オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に一度の海外旅行。<br />今回は定番グアムから足を伸ばしてハワイへ!<br /><br />ホノルルから1日目の様子をレポートです。

初ハワイ!初アウラニ! <到着から1日目>

2014/08/27 - 2014/09/02

hi_chan_millie

hi_chan_millieさん

2年に一度の海外旅行。
今回は定番グアムから足を伸ばしてハワイへ!

ホノルルから1日目の様子をレポートです。

レンタカー 徒歩
JAL

空港からレンタカー会社のバスでレンタカーの営業所へ。
    今回はダラーレンタカーをチョイス。
    サイズは運転する主人の希望でFS(フルサイズ)にしました。
    とにかく受付終わりまで結構な時間が掛かりました。
    営業所内はクーラーが効いているのでなんとかなりましたが…。

日本でらくらくプラン現地払いで予約して行きました。
    現地で強く車両故障保証OPをつけるように勧められ…つけることになりました。
    ナビも借りれるようでしたがWiFiを借りて行ったのでliPadをナビにしたので借りませんでした。

借りた車は日産MAXIMA
    ナンバープレートに虹があっていかにもハワイって感じでテンション上がりました!

ハイウェイH1をW方面へ。
    ひたすらまっすぐ(笑)
    そして道が悪い。ハイウェイなのに…。
    でもあとから聞いた話だとこれでも大分マシになったらしい(笑)
    やっぱりハワイは空が高いなぁと早速実感。

コオリナ地区に入りました。
    道も広いし閑静な感じ。

昼過ぎにアウラニに到着したものの部屋の準備ができてないのでカポレイに行ってランチタイム。
    なぜか子どもたちがSushiーBayがいいと言うのでお寿司。
    あんまり期待せずに行ったけど意外や意外、とても美味しい。
    とくにアヒポキ丼(ミニ)が美味しかったです!

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

到着プレゼント?
    子どもたちにはこのネックレス。
    息子のお気に入りになりました。

お部屋に到着!
    今回は1Bedroomのオーシャンビュー。
    ただプールも見えるところがいいなぁと思ったのでそんなリクエストも出した結果7階のお部屋になりました。

噂通りマスターベッドは地面からの高さが高い。
    でも私のスーツケースはサイズ的に入りませんでした。

女性向けのウェルカムレイ。
    当たり前だけど4日目ぐらいにはダメになっちゃいました。

部屋のランプ。
    こんなのとこにもミッキー

部屋にあったタオル。
    ヴィラ棟はこんな感じのセッティングの模様

トイレに掛かる絵。
    隠れミッキーもいたりする?

• 部屋から海側を眺めた景色。<br />うーんハワイだわ?

部屋から海側を眺めた景色。
    うーんハワイだわ?

同じく部屋から…
    メネフネ・ブリッジがよく見えます。

部屋から反対側の棟を眺めてみた。
    最上階だったらどんな風景が見えたんだろう?
    次は最上階をリクエストしてみようかな?

ロビー棟はこんな感じ。

• キャラグリ!<br />チーデー登場!<br />しかし、このあとに予約しているプログラムがあり一緒に写真は撮れず。

キャラグリ!
    チーデー登場!

• チップ?<br />ちょっとしたまめ知識?<br />チップとデールの見分け方。<br /><br />鼻をみてこう覚えましょう「チョコチップ、鼻血デール」と…。<br /><br />なのでこっちは鼻が赤くないのでチップです。

チップ?
    ちょっとしたまめ知識?
    チップとデールの見分け方。

鼻をみてこう覚えましょう「チョコチップ、鼻血デール」と…。

なのでこっちは鼻が赤くないのでチップです。

子どもたちがアンティーズビーチハウスでスペシャルプログラムに参加しているので主人と一緒に近くのコオリナステーションへ。

というわけで徒歩でホテルの外に出てみた。
    やっぱりこの看板は撮らないとだめよね?

こんな感じ

コオリナステーションの線路。
    一応週1で日曜日に鉄道が走っているらしい。

でも…鉄道の専門家?のダンナいわく「これで走るの?」と
    確かにバラスト、ヤバそうだもんね。

日が落ちてからの外観の一部。
    なかなか幻想的

やっぱりアウラニといえばこれだよね?
    というわけで飲んでみました。
    普通の冷たい水でした。
    少し柑橘系?

コオリナステーションのハワイアンBBQで買ってきたデリ。
    ガーリックシュリンプ。
    美味しかったです!でもボリュームたっぷり(笑)

こちらは主人のミックスBBQ。
    この鶏肉に子どもたちがはまりこの滞在中3回も買いに行くことに…。

子どもたちはアンティーズビーチハウスの「サーフズ・アップ・withチップ&デール」に参加中。

子どもたちがアンティーズビーチハウスでアクティビティに入る前にそれぞれつけられたリストバンド。
    GPSのような機能がありどこにいるのかわかるそうです。
    それと同時に親には着信専用の携帯電話の貸し出しがありました。
    うちも借りたんですが…まさに至れり尽くせり。

安心して預けられます。

ここで夕飯を食べたそうです。

後日、ホテル内を歩いていたときにアンティーズビーチハウスの裏側で小さな公園のようなものを発見。
    ただし塀で囲まれてます。
    部屋のなかだけでなく外でも遊べるんだとちょっと感心!

お部屋のテレビ。
    メインベッドルームにもう1台あります。
    両方ともフォトパスの写真が見れるので便利!