セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度してみたかった事、旅行記の写真を100枚以上アップしたい、て事で今回決行。<br /><br />撮った写真を片っ端からアップしていきますが、思い入れのある写真だけコメントを書き込んでいきます、なのでコメントのある写真だけを見て頂ければ幸いです。

とりあえずセビージャ

2013/02/11 - 2013/02/26

churros さん

プラサ・ヌエバ、市役所の前に在る広場でシティ・トラムの終点?始発になります、何故か私此の広場が好きです。

プラサ・ヌエバの真ん中に在ります。

あいにく2〜3日雨続きでした、雨のセビージャの良いものです。

プラサ・ヌエバの南側に在る、トラムの終点(停車場)。

プラサ・ヌエバから歩いて30秒のプラサ・デ・サン・フランシスコ、少しヒラルダの塔が見えています。

アベニーダ・デ・ラ・コンスティトゥシオンに出ます。

カテドラルに入ってみます。

2年ぶりのカテドラル、たまには来るべきでしょう。

ついでにアルカサールも入っておこう。

タイルはアランブラ以上かも?。

アルカサルを出ていつも行くBARへ「エンリケ・ベッセラ」は内装を改装していました。

お腹も一段落したので今晩の予約をしにエル・アレナルへ。

予約を済ましマエストランサに散歩。

散歩が続きます、グアダルキビルまで。

セビージャに新しいランドマークが建っています。

イサベル2世橋まで行き、トリアナまで足を延します。

橋の上から。

2月のスペインは日の暮れるのが早い。

時間潰しにBARで一休み。

エル・アレナル近くのBAR「   」。

アンダルシアに来たら食べなきゃね。

時間潰しをしていると、外はすっかり雨。

雨を避けながらエル・アレナルに走り込む。

エル・アレナルは撮影が禁止されています、ショーが始まる前の数分だけ撮影出来ます、私は日本人なのでマナーは守ります。

何度目か忘れましたが、今回のギタラはニコラス・ケージな訳ありませんよね、でも瓜二つのそっくりさん。

大満足でオテルまで帰ると、クリーニングが出来あがっていました。

100枚を目指したのですが80数枚で力尽きました。

• mielさん 2013/04/12 15:59:13
    こうゆう旅行記もいいですね。
    churrosさん、こんにちは。

セビリヤに行ったことがあると、あ〜、ここかって感じます。
    トラムはこんなところを走っているのですね。なるほど。
    アルカサルを見てから、アルハンブラだったので、たしかにタイルとかはセビリヤのが勝ってるといいますか、近くで見られるので、よけい良いのかもしれませんね。
    セニョールが大きくなったら二人で旅をしたいと思います。
    夫はアンダルシアには行きたがらないものですから(笑)。
    それでは、また。

miel

churros

churros さん からの返信 2013/04/12 21:40:52
    RE: こうゆう旅行記もいいですね。
    mielさん、ご無沙汰しています。

京都・奈良・箱根と素晴らしい里帰りだったようですね、次回の里帰りの節はご連絡くださいね、セニョールともお会いしたいですし大きくなられたでしょうね、空港での後ろ姿はすっかりセニョールですね。

セビージャはイイですね、馬車道(コンスティトゥシオン)にはトラムが走り、地下鉄が開通したりエンカルナシオン市場が新しくなったり、カルツゥハ辺りに高層ビルが建ちそうですし、どんどん変って行きます。

セニョールが大きくなる頃にはすっかり変わってしまっているでしょうね、来年も再来年もスペインに行けるよう頑張ります、近くに行く様でしたらご連絡しましね。

churros
  • duc teruさん 2013/04/12 12:24:09
    余裕
    shurrosさん

ゆったりとした、如何にも散歩と云う余裕を感じます、住人の感覚ですね。

こういう度に憧れています。

duc teru

churros

churros さん からの返信 2013/04/12 20:27:15
    RE: 余裕
    !Hola! duc teruさん、ありがとうございます。

セビージャは度々訪れるので勝手知ったる我が町の様で、大好きな街の一つです、どんどん変って行くセビージャが悲しい様で楽しみでもあります、後何回訪れる事が出来るでしょう?

churros
    書き込み有り難うございます。

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る