マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ行けばお土産や自分用の買い物をしますよね、お土産は街で通りかかった土産物店で購入したり、事前にリクエストされた品物を探し西へ東へ、又はズボラをしてエル・コルテ・イングレスで手早く購入。<br /><br />自分の物となるとそうゆう訳に行かず気合が入るものですね、私も例にもれず自分の物は真剣になってしまいます、最近はもっぱらフェンカラルでショッピングする事が多くなりました、スペインの首都マドリードを訪れた事が無ければフェンカラルって何の事か解りませんよね?、私も以前はブランド物やコジャレた物を買うにはセラーノまで出掛けていました、が!わざわざメトロに乗ってセラーノまで行かず、グランビアのマクドの前の道路を横断してフェンカラル通りでウインド・ショッピング。<br /><br />此の通りなかなか良いんですよ、チョット最近気に入ってます名前もフェンカラルっ良いと思いません?。

マドリーでウインドー・ショッピング

2013/02/15 - 2013/02/26

churros

churros さん

出発は解りやすいカジャオから、グランビア通りカジャオを東へ歩いて行きます。

本当はグランビアまで行ってから道路を横断したら良かったのですが、カジャオでグランビア通りを横断してしまいました。

百歩ほど歩くと右手に黄色いビルが見えて来ますね、この黄色いビルがカサ・デル・リブロ読んで字の如く「本の家」です。

グランビア通りに面した大きな書店、因みに私はミゲル・デ・セルバンテスのドン・キホーテをこの店で買いました。

正面からカサ・デル・リブロを撮りました。

カサ・デル・リブロからもう百歩でグランビアに着きました。

グランビア通りに在るマクド、私の永いマクドナルド利用経験から世界で一番華麗なマクドじゃないでしょうか?、店内は豪華ですよ。

世界一華麗なマクドとお別れして左へ曲がります、角のお店はウニオン・スイサと言う時計屋さんでした。

フェンカラル通りの右側に在る「トレロ」と言うお店もお土産を買った記憶があります、婦人服なのに何故トレロなのでしょう?

トレロの隣のお店以前はダサそ〜な店だったのですが、最新のファッションでしたね、女性ばかりだったので入りそびれました。

少し歩いて右側の角に以前は子供服店が在ったのですが、今回行くと「虎」になってました。

こんな店になっていました。

暫く歩いて行くと「無印良品」!ココは何処?、本当にスペインなの?

無印良品の隣は御存じスペインのデシグアル、最近心斎橋にも出店していますが、大阪のご婦人には先ほどの「虎」の方が・・・・

デシグアルを50メータほど進んだ左にスペインのブランド(アガタ」が在ります。

アガタの前には私は好きではありませんが「カンペール」が在ります、カンペールを買われるのなら、セラーノ店の方が種類が豊富ですよ。

メルカド・デ・フェンカラルと言っても、市場はもう無くて今はショッピング・センターと言うか雑貨店がたくさん入っています。

フェンカラル通りはこのムセオ・ムニシパルまで来ると、お店が少なくなってきます。

ムセオ・ムニシパルは入った事は無いのですが、機会があれば入ってみたい施設です。

そうそう忘れていました!フェンカラル通りでもう一軒「みさこ」を忘れたらいけませんね、私の認識不足なんですがMI・SA・KOはスペインのブランド?。バルセローナでもセビージャでも見かけました。

タラゴナにもお店が在ります。

ショッピングで歩き疲れたら、フェンカラル通りからカンペールの角を、アゥグスト・フィゲロア通りに曲がり5〜6分歩くと、メルカド・デ・サン・アントンが在ります、元々庶民的なメルカド(市場)だったんですが4〜5年前に建て替えられ、0階はメルカド1階はBAR2階はレスタウランテになってます、メルカド・サン・ミゲルが当ったもんだから、ご多分にもれずの二番煎じ、でもメルカド・サン・ミゲルに行かれるのなら、サン・アントンをお奨めします、値段がサン・アントンの方が安い様に思われます、味も美味しいですよ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る