オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。<br />4日目をまとめました。<br /><br />ホテルのカフェで軽く朝食→マカプウトレイル→ウルフギャングステーキハウスでランチ→海→田中オブ東京でディナー<br /><br />4日目はこんな感じです。<br /><br />準備編・・・http://4travel.jp/travelogue/10865570<br />出発〜1日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939512<br />2日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939577<br />3日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939621<br />4日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939793<br />5日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939893<br />6日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940040<br />7日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940075<br />帰国日・・・http://4travel.jp/travelogue/10940099

2014年7月!結婚20周年記念旅行 in HAWAII(4日目)

2014/07/04 - 2014/07/12

マッキー

マッキーさん

今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。
4日目をまとめました。

4日目はこんな感じです。

4日目
    今日の朝食はパシフィックビーチホテルの1階にある「アロハセンターカフェ」です。
    オープンカフェで晴れている日は気持ちいいです。
    でも、海は見えませんよ〜
    正面はマックです(ー_ー)!!

ここで最近噂になっている「クロッサダ」を$2.25で購入。
    これは小です。
    クロワッサンとマラサダを足して割ったような感じのもの。
    大きいのもありましたが、ソーセージ入りのパンも購入していたので小にしました。
    普通においしかったです。基本的に何を食べても美味しいと感じる体質なので・・・

ハワイは鳩が多いのでよく見かけます。っていうかオープンの場所には必ずいる。
    でも、ハワイで見る鳩は憎めない感じでかわいい。
    ハワイに居るって実感できる。

アロハセンターカフェのお向かいはマックです。

今日は「マカプウトレイル」です。
    実はJAL便利用者が参加できるオプションです。ただし、早い者勝ち!
    私は予約可能日に速攻で予約しました。
    ただで色々連れて行ってくれるから大好きです。

ルワーズ通りのヤードハウス前に集合。
    8:30ごろかな?そこから大型のバスに乗り9時ごろに到着です。
    そこからゆっくり歩き始めます。
    生憎、天気が良くなくて青い空、青い海は見れませんでした。残念!

色々説明が書いてありますが読めません。
    記念にパチリ!

景色は雄大です。

水平線っていうのかな?
    多分晴れていたら、海と空の境目が分からないぐらい素敵な景色が見れるんだろうなぁ〜

道のすぐ横は断崖絶壁。落ちたら危険です。
    歩道をひたすら歩きましょう。

登山道といってもしっかり舗装されています。
    ベビーカーでも行けちゃいます。

サボテンかな?

可愛い花も見れました。

振り返ってみたら意外と景色が良かったです。

サボテンに落書き!
    さすがアメリカですね(@_@;)

灯台がすぐ下に見えます。マカプウ灯台。

結構波がありますね。

すぐそこに頂上が見えます。
    もう少し!

後ろはワイマナロ湾です。

もう頂上です。

マカプウ灯台が眼下に見えます。

ラビットアイランド。ウサギの形に見えるかな?

こちら側から登ってきました。

ゆっくり登っても2時間もかかりません。
    ツアーだったので時間に余裕は見ていましたが。
    こちらのバスにお世話になりました。

お次は「ヌアヌパリ」で風を感じる体験です。が、雨が降ってきたので私たちは駐車場で待機。以前に行ったことがあるので敢えて雨の中を行く気になれず、お留守番です。
    そうしたら、こんなかわいい親子を見ることが出来ました。
    野生の鶏の親子です。

皆お母さんの後に付いていきます。
    かわいい〜(*^_^*)
    ほほえましいですね。

JALの無料体験ツアー。運が良ければいろいろ楽しめます。
    JALのHPをチェックしてください。
    時期によって行く場所など変わるので興味のあるツアーがあれば参加してみましょう。

ちょうどお昼頃ワイキキに戻ってきたので、お昼ご飯は「ウルフギャングステーキハウス」にします。
    今回のツアーのオプションでこちらのランチチケットが付いていました。
    1,000円ぶんかな。

入り口。
    待ち時間が気になったのですが、待つことなくすんなり席に案内されました。

今回は$10ランチから二人ともハンバーガーをチョイスしました。
    ボリュームはかなりあります。

ハンバーガーにするとかなり大きいです。高さも15センチぐらいになります。

私はどうしてもかぶりつきたいので押しつぶしてちょっと薄くしてみました。
    ギリギリかぶりつけました。
    味は・・・ハンバーガー屋さんのほうが断然おいしいです。
    でも、こちらの売りはステーキなのでそちらは間違いなくおいしいです。
    以前食べてとりこになってしまいました。
    今回はステーキが食べれなくて残念です。

ランチ後は再び海に行き、その後はキングスビレッジの中にある「田中オブ東京」でステーキディナーです。
    こちらのキングスビレッジではファーマーズマーケットを開催していました。
    こういうのも好きなのですが、今日はステーキが待っているので見るだけにしておきました。

そうそう、キングスビレッジの兵隊さんの交代式も見たことがないので次回見れるといいな。
    今もやっているのかな?

「田中オブ東京」の入り口。
    今回はこちらのディナーが一人500円で食べれるというオプションに申し込んでいます。
    結構高いお店だと思うので今までは行ったことがなかったのですが、500円ならいっとくべきでしょ。
    2人で1,000円で食べれるなんてプレートランチより安い。

まずはドリンクのオーダー。
    こちらは追加代金になります。
    まあ、このぐらいは支払っても大したことはないですよね。40過ぎのいい大人ですし・・・
    パパさんはバドワイザー

ママさんは大好きなラバフロー

ママさんご満悦です(*^_^*)

入店時間が早かったので店内はガラガラ。といっても5時ですが。
    その後すぐに団体さんやらで満席になってしまいましたが。

コース料理についてくるサラダ。

こちらのさんぺい似のお兄さんがステーキなどを焼いてくれます。
    日本語も上手です。
    冗談も言ってくれます。担当者によってかなり変わると思うので、私たちは大当たりでした(*^_^*)

お兄さんはテキパキとお仕事をしてくれます。

そしてファイヤー(@_@;)
    こちらのお店の売りの1つはこちらの炎です。このパフォーマンスはやはり嬉しいですね。
    1回目にうまく撮影できなかったので、もう一度やってもらいました。
    2回も見れちゃいました。ラッキー!

お肉とかホタテとか。

こんな感じに出来上がります。
    当たり前ですがおいしいです。

そしてご飯はガーリックチャーハン!
    こちらもパフォーマンスありです。
    チャーハンが茶碗ごと宙を舞うのです。
    よくこぼさないものだと感心しました。
    家でやったらお行儀悪いのですが、パフォーマンスだと思えば感動的です。
    味噌汁とおしんこ付き。

デザートはバニラアイスクリームを頼みました。
    これがまたおいしい。
    ステーキを堪能し、大満足。
    その後はフラフラとショッピング。
    4日目も無事に終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る