オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。<br />7日目をまとめました。<br /><br />ハナウマ湾見学→ハロナ潮吹き岩→サンデービーチ車窓見学→シーライフパーク<br /><br />7日目はこんな感じです。<br /><br />準備編・・・http://4travel.jp/travelogue/10865570<br />出発〜1日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939512<br />2日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939577<br />3日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939621<br />4日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939793<br />5日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939893<br />6日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940040<br />7日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940075<br />帰国日・・・http://4travel.jp/travelogue/10940099

2014年7月!結婚20周年記念旅行 in HAWAII(7日目)

2014/07/04 - 2014/07/12

マッキー

マッキーさん

今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。
7日目をまとめました。

7日目はこんな感じです。

実質最終日になる7日目
    今日はシーライフパークにお出かけです。
    こちらのツアーは$10シーライフパークのチケットとランチと少し観光が付いています。
    JALパックの東海岸ルートというトロリーのルートに付いています。

2階建てバスに乗ります。8:40出発
    これが強風になるため、パパさんは帽子を飛ばされてしまいました。
    とりあえず、ワイキキのビーチを2階建てバスから眺めながら出発です。

途中のきれいな景色。

最初の観光はハナウマ湾です。
    ここは相変わらずきれいです。
    ゆっくり写真を撮るのは初めてなので記念にパチリ。

駐車場にはトイレもあります。

お次はハロナ潮吹き岩。
    今日は元気がありませんね(ー_ー)!!

今回の2階建てバス。

サンデービーチ

サンデービーチからシーライフパークに行く道中で。
    素敵な景色です。

4日目のマカプウトレイルの時に見たラビットアイランド。

マカプウ灯台が真ん中に小さく写っています。
    4日目の逆側からになります。

シーライフパークに到着です  10:30到着
    途中で観光もしていたので結構時間がかかりました。

今回初のカメさん

園内の地図

ペンギンと記念撮影

私が主役よ!

ヨチヨチ マッテ〜

園内の様子

ショップ
    パパさんは帽子を購入。

アシカのショー

炎天下の中でアシカのショーを行っていたので
    早々に退散。
    ランチをすることに。
    ランチも$10に含まれています。
    お得だわ(*^_^*)

ピザとハンバーガー、ドリンクを注文。

このピザ激ウマ。
    あまりの美味しさにびっくりした。
    期待していなかったので感動。

ハンバーガーは普通においしいです。
    パパさんと半分こ

可愛いお客様

とにかく景色が素晴らしいです。
    アシカショーを早々に切り上げてこちらでまったりして正解でした。
    小さい子供がいるわけではないしね・・・
    たとえ今連れてきても高校生の子供は喜ばないかな(^_^;)

イルカショーのプールに移動です。

ここからはイルカショーです。
    これが健気でとてもかわいい。
    それに見ごたえ十分です。
    しばらくコメントなしですがイルカショーを鑑賞してください。

立ち歩き?泳ぎ?上手だなあ。

ここからは素敵な景色が楽しめます。

ペンギンに別れを告げてワイキキに戻る時間です。

シーライフパークから帰った後は少し休憩をしてハイアットのファーマーズマーケットで夕食です。
    これは木曜日に開催されています。
    入り口にあったパイナップル丸ごとジュースに一目惚れ!
    速攻購入です。$6です

色んなものが売っています。

ここはプレートランチ屋さんかな

全体的に撮影してみました。

今回はこちらを購入しました。
    ポキが食べたかったので迷わず購入。
    値段は安くはないかな(^_^;)

追加でフルーツと生春巻き。
    美味しい!!

少しおなかも満たされたところで、大好きなハイアットのバーで軽く飲みます。
    生演奏もありました。

プールサイドにある「スイム」です。
    ムード満点。

最終日の夜も満喫できました。
    これから荷造りです(>_<)
    明日は早朝に荷物の回収があります。
    お土産もいっぱい買ったのでスーツケースに詰め込みます。
    慌ただしく7日目も終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る