2014/10/11 - 2014/10/13
ruisukiさん
- ruisukiさんTOP
タイエアアジアX就航のプロモーションで、最安値のチケットが取れたので、三連休で弾丸バンコク。10回以上バンコク来てるけど、こんなに短期間は初めて。LCCの夜便は疲れます。もう無しかな?と思うけど、安く取れればまた行きそうです。
- 飛行機
- エアアジア
アクセス成田で、成田空港へ向かいます。三連休なので、予約してない人は乗れない人も。
前日夜からのエアアジアのシステムダウンで、大混乱。10:30発が11:20発に。まあ、50分なら、上出来かな。
仕方ないので?朝ビール。
時間があるので?一刻者水割り。
ドンムアン何とか到着。久し振りのドンムアン懐かしい。
空港は大陸系の団体客で、ガヤガヤ。ホントにうるさい。けど、パワフル。日本も少し必要な要素かも。最近はおとなしいしね。
駐在してる、会社同期に迎えに来てもらい、ホテルへチェクイン。その後は、同期の嫁、娘と食事。その後、別の駐在してる後輩も合流して、男だけで飲みに。プールバー、クラブをはしごして、深夜にホテルへ戻りました。
翌日は、ゆっくり起きて、その後輩と食事へ。セントラルワールドの和盛豊へ。ヤワラートの本店には昔何度か行ったけど、こんなに便利な場所に出来ていたとは。
その後はマッサージしたり、お土産買ったりして過ごし、夜は飛行機の時間が許すまで、サキソフォンで、飲みながら、ライヴ観賞。二組目のバンド(なまえ忘れ)がよかったけど、最後まで観れず、空港へ。免税店の横で懐かしいものを見つけたので、写真を。
バンコク(タイ) の旅行記