オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。<br />出発から1日目をまとめました。<br />セントレア定刻出発(22:05)→ホノルル定刻着→<br />ロイヤルハワイアンショッピングセンターで昼食→アイランドビンテージコーヒー→ホテルチェックイン→散策→ベアフット・ビーチ・カフェで夕食→独立記念日の花火鑑賞<br />1日目はこんな感じです。<br />     <br /><br />準備編・・・http://4travel.jp/travelogue/10865570<br />出発~1日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939512<br />2日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939577<br />3日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939621<br />4日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939793<br />5日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939893<br />6日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940040<br />7日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940075<br />帰国日・・・http://4travel.jp/travelogue/10940099

2014年7月!結婚20周年記念旅行 in HAWAII(出発~1日目)

2014/07/04 - 2014/07/12

マッキー

マッキーさん

今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。
出発から1日目をまとめました。
セントレア定刻出発(22:05)→ホノルル定刻着→
1日目はこんな感じです。

2014年7月のハワイ旅行の始まりです。
    子供たちを家に残し、パパさん、ママさんはハワイに行ってくるからね〜
    定刻通り出発できそう。

デューティーフリーを横目に・・・

このJALに乗っていきます。
    ホノルルまでよろしくね。

16番ゲートから出発です。

毎回我が家はエコノミー。
    これでいいのです。パパさんはちょっと狭いと言っているけど、行先は変わりません。十分です。

離陸後のドリンク。
    ママさんは梅酒!

パパさんはスパークリングワイン

今回から「俺の機内食」とやらに変わったらしいです。
    特に可もなく不可もなくといった感じです。
    味は普通においしいです。
    鶏肉とペペロンチーノパスタ、パン、サラダ、前菜、ケーキだったかな。
    時間が経ちすぎて忘れてしまった(>_<)

定刻通り到着です。
    ハワイらしい絵がお出迎えしてくれます。

これを見るとハワイに帰ってきた〜って感じになってテンション上がりますね。

後ろに見えるバスに乗って説明会会場のTギャラリア(旧デューティーフリー)へ移動です。
    30分ぐらいバスに揺られて行きます。

説明会終了。
    Tギャラリアの説明会会場を出た辺りです。

まずは昼ごはん。
    お腹が空きました(>_<)
    てっとり早く、「ロイヤルハワイアンショッピングセンター」の「パイナ・ラナイ」(フードコート)で食べました。

パパさんの「牛丼」なぜ、ハワイに着いてそうそう日本食なの(ー_ー)!!
    テンションさがるわ〜(@_@;)

私は「チャンピオンズ・ステーキ&シーフード」
    ステーキとシュリンプのプレートランチ!
    美味しい!!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中庭。
    まったり出来る空間です。

お次はデザート!
    大好きな「アイランドビンテージコーヒー」のアサイーボウルを食べに行きました。

最近は人気みたいで注文も出来上がりも時間がかかります。
    こんなブザーを渡されました。

10分ぐらい待ちました。やっと出来ました。
    アサイーボウル
    でもこれ高いんです。1,000円ぐらいします。
    量はそこそこあります。他の方の口コミではシェアーして食べているという書き込みも多いですね。
    私はプレートランチを食べた後ですが一人で完食しましたけど。

そうこうしていたら、チェックインの時間になりました。
    15時チェックインです。
    今回は「パシフィックビーチホテル」にお世話になります。
    お初のホテルです。立地は若干西よりです。
    でも、全く不便は感じません。

今回のお部屋は817号室。一応オーシャンビューです。
    低くもないが高くもないといった感じ。
    前回までのホテルが高層階だったのでちょっとテンション下がりましたが・・・
    まぁこんなもんでしょ。不満はありません。

キングサイズベット1台。
    ハワイに来てまでパパさんと一緒のベット(ー_ー)!!
    たまには一人でのびのび寝たかったのに・・・

部屋は狭くはないが広くもない。
    スーツケースは広げることが出来るから大丈夫。
    ラナイもあるから気持ちいい景色を見ながらゆっくりできます。
    でも、広くないです。

部屋からの眺め。海側。
    眺め良し!

海と反対側は・・・ホテル。
    これはこれでOKですけど。

ついでに空!
    ハワイの空は青い!

チェックイン後パパさんは休憩。
    私はネイルに行ってきました。写真がないですが。

休憩後は夕食を食べに散歩をかねて下調べをしておいた「ベアフッド・ビーチ・カフェ」に行きました。
    とんねるずの憲さんさんも来たことがあるらしいです。
    ホテルから歩いて10分ぐらいかな。

金曜日と土曜日はビーチバーベキューの日でした。
    知らなかった(汗)
    でも、これもすごく良かったです。
    1人$15.95 ライス、コーン、サラダの食べ放題付き。
    メインはステーキ、リブ、ポークチョップ、魚などが選べるようです。

こちらがサラダなどの置いてあるテーブル。

ステーキなどのメインはこちらのグリルで焼いてくれます。

お皿もスタンバイOK

こちらは生バンドです。
    ムード満点!素敵な夕焼けと生バンド。
    おじ様の声がとても素敵でした。ファンになってしまった。
    そのぐらい素敵でした。
    生演奏込、素敵な景色込みの金額ならお得ですね(*^_^*)
    金曜日は花火も見えるし!次回も金曜日にリピ決定のお店になりました。

こちらは私の注文した「リブ」
    味付けも甘目でお肉も食べごたえあり。
    ウエットティッシュは必須です!

こちらはパパさんの注文した「ステーキ」
    これも美味しい!

ピナコラーダとマンゴーのスムージー
    こちらもウマウマです。

※ハワイのビーチは飲酒出来ません。ご注意ください

こちらが1日目の夕食です。
    とてもおいしかったです。
    大満足。

全部で$41.68
    ハワイならこんなもんでしょ。
    金額的には満足です。そういえばこの時はチップ支払わなかったです。
    必要だったのかな?違う日の朝食に行った時にはお会計の時に支払うシステムになっていました。

• 素敵な夕焼けと生演奏を聴きながら独立記念日の花火を待ちます。<br />1日目は7月4日。アメリカの独立記念日です。<br />ハワイの色々な場所で花火が上がります。<br />

1日目は7月4日。アメリカの独立記念日です。
    ハワイの色々な場所で花火が上がります。

こちらが必死に撮った花火(汗)
    花火って撮影難しいです(>_<)
    途中から動画にしちゃいました。
    でも、日本の皆さんはこの花火を見ても感動少ないかもしれません。
    ショボイです。
    ハワイで見るから価値はあるかな?
    この後、少しロイヤルハワイアンショッピングセンターをフラフラしてホテルに戻りました。
    1日目はこんな感じで終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る