オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ滞在2日目。<br />楽しいことは始まったばかり!<br />今日も楽しいこといっぱいでした!

初ハワイ!初アウラニ! <2日目>

2014/08/27 - 2014/09/02

hi_chan_millie

hi_chan_millieさん

アウラニ滞在2日目。
楽しいことは始まったばかり!
今日も楽しいこといっぱいでした!

レンタカー 徒歩
JAL
  • 朝です。<br />携帯の目覚ましをそのままにしてたので起きてしまいました。<br />丁度夜明けの時間。<br />ロビー棟の後ろから日が昇ってます。

地図を見る

朝です。
    携帯の目覚ましをそのままにしてたので起きてしまいました。
    丁度夜明けの時間。
    ロビー棟の後ろから日が昇ってます。

夜明けの海…。
    綺麗です。

• 夜明けの空の色は綺麗です。

夜明けの空の色は綺麗です。

二つあるスライダーのうちの一つ。
    こちらは浮き輪なしで一人で滑ります。
    ひたすら真っ暗(笑)
    着水先のプール(ワイコロヘプール)のメンテがしょっちゅうあるのでよく中断されます。

昨年10月に出来たUlu Cafe
    営業時間が長いのもありかなり使えます。
    リゾート内で使えるマグのリフィールポイントでもあります。
    炭酸の飲めない我が家の子どもたちにとってここのアイスティーはまさに神。

食事もおいしいかったです。
    このマッシュポテト、最高でした。

ULU カフェ カフェ

キッズメニュー。
    美味しかったようです。

そしてシナモンロール。
    美味しくってハマりました。
    一体滞在中にいくつ食べただろう?

この日の午後はカポレイのスーパー、TARGETへ。
    実は前日に行ったSafewayではポイントカードが作れたんですがTARGETと間違えてて…カードが無いと高いくなるのでほとんど買わずに帰ってきたという裏話が…。

TARGETはかなり大きなスーパーでグアムのKマートみたいな印象。
    おもちゃ売り場にはディズニーチャンネルで放映中の【ドックはおもちゃドクター】のグッズがたっぷり。

白衣バージョンも。

ソフィアもありました。

レインボールームの難しい版。
    残念ながら娘が興味を示さなかったので買いませんでした。

Methodのシャワージェル兼シャンプー。
    ミッキーがレモン、ミニーがベリーの香り。
    かなり強い香りですが悪くなかったかな。
    ボトルが可愛かったので完全にジャケ買いです(笑)

Methodの食器用洗剤とハンドソープ。
    限定ボトルとノーマルボトルを買ってきました。
    これも正直、ボトルの形と柄に惚れて買ったものです(笑)

夕方のコオリナステーションです。
    こどもたちとStand by meごっこです。
    線路みたらやりたくなりますよね?

この日の夕食もコオリナステーションのHawaiian BBQ
    今日はシーフードMix。
    子どもたちはBBQ Mix。
    私はオレンジチキン。
    揚げ物は固め。結構あごが疲れます。

コナビール。
    やっぱりハワイにいったら飲まないとね(笑)

ちなみにコオリナステーションのIsland Country Marketで買いました。
    オシャレな名前になってますがABCのことです(笑)

そして…この日は【Starlit Hui】がある日。
    出掛けた時間が遅かったのでもう最後列ぐらいしか空いてなくてせめてもと通路側を取ってみました。

始まる前は子ども向けのワークショップがいくつかあって楽しそうです。
    我が家も子どもたちがヤシの葉で魚作りをしました。
    基本はハワイアンリボンレイの作り方でなかなか可愛く出来ました。

スターリットフイの進行はこのひげのおじいさんです。

フラダンスやウクレレの演奏などがあります。
    途中途中子どもが参加できるシーンもあります。

ミッキー登場です。
    以前はキャラグリも会ったようですが今はわりとあっさり引き下がってしまいます。

こっちはミニーちゃんとデール。

子どもたちと一緒に踊ります。

ミッキーとミニー。
    やっぱり可愛い。

ミニーちゃんです。
    キャラクターの退場とともにショーも終了。

ホテル内にあり巨大な絵

ハワイの島々が描かれてます。

オアフ島はこちら。

ロビー棟の天井。
    すごく好み。

部屋のテレビでフォトパスの写真を確認中。
    最終日にCDに焼いてもらいました。
    $99でした。