菜。
トマトです。
とても、盛り付けが可愛らしい。 -
口コミで美味しいと評判だった、シーザーサラダ。
うん、本当に美味しい!
一人、一皿問題なく食べれそう。
シェアするんじゃなかったとちょっと後悔。
RP38000 -
私のオーダー、牛のステーキ。
こちらも口コミで絶賛。
メッチャ期待して食べました。
が、期待は外れません。
良い感じです。
価格と中味を考えると申し分ありませんよ!
RP78000 -
主人が頼んだチキンの何か。
鳥好きだから、チキンとメニューにあるのを頼みました。
RP62000 -
ビール瓶のホルダーもこのお店専用で良い感じですね(^^)
ビンタンビール大@35000でした。
ビール2本、ソーダ水1本(RP10000)で、10%のTAXが付、
〆てRP283800
いや〜、満足のいくお店でした。
また、きっと行きますわ(^^) -
3日目のお昼ご飯は、念願のクリシュナ!
自転車も借りたので、行動範囲が広がります。
で、ナシチャンプルだけでも十分なのですが、前に食べた”サテ”を思い出し、自転車だからと、サヌール南部まで買いに行きました。
南部の方にもこのような集合体のお店があります。 -
向こうには綺麗な海がのぞけますよ。
その中の一角に、サテを焼いているお店があります。
以前来た時は2軒ありましたが、この日は1軒。
それも、鳥のサテ。
本当は、豚のサテが欲しかったんだけどな〜。。。
でも、このお店のおばちゃんとのやりとりが面白かったのです。
サテを注文するときに”何人前”って、注文するのが良いのか、本数が良いのか良く解らず、グダグダになってしまいました。
2人前のつもりだったのに、何故か5本焼いていたり、いやいや2人前だから20本なのでは?と、思いながら話を進めてみると10本焼いていたり(笑)
結局15本焼いていただいたんですが、1本おまけしてくれました。
価格はRP15000。
1本RP1000ってことかな?
鳥も美味しいんだけど、豚が食べたかったな〜。。。
あまり、豚のサテを焼いているお店ないんだよな〜。。。
次回も見つけたら、絶対豚買うぞ!! -
そして、こちらが、楽しみにしていたワルン・クリシュナのナシチャンプル。
ほんま、美味しいわ〜。。。
お持ち帰りはRP15000で、店内で食べたらRP20000らしい。
我が家が持ち帰り好きなのは、ビール毎回大瓶2本は飲んじゃうので、持ち帰った方がお安く上がるんですよね〜。。。
折角の旅行なのに、ってお思いの方もいらっしゃるでしょうが、ちりも積もれば山となる。
日々のアルコール代の節約です(笑)
しかし、こんなに美味しいのに、主人は残しました。
何故って?
今年の年末年始、余りにもナシチャンプルを食べ過ぎて、たぶん油当たりと食べ過ぎにより、バリ腹。
いや、お腹だけじゃなく嘔吐も(><)
だから、ナシチャンプルはかなり控えめでしたわ。
あ〜、可哀想にな〜。。。
こんなに美味しいのに!!
しかし、何故かこの後の晩御飯の写真が無い(><)
ランチと言えど、ナシチャンを食べたのは15時回ってたのは確か。
その後、どうしたのかな〜???
マッサージに主人は行き、私はマニキュア・ペディキュアをしたのは覚えてるんだけどな〜。。。 -
ちなみに、こちらはマニキュア。
スイスベルホテルの直ぐ近くのヴィレッジの手前にあるお店でしてもらいました。
マッサージもしましたが、私がしてもらったのはメチャ体格のいい方で、力強くて良かったですよ。
マニキュア RP50000
ペティキュア RP60000
お花の柄 1爪 RP5000 ×10爪=RP50000
〆てRP160000
このお店、結構人気なのかしら?お客様が多かったです。
私がマニキュアしてもらっている時、ファミリーで来ていた外人さんのお子ちゃまがフットマッサージしてました。
それも、私がマッサージして頂いた、メッチャ体格のいい方に(笑)
どんなけソフトにしているのかしら?と、考えちゃうと思わずにやけちゃいましたわ! -
さて、4日目のランチは、最後のサヌールの昼御飯。
こちらも結構口コミが良かったお店。
Lilla Warung -
お外はこんな感じ。
タンブリカン通りのウルワツの角を西へ曲がって50mも行かないかしら?
その道沿いにあります。 -
店内はこんな感じ。
赤色のソファーが良いアクセントを出してます! -
椅子のクッションも赤色です。
奥に見えるのが厨房ですね。 -
壁のボードにもメユーが掛かれています。
RP45000のナシチャンプルって、どんなんなのでしょうか?
恐ろしく高いと思って頼めませんでしたが(汗)
普通の小奇麗なワルンなら、これくらいが相場なのでしょうか? -
何故か主人はビールじゃなく、ミックススムージー。
RP29000
私一人なのでビンタン小にしようかと思いましたが、一応飲むらしく、ビンタン大に!
RP35000 -
今回、一度もパスタを食べていなかったので頼んでみました。
スパゲッティ・ボロネーゼ
RP39000
お味は美味しい!
だけど、主人のと合わせて持ってくるためか、パスタが柔らかくなってる(><)
私は固めが好きなのよね〜(麺類全般)
だから、ちょっとがっかり。
柔らかめの好きな主人はメッチャ美味しいと、喜んで食べてましたわ(^^;) -
レシートに名前が書いてあるんだけど、読めない(><)
チキン好きの主人はchikenと見つけたらそれを注文(笑)
で、出てきたのがこれ。
クリーム仕立てで美味しゅうございます!
RP45000
税・サービスなしで、〆てRP148000
このお店の感想。
お味は良い感じで美味しいです!!
パスタは柔らかい麺が好きな人は良いかも。私は次回は違うのにしますが。。。
ただ、メッチャ出てくるのに時間が掛かります。
時間に余裕のある方は良いじゃないでしょうか。
後ろに何かある方は、避けた方がよさそうです。
テイクアウトもしてましたので、どこか行く前に先に注文して、持ち帰るってのも良いかと思いますよ!
うん、次回はそうしようかしら。
うちごはん好きな私達ですのでo(^^)o -
本当なら、クタにあるキンキンに冷えた、コンビニと同じくらいの価格でビンタンビールが飲めると言う、とあるホテルで昼から酒盛りの予定だったのですが(TT)
諸事情で、ほんと、色々あって(涙)
スミニャックのビンタンスーパーにとあるものを取りに行き、その後、折角西側に来たので、久しぶりにドイツ料理のママスに立ち寄る事にしました!
久しぶりに飲む生ビンタン!
やっぱり、美味しいよね〜。。。
あっ、ピーナッツはサービスですよ。
RP41000
ちなみに、サヌールのスイスベルホテルより北上したところで生ビンタン飲める店は無いかとリサーチしたんだけど、偽物の生ビールサーバーはあったけど、店先で飲めそうなお店はありませんでした。
バイパス沿いのアリーナくらいかしらね(^^;) -
チョット1杯だけ飲むつもりだったので、ソーセージの盛り合わせを一つ頼みました。
RP87500 -
何か解らなかったけど、価格が安かったのでおつまみついでに頼んじゃいました!
RP3500
フライドって書いてあるので、何かの揚げ物。
何か解らんけど安い!って、思うでしょ。
で、食べました。
牛のフライです!!
美味しかったので、追加で2個、合計3個食べちゃいました。
おつまみ増えたので、ビール1杯じゃ足らず、お代わりをしちゃいましたね〜(笑)
日本は生ビール1杯と言っても、小洒落たグラスなら300mlくらいかもしれないけど、ガチで500ml入ってます。
2杯飲んだら1リットル!
良い感じですよね〜o(^^)o -
さて、何故かプリン。
私がお手洗いに行っている間に主人が頼みました。
私、辛党なんですよね〜。。。
だから、たまに甘いものは食べたくなるけど、飲んでいる最中とか、〆とかに特にデザート必要ないんですよね(^^;)
でも、出てきたので、美味しく頂きました(^^)v
FLAN CARAMEL RP26500
と、なってました。
サービス6%、税金10%取られて、〆てRP336400
やっぱ、外飲みは高くつきます(笑)
だけど、生ビールなので嬉しいです!
美味しゅうございました。
その後、サヌールに戻り、水曜日の夜はダイバーズナイト!!
って、何?
って感じでしょうけど、バリ島ブログNo.1のまりさんが勤めているクリスタルダイバーズと言うショップで水曜日の晩は19時から宴会があるんです。
ダイバーさんだけじゃなく、まりさんのブログを読んでまりさんに会いたくなった方などもいらっしゃるとの事。
かく言う私もそうですが(^^)
その時のブログが下記です。
今までで一番沢山の日本人がお見えになっていたとか。
大変喜ばれておりました。
是非、水曜日の晩、お近くにいらっしゃったら立ち寄ってみてくださいませ。 -
ダイバーズナイトの後、なんかやっぱり物足りなく、かと言ってガツンと食べるには遅すぎるし。。。
と、頼んだのが、ルームサービスのフィッシュ&チップス。
ルームサービス、確かギリギリの時間だったような(^^;)
でもって、電話で頼むのは不安だから、レストランまで行って注文したと思いますわ。
ほんと、語学、必要だよね(^^;)
ホテル編にも書きましたが、お味にかかわらず、フィッシュ、ちっちゃくね〜か〜??
そうそう、サヌールからのタクシー代を参考までに。
ホテル前からタクシーを拾ってスミニャックのビンタンスーパーまで(行き)
チップ含めて10万ルピア。98000ルピア位まで行ってた気がします。
帰りは、ママスからホテルまで、85000ルピア。
差はレギャンとスミニャック間の距離かしらね??? -
さて、サヌールとさらばして、ヌサドゥアへ。
ムリア・リゾートで1泊した時の晩御飯食べるところを色々リサーチして、選んだのはこのお店。
ニョマンズビアガーデン
生ライブもあるお店ですが、やはり選んだ理由は生ビンタンビールが飲めるって事!
って、どれだけ生ビールにこだわるねん(^^;) -
ガーデンだけあって、お外で頂けます。
勿論、屋根のあるところもありますが、折角ですからオープンな場所で頂くことに!
お席に周りには結構緑が飾られてましたよ! -
何か解らないけど、メインを頼んだら、サラダバーが付いているようで、指差した場所に向かい、お野菜をGet。
お野菜自体はそれほど悪くはないんだけど、ドレッシングがイマイチ。
ちょっと、残念(^^;) -
ピザを頼みました。
HOT SUPREME PIZZA RP75000
これ、美味しかったです。
イタリアンのお店じゃないと思っていたので期待してなかったせいか、メッチャ美味しかったです! -
私の頼んだビーフステーキ
BEEF FILLET STEAK 200g RP139000
200gあるように見えないんですけど(^^;)
ペロッと食べちゃったから、特にそう思うのでしょうか(^^;)
こちらも、美味しゅうございました。 -
主人の頼んだチキン
CHICKEN CORDON BLEU RP79000
なんか、こっちの方がお肉大きくない?
写真の撮り方だけでしょうか?
振り返って、お肉の大きさを競うなんて。。。
いやしい私がいやらしい(汗)
こちらも美味しかったですよ! -
ピザ食べて、メインを各々食べているので十分な位頼んだと思うのですが、何食べても美味しいので、ついつい、また、追加で頼んでしまいました(><)
SPAGHETTI MARINARA RP69000
チーズ頂戴って、言ったらいっぱい持って来てくれましたよ。
太っ腹!
これも、美味しかったわ〜。。。 -
こんな写真を撮ってたので、何なんだろうかと悩んでいたのですが、レシートをみて、たぶんこう言う事だろうと。
MEDIUM DRAUGHT BINTANG RP42900
SMALL DRAUGHT BINTANG RP25900
この、グラスの差がビンタン大とビンタン小なのね!
結構な差ですよね。
レシートを見て気づいたけど、SMALLとMEDIUMがあるならLARGEもあるのかしら?
見てみたいわ〜(笑)
バーカウンターみたいなのがあります。
椅子はあったかな〜?無かったかな〜?
でも、見た目素敵ですよね。 -
お店の入り口にあったものです。
はっきり写ってなくて何だったかな〜?と、思い出しながら書いてるんだけど、たぶん魚系。
お魚とか海老とか、魚介物が下に氷を敷いておかれてたと思う。
きっと、海産物も美味しいんでしょうね〜。
ほんと、ここ、良かったわ!
御代は〆てRP594500
結構、高くついたわね。
税・サービスは価格に盛り込まれているので、何パーセントか解らないけど。
でも、生中RP42900ならOKだわ。
ヌサドゥアに泊まる事ってめったにないけど、泊まったら必ず立ち寄るわ!!
ちなみに、ムリアからはタクシーで行きます。
ヌサドゥアは初乗り最低RP25000です。
RP25000の範囲なので、運ちゃんはメータータクシーだけどメーター動かしてませんでした。
帰りは白タクになります。
3万ルピアって言われたけど、行きがRP25000だったのでそこまで値切りました!
ご参考までに(^^) -
さて、最終日の前日の晩御飯。
ってか、ほんと、最後の晩御飯。
トゥバンに泊まったのは朝早いと言う理由もあるし、竹にも行きたかったから。
まあ、ママスの後に竹によっても良かったんだけど、ダイバーズナイトがあったしね!
で、いつものようにビンタン大を頼んだから、マネージャーさんが
”よかったら、生ビールあるよ!”
と、仰ったので、即決!
生ビールでございます。
今回、生ビールの旅?って位、ほんま、嬉しいわ!
竹でも飲めるようになったので、これからは1度は生ビール飲めるわね(^^)v
RP40000 -
酒のつまみの海ブドウ RP30000
うん?上がった?気のせいかな?
前はRP20000だったような。。。
とは言え、前のを調べる気にならず(^^;)
生マグロのお刺身 RP65000 -
毎回頼むお寿司、つか、シロ。
見た目に白い物体しか見えないから、久しぶりに合体何て言う作業をしたわ。
数年前にしたきりだから、どうするのかな?って、思い出しながらと思ったけど、画面とにらめっこしてたら”合体”って書いてあったわ(笑)
今回写真に全部入ってないけど。。。
シロ 7皿=14貫 @19800(1皿)
アオリイカ 2皿=4貫 @23000
メカトロ寿司 1皿=2貫(ビントロみたいだった) @32000
アジ 1皿=2貫 @16500
合計11皿 22貫
考えれば、これだけでも普通の人ならお腹一杯になってるかも(汗) -
こんどは、焼き物を。。。
載ってないのもあります。
上の写真が烏賊団子焼き@15800か魚団子焼き@12800。
見た目じゃわからん(><)
下の写真が鳥の皮の焼き鳥 @13800
載せてないけど焼き鳥 @22800 -
上の焼きの所にもちょこっと顔を出しているこの写真。
鳥の唐揚げです。
ちっさすぎ!!!!
@28500
これは、あかんわ。
小さすぎやわ。
次回は無いな(^^;) -
ギンダラの照り焼き
う〜ん、裏切られません!
@35000 -
〆にって、変ですよね。
お寿司食べてるのに(^^;)
だけど、〆にラーメン。
小さいサイズがあったので、小さいのにしました。
ラーメンは主人用
RP34000
意外といける!
そりゃ、日本で食べればラーメン専門店が色々あるので美味しいのは山ほどあるけど、日本食屋さんでラーメンを食べれてこのお味なら文句なし!
醤油ベースの、中華めんって感じで、主人はこの”東京ラーメン”が好きなので喜んで食べてました。
私は豚骨系が好きなんですよね〜。。。 -
だから、私は〆にカレーうどん。
って、おかしいでしょ!と、突っ込まないで下さいませ。
こちらも小がありましたので、小さいサイズです。
RP38000
税・サービス21%取られるのは痛いんだけど、仕方なし(^^;)
〆てRP833448
どう考えても、食べ過ぎですよね(^^;)
これがいけなかったのか、シロを食べ過ぎたのか。。。
今までの最高記録のシロでしたからね。
油が多い魚だと思うので、食べ過ぎるとお腹壊しちゃうかもしれないですよね。
でも、食べちゃいました。
で、タイトルにあるように”終わり悪ければすべて悪し”になるのですが、帰りの飛行機で主人が下痢に嘔吐(TT)
今年の年末年始は多分ナシチャンプル+食べすぎでバリ島旅行の後半が潰れ、
今回は最終日にこれまた食べすぎで(シロは私も同量食べてるんだけどな〜)飛行機でつぶれた上に、翌日1日会社休み。
(よく、席があったことですわ)
ほんと、終わり悪ければ印象も悪くなって、また滞在中もちょっと旅行記に書けないけど色々あって(涙)
折角の記念旅行なのに、良いホテルにも泊まったのに、印象が悪いわ〜(TT)
こうなったら、好印象を残すためにリベンジしてやる!!
と、勝手に決め込んで、また良いホテルに泊まりたいな〜!
いや、泊まるぞ!!
うんうん、絶対泊まってやる!
と、心に決めている私でございました。
それは何時になるかな〜?
来年のGWはもう決めたので、それ以降かな。
また、せせこましい生活をして、コツコツためるわ!!
目標があると、頑張れるかもしれないですしね(^^)
と、言う事で、ホテル以外で食べたのもはこれでお終い。
新しいお店が3軒あって、3軒ともそれなりに良かったわo(^^)o
またきっとお邪魔するお店になると思います。
では、では、次回はムリアリゾートでお会いいたしましょう(^^)/~~~
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる