オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ滞在記、中間地点の3日目です。<br />グリやイベント満載の一日になりました。

初ハワイ!初アウラニ! <3日目>

2014/08/27 - 2014/09/02

hi_chan_millie

hi_chan_millieさん

アウラニ滞在記、中間地点の3日目です。
グリやイベント満載の一日になりました。

ハワイの青空はやっぱり素敵。
    この日は朝から晩までずーっとプールな一日になりました。

• ミッキーとミニーのキャラグリ!<br />キャラグリの情報はDaily IWA(英語のみ)にも出ていますが詳しい情報は出ていません。(間違いなく外部から来るルール&マナー違反の方対策)<br />グリの場所やキャラクター、時間の詳細は部屋から内線をかけるとわかります。<br />内線の録音は英語ですが何回でも聞けるし、時間と場所とキャラクター名なので英語が苦手でもなんとかなると思います。

ミッキーとミニーのキャラグリ!

ミッキーからサインをもらう息子。
    舞波までは最近なかなか難しいですがアウラニなら…。
    こんななところも含めてすっかりお気に入りになりました!

この日のランチはプールサイドのOff the Hookで。
    こちらはノンアルコールカクテル。
    トロピカルなお味でした。

キッズミールその1。
    付け合わせはフレンチフライ、サラダ、フルーツから選べるようです。
    ちょっとメニューを読み違えて子どもたち、ふたりともフレンチフライになってしまいました。

オフ ザ フック バー

キッズミールその2。
    ミニハンバーガー。
    息子が残した分を頂きましたがとても美味しかった。
    価格もそんなに高くなく、満足感ありです!

こちらは大人用。
    マウイチップスの言葉に釣られて選択したら単なるポテトチップス。
    次回はサラダを注文しようと思います。

Ka Maka Grottoからの眺め。

• 同じくKa Maka Grottoからの眺め。<br />太平洋につながっているような眺めでいい気分。

同じくKa Maka Grottoからの眺め。
    太平洋につながっているような眺めでいい気分。

同じくKa Maka Grotto。
    少し深めのプールですが小さい子はライフジャケットが無料で借りれるので楽しめます。

この日のメインの一つ、【Shake a Shaka Pool Party】
    ミッキーたちとプールサイドで遊びます!

ミッキー早速プールサイドに登場!

司会役のキャストと一緒に盛り上がります。

ミニーちゃんとグーフィーも登場。

子どもたちはプールサイドに上がってゲームに参加出来ます。

パーティーの時間はおおよそ30分

ミニーちゃんとグーフィーはパーティーのみですがミッキーとはプールサイドの別の場所でグリが出来ます。
    しかもここにはフォトパスのカメラマンさんが居ます!
    ありがたや。

みんなで大盛り上がり!
    大人も十分に楽しめますよ!

プールから一旦上がって夕方の時間。
    プールエリアを歩いていると…。
    後ろ姿のミニーちゃんを発見!
    ついていってみた。

プールサイドのかくれたエリアでグリ!
    これは電話では教えてもらえなかったやつです。
    ミニーのワンショ。

はっきり言ってグリし放題!

娘はMenehune Adventure Trailに挑戦。
    端末には日本語字幕で指令が出るのでそれに従って歩き回ります。
    なかなかいい運動になりました。

Menehune Adventure Trailの指令に従った結果、プールに大放水。
    普通に入っているときに突然水が降って来た理由がわかりました(笑)

とにかくあっちこっち回ります。

この岩にも秘密が…

この日のもう一つのメイン、Sundown Mingleに参加しました。
    DVCのプロモーションイベント。
    メンバーじゃなくても参加できます。
    ただし夏の期間限定だそうです。

大人にはワインやビール。子どもにはジュースが出ます。
    飲み放題です(笑)

ミッキーのチョコレートケーキ。
    甘いけど美味しい!