バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Muliaに宿泊したら、ヴィラの方でも朝御飯が頂けると言うことで、2日宿泊するから初日はヴィラで、2日目はThe Muliaで頂くことにしました。<br /><br />プールなどパブリックは自分たちで撮影できましたが、ヴィラは見学もしてなかったので、妹たちの写真を拝借。<br /><br />ご参考までにどうぞ(^^)

2014年お盆のバリ島  終わり悪けばみんな悪し(涙) <Mulia Villas>

2014/08/09 - 2014/08/18

cha-chanのママさん

ご参考までにどうぞ(^^)

タクシー
エアアジア

The Muliaからカートに乗って連れて行ってもらいます。

結構な道のりです(^^)

色々とヴィラを垣間見ながら、パブリック部分に入るところの正門?
    って、とこでしょうか?

この坂を上がって行きます。

到着して入って行ったロビー?みたいなところ。

みたいなところと言うのは、別に受付するカウンターとか見当たらないから。

ヴィラはお部屋に案内されてチェックインなのかもしれませんね。

立派なソファー。

表に出たらこんな景色。

ポーズとってます(笑)

いや〜、ポーズとりたくなる気持ちわかります!

一つ下の階へ降りて、テラスで頂くことに。

朝陽がまぶしいです。

3ベッドルームもありますので、大勢の家族が来ても大丈夫なように大人数用のテーブルもあります。

アラカルトメニューをオーダーします。

その間に、如何ですか?と、持ってこられたものです。

4種類あったので全部頂きました(^^)

朝から生ハムです。
    飲みたくなりますよね(笑)

絶対頼んだ方が良い、牛ステーキ!

The Muliadの旅行記でも写真を掲載しましたが、ミディアムレアで注文しましたら、ちゃんとミディアムレアで来ました。

流石、ムリア!!

主人が頼んだグラノーラ。

どんなものか頼んだら、こんなのが出てきた。
    まあ、グラノーラは知ってても、食べたことが無いからね(^^;)

で、食べてみた。

余りにも歯ごたえが良かったらしい(><)

残すのもなんだからとめっちゃ必死で食べたら、他の物を食べる気が無くなるくらい疲れたらしい(笑)

顎が丈夫でない方以外はお勧めしません(爆)

何だったかな〜?

下はパイ生地だったかな?
    サーモンと言うのを目にしたので頼んだものだと思います。

スモークサーモンとスクランブルエッグ、その上にキャビアって感じでしょうか?
    キャビアなんて高級品、朝から頂けるなんて、庶民はビックリです!

真ん中上のはハッシュドポテト。主人用です。

直ぐ近くにパブリックプールがあったので写真を撮りに移動。

ビーチベッドの数もそれなりにありますが、きっと皆さん、ここに入りには来ないんだろうな〜。。。

プールサイドからは眼下にヴィラ、目を遠くにやるとムリアリゾートの建物も見え、その向こうには海を見ることが出来ます。

とても素敵なロケーション。

だけど、誰も入りに来ないんだろうな〜(笑)

こんなスクエア型のプールなら、ガンガン泳げそうですけどね。

って、誰も泳がないでしょうが(^^;)

もう、ええって(^^;)

朝食を頂いたところはこんなクリーム色の建物。

青い空にメッチャ似合ってますよね!

同じ位置から見える景色。

海が見えますよ。

やっぱ景色って大切ですよね(^^)

テラスで食事をしておりましたが、4組の内3組日本人でした。

うち一組は前にも来てらしたようで、使い勝手が解ってらっしゃる!

『マンゴーのスライスある?あれば人数分』

そんなん、あるんだ!!
    良いな〜。使いこなせてて(><)
    庶民の私たちは到底バトラーも使えずです。

食べ終わって、エアコンが掛かってあるお部屋に戻ると、こんなお料理もありました!

知ってたら取に行ったのにな〜。。。

確認不足の自分を反省です。

インドアの空間。

物凄く広く取られてますよね。
    日本の狭い空間とは大違いです。

何となく、心残りを残しながら、朝御飯終了しましたわ。

やっぱ、庶民は庶民的な所の方が似合っているのでしょうね(^^;)
    優雅に朝御飯!たって、主人の食べるのが早いので、到底優雅は無理そうですわ(><)

ではでは、ヴィラのお部屋をご紹介。

ベッドルームです。

今、旦那様が一生懸命浮き輪を膨らましている所をこっそり撮っているらしい。

内緒の投稿だから、全部隠しますわ(^^;)

天井、高いっすね。

今度は後ろから。

テレビの位置動くんだろうな〜。。。

2枚の写真から想像するんだけど、テレビの前ってテーブルと椅子でしょ。

ソファーの方にテレビ、きっと回転するよね。
    ベッド側にも。

外のリビングです。

こちらも申し分ないほど広い!

勿論、プール付。

上の写真と考察するに、ソファーの真正面にプールかな?

あった、あった。

プールと屋外リビングの関係図!

勿論ガバナもあります。

寝心地抜群だったようですよ。

屋内にあるバスタブ。

ジャグジー付。

まあ、これも良いけど、やっぱ、The Muliaのジャグジーバスの方が良いわね(^^)

今まで泊まったヴィラの順位付けをしてもらいました。
    あくまで、妹基準ですが(^^;)

ラグーナ

ムリア

アヤナ

カジャネムア

レギャン

かな〜↑
    いや、ここよりアヤナの方が上かな〜↑

ここからは立って向こう見たら遠くに海が見える程度。
    アヤナほどの解放感はないけど、明るくてプライベート感もあるよ。

との、情報。

ちなみに、レギャンは自分たちの英語不足でコミュニケーションが取れず、バトラーさんたちはよくやってくれているのに、場違いな所に来てしまったと言う印象が強いようで。。。

ラグーナはめちゃくちゃプールが大きくて、良かったらしい。
    部屋の配置とかもムリアよりよくて、使い勝手がよく、寛げたようですよ。

皆様のお役にたちますでしょうか?

さてさて、これでほぼ旅行記は終了。
    あとは、泊まる為だけに取ったトゥバンのホテルのみ!
    やった!!
    何とか、次の旅行までに書き上げられそうだわ(^^)

では、では、もうしばらくお付き合いくださいませ。

• たらよろさん 2014/12/05 12:20:41
    あのステーキは絶品よね
    こんにちは、cha-chanのママさん。

お昼休みにせこせこ書いてます。。。(笑)
    ムリアのステーキ、思い出したらいますぐ食べたくなってきた!
    私は2日分の朝食で、あのステーキを4枚食べたわ(笑)
    あれが無料って!!
    ついている朝食ってだけでガンガン食べたくなるから、、、、
    朝食に2時間くらい費やしていたなぁ〜〜
    あ〜、懐かしい(笑)

私の印象ではムリアのヴィラの方は韓国のハネムーナーばかりだったような記憶があるんだけれど、どうだったんだろう??
    時期もあるのかな??

妹さんもバリ島でいろいろなヴィラに泊まっていらっしゃるのね〜
    私は今回のムリアはヴィラでは無かったんだけれど、
    クラブアットザレギャンは極上に良かったんだけれどなぁ。。。
    どんなに遠いところでも送迎付きだったし、お部屋の飲食はタダだったし。。。。
    バトラーさんも良い子で、気が利いたし、、、(笑)

それ以上のムリアのヴィラも気になるけれど。。。
    って今度も私はムリアは泊まりたいと思うなぁ〜
    あ=、でもアリラのスミニャックも気になるわ。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/12/05 18:10:02
    RE: あのステーキは絶品よね
    たらよろさん、こんばんは。

お忙しい中、訪問&投票&カキコ有難うございます!!

我が家はヴィラは寂しくって(^^;)
    The Muliaでも寂しかったのに(笑)

妹とこは、メッチャレギャンは良かったんだけど、なんせ英語が話せないもので、バトラーさんは必死に頑張ってくれているのに、ついて行けない自分が情けないと(^^;)
    もうちょっとコミュニケーションを取れるともっと良かったのにと、残念がってましたわ。
    ハードもソフトもバッチリなのに、使う方の準備が出来てなかったって感じかな。
    高いお金なのに、勿体ないよね〜。。。

しかし、あの、ステーキはマジ美味しい!!
    それも、料金に入っているにしても、タダって思ってしまえるので、頼んじゃいますよね。
    写真見ながらもやっぱまた食べたい!!って、思ってますから。

だけど、円安はきついわ〜。。。
    高級ホテルってだけでまず私たちの予算にあわないのに、その上円安。
    80円⇒120円って、1.5倍やん(@@)

まあ、今まで円高の恩恵を受けていたから仕方ないと言えば仕方ないんだけどね。

あ〜、でも、また、The Muliaには泊まりたいわ〜。。。
    あのジャグジーに、あのステーキ、ミーゴレンも捨てがたい!
    ルームサービスのも美味しかったし。
    また、結婚うん十周年記念かしらね(><)

旦那、生きてるかな〜???(笑)
    あの体格だからね(爆)

バリ島のホテルはアメリカやヨーロッパに比べたらかなりリーズナブルだから、やっぱ、お得感あるよね。

ホテル選びって、ウキウキするよね(^^)

いつか、バリ島でオフ会やりたいわ!
    出来ればカクテルタイムあるホテルで(笑)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る