ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ滞在2日目。<br />路線バスに乗って、トロピカルズーに行きました。

楽しかった!ケアンズ家族旅行記⑤ トロピカルズー

2013/08/03 - 2013/08/08

モモ

モモさん

ケアンズ滞在2日目。
路線バスに乗って、トロピカルズーに行きました。

今日もさわやかな朝です。
    いいお天気!
    干潟の鳥さんたちも、気持ちよさそうです。

寝ぼすけのママをおいて、マヤさんとパパは、朝食をとりにエスプラネード通りへ。

昨日ブランチをとったカフェで、二人でモーニングしてきたそうです。

モーニングプレート。
    ママはホテルで熟睡中。

今日は、路線バスに乗って、トロピカルズーへ。
    でも、このバス停、時刻表がないんです。
    ホテルのフロントに聞いたのですが、ダウンタウンの出発時間を教えられ、これを元にバス停に行けとのこと。
    ビックリです。

不安な気持ちでしばらくバスを待ち、無事乗車。
    バスは、パームコーブ付近の、海辺の別荘地を抜け、トロピカルズーへ。

規模はあまり大きくない動物園でした。
    でも、どんなところでも楽しめる私たち家族には、十分すぎる広さ。
    ワラビーちゃんにエサをあげるマヤさん。

カンガルーは、暑くてやる気なし。
    きっと開園直後にきたお客さんに、十分エサをもらったのかな。

コアラが、もう本当に、たくさんいました。
    パースでもコアラのいる動物園を訪れましたが、こんなにたくさんなのは初めて!

もちろん、寝ていてぬいぐるみみたいに動かない子も、たくさんいます。
    でも、それもかわいい!

カワウソちゃん。
    昨日のスリッパを思い出します。

マヤさんが大好きな、ペリカンさん。
    ケアンズでたくさん見られてよかったね!

出口付近の、不思議なぶら下がり方のヘビさん。
    からまったりしないのかな。

ランチは園内のレストランで。
    コアラを見ながら、食事できます。
    ツアーに申し込まないと、「コアラ見ながら食事」はできないのかと思っていました。
    この距離で見ながら食べられるなら、もう十分満足満足!

キッシュがおいしかったよ!
    もちろん、だいすきなVBも!!

帰りのバス停には、ちゃんと時刻表がありました。

ケアンズに戻り、ダウンタウンでお土産を購入。
    マヤさん、旅行先で恒例の、「I LOVE Tシャツ」を購入。

エスプラネード沿いで、小腹がすいて、スイーツを。

濃ぃ〜〜い、チョコレートケーキを食べました。
    公園では、たくさんの人たちが、まったりと過ごしています。

ボードウォークをランニングしている人々を見て、マヤさん、突然走り出し・・・・
    遠く遠く、フェリー乗り場の方まで走り、戻ってきました。

そういえば、ぜんぜんホテル探索していなかったなあと、いろんなところに行ってみました。
    ジムも酒屋もありました。
    プールにはあったかいジャグジーもあったよ。
    時間があったら行きたかった。
    プールから酒屋さんへのカウンターがあり、ジャグジーでビール飲んでるおじさんたちがいました。

ディナーは、カニーズで!
    シーフードを楽しみました。

つけあわせのガーリックオイルがおしくて、何にでもつけて食べました!
    帰りに、ナイトマーケットも散策。
    コチャコチャといろんなものが売ってたな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る