高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見ながら温泉に入る旅。<br />磐梯吾妻スカイラインから高湯温泉を巡るワンコ3匹と障害者の母を連れての温泉旅です<br />ワンコ3匹を受け入れて下さる温泉は数少ないのでありがたい限りです。温泉は大きくはなかったけど林と山を望む感じで乳白色のお湯が良かったです

高湯温泉 親孝行旅

2014/10/11 - 2014/10/12

ぽむ

ぽむさん

紅葉を見ながら温泉に入る旅。

自家用車

磐梯吾妻スカイラインは紅葉を迎えています。

まるで山の向こうに海が有るように見えます。

赤の少ない黄葉なので少し残念な感じになってしまいます

浄土平の駐車場で身障者手帳を見せると無料で駐車できました。私たちは建物に近い場所に止めさせて貰うために見せただけだったんですが…

吾妻小富士に母は登る事ができないので下から紅葉を見て楽しみます。

レストハウスの左手山の中腹に湯煙(?)が見えますが温泉でも有るのでしょうか?

今回の宿は高湯温泉の花月ハイランドホテル
    通された部屋は2階のワンコOKのお部屋

3人と3匹には十分な広さです

ベランダから見える景色は駐車場の向こうに空がずっと広がる感じです

比較的新しい様子できれいです

お茶菓子とごぼう茶

宿に事前にメールしていた写真で書かれていたワンコたちのイラスト…
    記念にはなります

座布団が異常にふかふかになっていますが座るとぺったんこ(^ ^;)

洗面台がダブルなのが助かります

一応お風呂も付いてますが大浴場に行くので使いません

浴衣は同じ柄ですがタオルの袋は色違い

タオルの文字が色違いで用意されているのが良いですね

冷蔵庫は何も入れられないタイプです

ここは別棟になっています

お風呂の入り口の貴重品入れ

夜のお散歩のときの外からのホテルはこんな感じ

ホテル入口

正面にはこんな置物

ワンコたちは落ち着いて寝てます

夕食は盛りだくさんです

お刺身も綺麗です

夜にはベランダから遠くに福島市街の灯りと月が見えました

温泉の入口

温泉までが結構ありますが手すりも有るので母も何とか歩けます

朝ご飯は味噌汁がアツアツで頂ける鍋です

朝定食がたっぷりで満幅