オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はアウラニのレストラン三昧となりました。<br />ちょっと辛口かも?な旅行記になっております。

初ハワイ、初アウラニ<5日目>

2014/08/27 - 2014/09/02

hi_chan_millie

hi_chan_millieさん

この日はアウラニのレストラン三昧となりました。
ちょっと辛口かも?な旅行記になっております。

JAL

今日は朝からキャラクターダイニングです。
    Makahikiに行ってきました。
    予約は日本でWebからしました。

スティッチのワッフル。
    ココナツソースで頂きます。

こちらはおなじみ?ミッキーのワッフル。

こんな感じでミニーちゃんがマーチします。
    後ろには子どもたちが付いて行きます。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

アロハのおばさんがアンティー。
    このおばさんが歌ったりします。
    お誕生日やアニバーサリーだと伝えると歌を歌ってくれます。
    (やり取りは全部英語です。)

こんなかんじでミニーちゃんとグーフィーが何度も席にに来てくれます。

シェフが作ってくれるオムレツ。
    正直まともに食べれたのはこれとミッキーのワッフル、あとお味噌汁ぐらい?
    ほかは申し訳ないけど美味しくなかった。
    我が家は2度目はないと意見が一致しました。

アンティ。
    ずーっとしゃべってるか歌ってます(笑)

ビュッフェテーブル。
    種類は多いです。

ミッキーワッフル。大量にあっても可愛い(笑)

• この日はSpaも予約しておりました。<br />私はLaniwaiでストーンマッサージを受けてきました。<br /><br />予約時間の1時間以上前に到着。<br />水着持参です。<br /><br />まずは入ってすぐのところで目をつぶって石を一つ選びます。<br /><br />選んだ石に刻まれている言葉がいまの自分へのメッセージだそうです。<br />その石に祈りをこめて沈めます。

この日はSpaも予約しておりました。
    私はLaniwaiでストーンマッサージを受けてきました。

予約時間の1時間以上前に到着。
    水着持参です。

まずは入ってすぐのところで目をつぶって石を一つ選びます。

その石に祈りをこめて沈めます。

ここにあるマッサージソルトがあとでもらえます。

ここはリラックスエリア。
    プライバシーをさりげなく保護しつつ、一緒に行った人と話すぐらいのことは出来ます。

ケーキ。
    食べ放題です(笑)
    娘がティーンズ用サロンのPainted Skyでペディキュアの施術をしてもらったときに同じものが出て来たそうです。

ナッツやドライフルーツもあります。
    こちらも食べ放題(笑)

この後、施術してもらいました。
    日本人の方がアテンドされたので色々お話しながらマッサージしてもらいました。
    すごくいい感じ。こちらは次回もお願いしたいです。

• スパとランチのあとはキャラグリ!<br />ドナルドにようやく会えました!<br />やっぱりドナはかわいい!

スパとランチのあとはキャラグリ!
    ドナルドにようやく会えました!
    やっぱりドナはかわいい!

ビーチにも行きました。
    砂が細かいせいか水は少し濁ってるかも?
    シュノーケリングしましたがお魚はほぼ見えませんでした。

唯一会えたお魚ちゃん。
    お魚と泳ぎたいならレインボーリーフに行った方が良さそうです。

この日のディナーはAMA AMAに行きました。
    こちらも日本からWebで予約して行きました。

サンセットが見たかったので日没よりも1時間ほどまえの時間を予約!

サングリアを飲みました(笑)

主人と2人でセット型のディナー(‘AMA‘AMA MENU FOR TWO)を頼んだんですが…ちょっと失敗だったかも。
    写真は前菜。
    これで2人分です。

サンセットの時間が近づいてきました。
    やはり素晴らしいです。

娘のディナーメニュー。
    Braised Short Ribs with local Vegetables
    美味しかったと行っておりました。

息子はHam and Cheese Pizza
    こちらは普通だったらしい。

メインはHarris Ranch Natural Angus Chateaubriand for Two
    アンガスビーフのシャトーブリアン。
    確かに柔らかくて美味しかったです。
    こちらで2人分。

デザートは2種類のうち1種類しか選べず、量も一人分に毛が生えた感じで残念でした。

• いよいよサンセット。<br />沈む夕日は美しいです。

いよいよサンセット。
    沈む夕日は美しいです。

海の大きさ、地球を感じる光景でした。

夕食後、この日は息子と一緒に星座観察。
    ロマンチックな息子は星空を見ながら「ぼくたちまるで宇宙に居るみたいだね」と…。

やはり息子は小さな恋人のようです(笑)