2014/08/09 - 2014/08/18
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
やっと2014年お盆の旅行記も終盤を迎えましたわ。
あと、掲載してないのって、SPAと買ったもの。
SPAは何処か安くて新しい所はないものか?と、探してチャレンジしております。
気に入ればリピートしたら良いんだけど、リピートしたのって、miracleとラヴィとフランジパニくらいかしら(笑)
高くて良いのはきっと一杯あると思うけど、我が家の予算じゃそんな高い所は無理だからね〜。。。
最初はSPAも日本に比べたらメッチャ安い!!って、思ったけど、
回数を重ねて行くうちに、街スパでもOKになって行く自分たちが居てて(^^;)
ほんと、庶民的な体ですわ。
街スパでOKになっちゃうと、3時間1万円とか、そんなん高くて出来なくなっちゃうんですよね〜。。。
で、少ない予算で、沢山もんでもらえる、街スパよりは十分SPAって呼べるところを探しております。
で、今回、選んだところをご紹介。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エアアジア
スパの名前はバンジャールスパ。
PT.ヒロチャンで見つけました。
The Muliaに迎えに来てねって、Resortと間違いそうだから間違わずにちゃんと来てね、って伝えたのに、やっぱ間違ってた。
The Muliaの磯野さんが間を取り持ってくださり、『ちゃんとこちらに向かってます』とか『チョットお時間が掛かっているようです』とか、最後には『間違ってResortの方でお待ちになっていました』とか、みんな対応してくださました。
ほんと、ムリアってすごいわ!
PT.ヒロチャンもちゃんとお迎えに来ますとホテルにお手紙を出していたのでやり取りができた模様。
やっぱ、日本人の所はきめが細かいのかしらね〜。。。 -
受付カウンターです。
ちょっと違う角度から。
結構広めで、明るくて、良い感じ(^^) -
ロビーです。
欄の花も綺麗です(^^)
ご案内された個室。
入り口入ったところに足を洗ってくれる場所があり、 -
チョットこ上がりになったところにマッサージ用のマットが!
選んだ理由の一つにこの和チックな所がありました。
ベッドじゃなくて、床の上にお布団が敷いてあってって、感じで、
何となく良いな〜って、思って(^^)
そして、あの暗くなっている奥の部屋には -
シャワーと、
バスタブ。
うん?? -
トイレだ〜!!
仕切りも何もない(><)
実は、マッサージ前にトイレを借りようと思ったら奥の方を指差して、ズンズン進んで行ったらこんな光景。
これ、マッサージしている所から見えるちゃうん?
いくら旦那様とは言え、トイレしてるところはチョットね〜(^^;)
何て、思いながらも、生理現象は我慢できず(><)
あっ、そうか、ベッドのあるマッサージルームとは一応仕切り戸はあったな。
だけど、ガラスだったしな〜(^^;)
まあ、凄く大きなシステムバスって考えるのが良いのかしら(^^;) -
マッサージ終了後出てきたら、何故かFAMILY SPA?
何でだ〜?
行ったマッサージは、プリ・マジック(3時間)
$37×2名=$74
3時間コースの詳細
フット・バス・リチュアル 10分
トラディッショナル・マッサージ 100分
フット・マッサージ 30分
顔と頭のマッサージ 20分
バス・リチュアル 20分
だけど、現在一人$62になってましたわ。
オープニング特価だったのかしらね?
$37なら良いけど、$62なら、またどこか探すわって、思っちゃう庶民の私でございます。
内容は、良かったと思いますよ。
$37で考えてですけどね(笑) -
毎回行く所なので、お土産ってのも特になく(^^;)
だけど、今回、どうしても手に入れたかったのはこれ!
何だと思います?
麻袋?? -
バリ島のブログを色々目を通されている方らなきっとご存知だと思います。
『Relaxing day in Bali』でブログを掲載されているKIKOさんで、何度となく掲載されているサンダルくん。
ブログの中じゃもう、絶賛の嵐!!
デザイナーはスペインの方。
最近ではファッショナブルなテイストが凝縮されている雑誌にも掲載されているとか。
是非、買いたい!!
どうしても欲しい!!
って、思いました。
で、購入しちゃいました(^^)v
申し込んだ後のコメントで、KIKOさんが日本に数日間戻ってこられた時に、凄く歩いたのに全く足が痛くなかったと言うのを拝見し、よし、私は間違いない選択をしたんだわ(^^)
って、思いましたよ〜。
色々なカラーがあった中で、まずどうしても欲しいと思ったのがこのゴールド!!
メッチャ綺麗なお色でしょ(^^)
まあ、大阪のおばちゃんだから、金色好きって思われるかもしれませんが、金色ってほど金色じゃなく、落ち着いた感じの色なんですよ! -
そして、ちょうどブログで2足買ったら割引ってコメントを拝見したのでじゃあ、2足買っちゃおう!!と、言う事で、色々ある中から悩んで、悩んで選んだのはこのゼブラ柄。
どんな服装でも合いますよ!ってメッセージ頂いたのが決めてかしら。
自分じゃ買わない柄だけど、一つくらいこういう冒険するのも良いかな!って、思って購入。
2足でRP1150000。
私にとって、一足5000円の靴ってほとんど買わないんですよね。
それもサンダルとなればより一層買わない。
ひと夏過ごせたらいいと思うから、高いのを買わないんですよね〜。
以前、プーケットで買おうかどうしようか3回店に足を運んで決めたサンダルが700円ってくらいですから(笑)
だから、超高価な買い物を一気しちゃったって感じです(^^)
だ・け・ど。。。
やっぱり靴ってのは履いてみないと解りませんね(><)
KIKOさんのブログではどなたが履いてもしっくりきてて、足が痛くなるって事は全くなかったのですが、私、ダメだったんです(TT)
ちょっと当たるところがあり、痛いんです。
やっぱり、靴は履いてから買わないといけませんね。
すっごく楽しみにしていた分、残念度も高くて。。。
とっても素敵なのに、ほんと、残念(><)
だけど、勿体ないから、絶対履きなれてやるぞ!!と、心に決めております(笑) -
商品引き渡しの際、バリ島ブログトップ1,2揃い踏みで、昼からビール飲むぞ!!って、とても楽しみにしていたんですが、
残念ながらKIKOさんもお仕事の都合でどうしてもお会いするのが難しく、残念ながらお会いできませんでした(TT)
でも、代わりに来て頂いた、お友達のワヤンさんが一目見ただけで人が良い人で!!
商品とお金の引渡をお会いしした事もない方とする事になるのでチョット心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
あ〜でも、バリ島ブログ2トップとのお写真撮りたかったな〜。。。残念。
この写真は、皆様も良くご存じの右、クリームバスのデカイ版。
いつもの小さい入れ物のグリーンティがなかったので大きいのを買いました。
しかし、残念なことに、デカすぎて、いつもお風呂屋さんでクリームバスをしていたのですが、お風呂屋さんに持参する籠に入りきらず(><)
籠を買わなくては。。。と、どん臭い私です。
左はBiokosのリンクル用の美容液。
一度使ってまあまあ良かったので売ってたので買っちゃいました。
あとは、写真に撮ってませんが、毎回買う同じメーカーの化粧水。
最初は300円台だったのが、400円台になり、今度行ったら500円台になってるかしら(><) -
他に多少買ったけど、まあ、いつもと同じ物かな?
次回は絶対センセイシャの石鹸は買いに行くぞ!!
でも、一番の目的はセンセイシャの近くにあったお魚のナシチャンプルを食べに行きたい(^^)ってのが目的だったりして!!
今回、持参したのはシドニーシェルダンのハードカバー上下巻で合計6冊。
近くのブックオフが閉店になり、一冊10円で売ってたので、何冊か購入。
本当は文庫本が良かったんだけど、残念ながらおいてなかったのよね〜。。。
つか、気付いたのが遅かったのかもしれないけどね(^^;)
で、仕方なくハードカバー。
まだ、自宅に他の小説家の方のも何冊かありますので、次回の旅行のお供です。
図書室があるホテルならおいて行こうと思ってましたが、ムリアには無かったのかな〜?気付かなかったんですよね。
仕方なく、捨ててきちゃいましたが、勿体ない事をしましたわ。
これは最後の1冊。
読み切れなかったのを飛行機でやっと終了。
何とか6冊読めてよかったです(^^)
やっと、終わったお盆の旅行記。
直ぐかけたらいいんだけど、なかなかだわ〜。
だから記憶もあいまいで(^^;)
ちなみに、3回くらい前から写真は撮ってるけど印刷に出してなくて(><)
写真の整理も出来ていない私。
このまま、パソコンの中で終わってしまいそうですわ。
さて、次はバンコク・ホアヒンです。
年末年始に行って参ります。
JALのマイレージで何とかゲット。
でも、土曜日は主人が出勤日だから日曜日出発。
だけど、3か月くらい前に『土曜日休みになったわ』だって(−−)
1日損をしたわ。
まあ、そんなこと言っても仕方ないから、土曜日は最終の最終の大掃除頑張りますか(笑)
長らくおつきあいくださいましてありがとうございました。
次回、また、いつぞやに?(笑)お会いいたしましょう(^^)/
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~