マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリーのメトロ・ラ・ラティナから歩いて3〜4分でカスコロ広場に着きます、ラストロはカスコロ広場周辺から始まり、カジェ・リベラ・デ・クルティドレスをロンダ・デ・トレド通りまでの一帯が、エウロパで一番の蚤の市になります、500年の歴史があると言いますので日本では織田信長が生まれた頃ですよね、日曜日にマドリーに滞在する機会があれば歴史に触れてみませんか。<br /><br />朝の9:30頃から店を出し始め昼食時の14:00頃には店仕舞い、あらゆる物が揃っていますので欲しい物があれば探しに行ってみては?、衣料品からきたないゴミの様な物まで勿論土産物も揃います、?ノ・プエデ・レバハルメ・アルゴ?(ちょっとまけてんか?)大阪人の出番でっせ、東京人も勇気を出して「おっさん・コレまけてんか」言うてみやへん?。

マドリードのラストロ(日曜市)

2013/02/11 - 2013/02/26

churros さん

午前9:30頃店開きを始めています、まず最初に買ったのがフラメンコのポスターです、名前を入れてもらいました。

「いらた」と呼ばれて、それ誰?。

これまでアップしたラストロは、プエルタ・デル・ソルから歩いて15分ほどで行ける、比較的繁華街に近い所でしたが、これから先はセントロより北に位置する、地下鉄チャマルティン駅の一駅手前の、プラサ・デ・カステージャ駅を下りた所に在る、もう一つのラストロ。

プラサ・デ・カステージャのラストロの特徴は、駅を下りて真っすぐ伸びるアベニーダ・デ・アストリアス沿いに、で店が2?に亘って 続く規模、カスコロ広場の面のラストロに比べ、チャマルティンのラストロは線なので、観て周るには非常に見やすいと思います、他の特徴としては最後の500メータは野菜や果物などの食べ物が出ていますので楽しいですよ。

地下鉄チャマルティン駅構内。

チャマルティン駅はマドリー北部の主要駅で、地下鉄・レンフェ・アウトブスが集まった商業地です。

チャマルティンの地上に出て来ました。

日本人のツアー客もよく泊るオテルがあります。

パセオ・デ・ラ・カステジャーナを通り、プラサ・デ・カステージャ駅に向かいます。

やっとプラサ・デ・カステージャ駅までやって来ました。

カジャオに在るレスタウランテを発見。

着がえの下着を買っていると。

彼女が隣で品定めをしていたのですが、残念ながらフィットする下着が無かった様です。

バンデ―ラ・エスパニョーラ(スペイン国旗)のブリーフをゲット。

バルサからブランコまでバッタ物のユニフォーム・帽子を格安で売っています、ただし総べて支那製の偽物。

家具から電化製品まで。

おいしいものもありますよ。

出た〜ココまで来ると病気ですね支那は、私の考えが古いのでしょうか、見方に寄ればこのキティーちゃんも独創的?

この辺りから食品が多くなります。

安い!

1?=5エウロって安くないですか?。

ココのラストロでも警察官が要所要所に居ます。

実は資生堂と書かれたフレグランスが売られていたので、?本物?と聞いてみると「本物の中国製だ」と答えが返って来ました、資生堂が仕入れた国の品物だと信じているのでしょう。

機会があれば両方のラストロを訪れるのもイイですね。

• MILFLORESさん 2013/03/08 21:05:26
    Mercadillo de Tetuan!
    churros さん こんにちは またお邪魔しております。

なんとまぁ Mercadillo de Tetuan までおいでになりましたか!
    もしかして、私の何年か前のクチコミをご覧になったのでしょうか。

あのメルカディージョはその昔はもう少し南の、テトゥアン地区に出ていたのですが、プラサ・カスティージャの今の場所なら地下鉄で来て観光客でも気軽に散策できますね。とは言え、やはり旅行者でここでまで来る人はそんなにいないのでは・・・さすがchurros さんです。

あのタイプの市場は各地で週一回立ちます。店舗も「今日はこっちの町、明日はあっちの村」って風に移動しています。ご覧になった通り、服や下着は怪しい質の怪しいデザインの安物ばかりですが、野菜果物はそこらのスーパーよりも良い質のものを売っています。
    私も最近は毎週木曜日午前中に立つ我が街のメルカーディージョに行ける日は、そこで野菜と果物を買い溜めるようにしています。

ところでイチゴ、大きくて立派ですが、日本のより甘みが少なかったでしょう?

churros

churros さん からの返信 2013/03/08 22:08:54
    RE: Mercadillo de Tetuan!
    MILFLORESさん、書き込み有り難うございます。

仰る通りMILFLORESさんのクチコミが頼りだったんです、ラストロと同じものだろうと予想して行ったのですがこちらの方が私好みでした、見て周り易く楽しい物売りの掛け声、思わずスペイン国旗のブリーフ買ってしまいました、今週は2度も履いてしまいましたへ・へ・へ(人には分らないお洒落)。

場所は探す事なく解かりました、チャマルティンのメルカドに寄ってからMercadilloに行こうと思っていたのですが、探す前にプラサ・カステージャに着いてしまいました、そ〜なんです大きなイチゴで酸っぱくて歯ごたえがあり美味しかったですよ、オテルが近ければナランハも買って帰りたかったのですが重そうで。

MILFLORESさんが羨ましい私なら毎週行ってますよ、食べるものが多いのが良いですよね〜、ピパやパロミタス(ポップコーンのスペイン語を初めて知りました)をつまみながらの一日でした。

スペイン訪問前はMILFLORESさんの旅行記・クチコミの予習から始まりなんです、まだ旅行記をアップしていないのですが、マカレナ・ピラトの家・トリアナ地区は総べてMILFLORESさんの足跡ですよ、いつも勉強させて頂いています、ようするに真似しです。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2013/03/08 22:26:23
    RE: Mercadillo de Tetuan!
    churros さん お早いお返事、ありがとうございます。

〉思わずスペイン国旗のブリーフ買ってしまいました

いいんですか〜 もしかしたらお嫌いな支那製かも知れませんよ!(笑)

〉チャマルティンのメルカドに寄ってからMercadilloに行こうと思っていたのですが、探す前にプラサ・カステージャに着いてしまいました

Mercado de Chamartin は Chamartin 地区にあるのでそう呼ばれていますが、チャマルティン駅からは近くないんですよ。歩けない距離ではありませんが、今度いらっしゃる時は Colombia メトロ駅をご利用ください。それに、メルカディージョの立つ日曜日はメルカードの方は閉まっていましたね。

色々と旅行記やクチコミがお役に立って嬉しく存じます。
    ありがとうございます。

• HIROさん 2013/03/06 02:33:46
    チャマルティンにも・・・
    こんばんわ churros様。

スペイン、やっぱりいいですね^^

チャマルティンにも、蚤の市あったんですね。
    別に何も買わなくても、観てるだけで楽しいですね。
    ちょっとお茶目なお写真もあって、楽しかったです。

マドリーでは、すごい人で、警察官さんに、肩をたたかれて、バッグは前で持ちなさいって言われました。
    バリバリ、ハポネサの私です。

HIRO☆

churros

churros さん からの返信 2013/03/06 18:33:19
    RE: チャマルティンにも・・・
    HIRO☆さん、書き込みと投票ありがとうございます。

スペインは何度行ってもイイですね〜、2月26日に帰って来ました、マドリーは寒かったですよ氷点下−4℃、お陰で帰国してから風邪で3日寝込んでしまいました。

ラストロでは何も買わなかったのですが(ロザリオを買いました)、仰る通り見て値切るのが楽しいですね、チャマルティンは果物を(イチゴ)買って帰ったのですが、量が多過ぎて3日間食べ続けました、HIROさんも次回のマドリーではチャマルティンで、食品を仕入れてオテルで乱れ喰いなんかいかがでしょ〜。

ソルでデモってる事もあってポリシーアの多い事、安全なのはイイのですが違和感がありました、私もバリバリのハポネスですね。

旅行記まだまだ続けますので、お時間が許せばご覧になって下さいね。

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る