シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩は新しい観光場所のガーデン・バイ・ザ・ベイの光のショーを楽しんだ翌日、本日はシンガポールで人気のナイトサファリへと行くのですが.....(´・ω・`)<br /><br />文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。

アジア周遊旅行2014 パート24(シンガポール編)

2014/04/01 - 2014/05/31

むつぎ

むつぎさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

旅行32日目

開けて翌日、朝食のパンを食べた後しばしまったり。( ´∀`) フゥー

ホテル近くにある有名なお店でマンゴーアイスを食べようとしたが、12時オープンで断念......

取りあえずは中華街の周りをお散歩してから、電車に乗って今晩行く予定のナイトサファリチケットを予約しにJCBプラザへと行きますかね。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

朝の中華街

この時間帯はまだ観光客が少なくて歩きやすいですなぁ〜。

今日も暑くなりそうだ。

んっ?これは一昔はやった白いたい焼きではないかな?

だんだんと熱くなってきたので、電車に乗ってJCBプラザがあるサマセット駅へと移動。

JCBプラザでナイトサファリのチケットを予約したのち、しばしここで情報収集&一休みしていたらお腹がすいてきたので、昨日のリベンジをするためHOOTERSへと移動。

しかしシンガポールは町は綺麗だけれど、海や川は汚いですなぁ〜。

HOOTERSに到着しお店の中を覗いてみると.......おっ昼は夜とは違って、空いていて良かった。

アメリカ~~ンなファミレス by むつぎさん

何を食べようか迷っていたら、美人のウエイトレスがこれがお勧めと教えて頂いたので、それを頂くことに。p(._.)コッチ

あと友達から、HOOTERSに行くならこれを食べなきゃっと言っていたたやつを注文!!

しばし待っていたら、熱々のステーキランチセットが来た。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

HOOTERSのポテトはクルクルとカールがかかっていて面白いですなぁ〜。

アメリカ~~ンなファミレス by むつぎさん

そして次に出てきたのは、友達一押しメニューのピクルスフライ!!?( ̄□ ̄;)ナント!!

ピクルスをフライにして美味しいのか最初は疑問でしたが、一口食べてビックリ!!ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!

ピクルスの酸味とフライの塩気、そしてサウザンドレッシングのうまみが絡み合って.......うますっ!!(゚Д゚ )アラヤダ!!

こんなに美味しいとは思いもよらず、パクパクと完食してしまいました。

アメリカ~~ンなファミレス by むつぎさん

そして食後のデザートにチョコミントアイスクリームを頂きます。

アメリカ~~ンなファミレス by むつぎさん

大満足の昼食を終えた後は、町を散策しながら一路ホテルへと戻りますかね。

帰る途中にあったショッピングモールにあるスーパーでお買い物。

このショッピングモールには日本のお店がいっぱいありますなぁ〜。

まぁ〜、どれもこれも高いけどね。

んっ?これはハニトー?

人が全く居ない、クソ高い讃岐うどん。

ホテルに戻り汗だくになったので、シャワーを浴びてナイトサファリが始まる時間までしばし休憩。

そして夕方になったので、ナイトサファリへと出発!!

地球の歩き方には、タクシーで行った方が便利と書かれておりますが、おいらは貧乏人なので電車とバスを使い目的地まで向かいます。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

17:30にゲートが開き、まずは日本語トラムの予約を一番最初にしたあとは、日本語トラムが出発する前にまずは19時に始まるトライバルダンスショーを見るのですが、始まるまでお土産屋で時間をつぶしますかね......貧乏人なので何も買いませんでしたけど。(^◇^;)

19時になり音楽とともにトライバルダンスショー(ファイヤーダンス)を一番前で見物!!(結局このショーが一番楽しかったのは内緒のこと)

トライバルダンスショーが始まった。

これは基本技ですな。

二人でファイヤ〜!!

ショーの途中でお客さんもいじられます。

しかしこれはやる方が怖い。

これはやるふりだけです

そして最後は二人で火を噴きまくります。

最後に火を消して終了!!

トライバルダンスショーが終わった後は門をくぐって、日本語トラムの発着場へと向かいます。

しかし人が多いなぁ〜。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

さて日本語トラムに乗りますかね。

ほぼ満載状態で出発!!

ナイトサファリ サファリ・動物観察

ここから先は、トラムのスピードが結構あるのとガタガタ道だったので、写真が全く撮れませんでした。(;´Д`)

そして大して面白くも無い園内一周が終わって、出発地点に戻ってくると.....人がものすごく増えている。

写真では少なく見えるのですが、これを撮った後一気に人が増えていきました。

なんだこの人の量は.....

次は、ナイトショーを見ようとしたのですが、ものすごい人が並んでいたので止めました。(^◇^;)

なので、歩いて園内を回ることにします。

マメジカはちっちゃくて可愛いですなぁ〜。

この立派な角を持つこいつは何鹿??

この鳥の頭は何処??

定番のペリカン君

これもペリカン

ハイエナはあっちこっちと動き回るので、暗い場所で写真を撮るのは難しい。

こっちのハイエナはじっとしていた。

これってバクだよね?

バクの家族?

マレートラは熟睡しているのか、お尻をこちらに向け微動だにしませんでした。

フラッシュは使えないので、動物が泊止まった瞬間に撮るのだけれど、難しすぎる。

ライオンは人気があるのか、観察所は人が多すぎて全く見られなかった。(´;ω;`)ウッ…

園内を一周し終わって感じたことは、動物を見に来たのか人を見に来たのか分からんな。

しかもナイトサファリとたいそうな名前が付いているけど、柵の無い動物園を夜に見学しているだけであまり面白くなかった。

人気の観光地だからしょうが無いけど、人が多すぎるしGW中だから日本人がもの凄く多い.......日本の動物園に来ているようだった。

感想として、つまらない動物園だった.....スリランカのサファリツアーが面白すぎたのも、シンガポールのナイトサファリがつまらなく感じた原因の一つかも。(^◇^;)

これで33S$(日本円で約:2700円)は、割引価格と言っても高すぎるって.....ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

どんどん人が多くなりごった返してきたので、行きに乗ったバスに乗り込み、がっかりしながらホテルへ戻り、洗濯とシャワー浴びて就寝。(-_-)゜zzz…