ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ローテンブルクの街並み】<br /><br />日本までの帰りのフライトが、土曜日の夜のミュンヘン発となり、金曜日にミュンヘンに移動することとなりました。<br /><br />ロマンチック街道を走るバスも考えましたが、途中停車時間があまりに短く、移動は鉄路にして、1カ所だけ途中下車することに。途中下車先は、JCBカードの会員誌に載っていた写真がとても印象的だったローテンブルクに決定!<br /><br />綺麗な街でしたが、人気の観光地らしく人が多いこと多いこと・・・。いい写真が撮りたいなら、早朝に限るようです!<br /><br />

【予告編】出張のついでに(89) ローテンブルク

2014/09/26 - 2014/09/26

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【ローテンブルクの街並み】

ローテンブルクの街並み!

この日のランチは、Hotel Eisenhutで!

軽めの季節のランチセットと、白のグラスワイン2杯で、お代は32.4ユーロでした。

• Zebraさん 2014/12/17 12:57:07
    はじめまして
    出張の合間に、足を延ばすパワーに脱帽です。
    アクティブですね。
    私は次の機会にと思いつつ、毎回逃しているスポットが山ほどあります。
    (パリなど仕事は多いのですが、ベルサイユ宮は未踏です)

ローテンブルグ、朝なら空いているんですね。
    混んでいる印象の街なので、何年も行っていませんが、
    今度はせめて午前中に訪問してみます。

なお、似たような印象で、一回り小さいディンケンスビュールもお勧めです。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2023/10/16 04:52:35
    Re: はじめまして
    コメント頂戴しておりながらほぼ10年間返信しておらず、たいへん失礼致しました。

その後、ローテンブルク行かれましたか?

お薦め頂いていたディンケンスビュールには訪れることなく、欧州出張付きの仕事から離れてしまいした・・・

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る