オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。<br />3日目をまとめました。<br /><br />ボガーツカフェで朝食→JALパックの$20ツアーでクアロアランチでビーチBBQ→ワイキキのビーチで泳ぐ<br /><br />3日目はこんな感じです。<br /><br />準備編・・・http://4travel.jp/travelogue/10865570<br />出発〜1日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939512<br />2日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939577<br />3日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939621<br />4日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939793<br />5日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10939893<br />6日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940040<br />7日目・・・http://4travel.jp/travelogue/10940075<br />帰国日・・・http://4travel.jp/travelogue/10940099

2014年7月!結婚20周年記念旅行 in HAWAII(3日目)

2014/07/04 - 2014/07/12

マッキー

マッキーさん

今回の旅行は結婚20周年の記念旅行。
3日目をまとめました。

3日目はこんな感じです。

3日目
    今日はJALパック利用の特典ツアーに参加する日です。
    なんと「クアロア牧場でのビーチBBQ」が1人$20で参加できます。
    映画村も見れちゃいます。
    と、その前に・・・
    今日はずっと行きたかったカフェに朝食を食べに行きます。
    歩いて20分ぐらいなのでお散歩がてら歩いていきました。
    7:15ごろホテルを出発しました。

天気もよくて景色も最高です。

着いたお店は「ボガーツカフェ」です。最近人気のモンサラット通りにあります。
    アサイーボウルが有名らしいです。

こちらはアイスコーヒー。
    これかなり大きなマグカップです。トールサイズです。ナミナミ入っています。
    $2ちょっと。

店内の様子。
    広くありません。
    タイミングよく1つテーブルが空いていました。ラッキー!

バナナパンケーキ $8.3

クラブ・アボカド・オムレツ $12.20

オープン♪
    ありゃ?トロ〜リチーズを想像していたけどちょっと違った。

今回注文のメニューたち。

パパさんが小食でほとんど食べてくれませんでしたが、ママさんは頑張りました。
    味はパンケーキもオムレツも美味しいです(*^_^*)
    でも、やはり量が多いですね。
    完食できなかったのが残念。ほぼ一人で食べたようなものですが・・・
    チップ込で$30ぐらいかな。高くはないですね。安くもないですが(^_^;)

お腹いっぱいで満足のママさんです。
    8:30には食べ終えました。

さて、来た道をまた徒歩で戻ります。
    天気がいいので日焼けにドキドキでした。

色鮮やかです。

青い空、ヤシの木
    とっても絵になります。

本日のツアーはこちらのバスでした。
    9:30にTギャラリアに集合です。
    以前も利用しているんですが、その時と同じ運転手さんでした。
    けんじさんと言われる名物運転手さんです。
    実は私、隠れファンです。ケンジさんだといいなぁって思ってたら願いが叶いました。
    道中楽しいお話をしてくれます。

ワイキキからかなり時間がかかります。40分ぐらいかな?
    着いてからこちらの屋根もなにもない船に乗り込み反対の島に渡ります。

5分ぐらい乗ります。

上機嫌なママさん。

船を降りたところで写真を撮ってもらいました。
    スタッフの皆さんはとてもフレンドリーな方ばかりです。

水がこんなにきれいです。

青い空、白い雲、キレイな海

写真を撮ったり、海に足だけつけたりしながらランチになるのを待ちます。
    景色が素敵すぎて吸い込まれそうです。
    のんびりできます。

ランチの時間です。
    11:15ぐらいにこの状態に準備完了です。
    もちろん食べ放題。

ごはん

コーン

BBQチキン。激ウマ!

カルビかな?とりあえずビーフです。
    これも激ウマ。おいしすぎてたくさん取っちゃいました(*^_^*)

ママさん

パパさん

右の多いのが当然ママさんのです。
    真ん中のジュースがやけにうまい!
    何なんだろう?プランテーションアイスティーってやつかな?
    正体不明ですが3回もお変わりしたぐらいおいしいです。
    もちろんお料理もおいしすぎます。
    これだけでも$20の価値は十分あるのに、このツアーはこれだけではありません。
    まだ続きます。

ビーチでランチを堪能した後は、映画村ツアーです。
    映画村に行くにはまたまた船に乗り、島を後にします。ケンジさんのバスに再び乗り、場所を移動します。
    そして、映画村ではこちらの開放的なバスに乗って映画村ツアーの始まりです。
    このバス、窓がありません(@_@;)
    だから砂埃がすごいです。

少し高台に行くとこんな景色に遭遇します。

きれ〜い

なぜかモアイ像。さすがは映画村ですね。

10年前にもここで写真を撮っています。
    以前は後ろの木がもっと大きかったのですが、だいぶ朽ちてきましたね。
    時代を感じる写真です。

「チャイナマンズハット」と言われる島。

こんなに楽しめて$20とは驚きです。
    でもこのツアーは夏しかやっていません。詳しくはJALのHPで確認してください。

ツアーから戻り、どうせ砂埃がすごくて、シャワーを浴びたいぐらいなんだから海に入っちゃおうということで、海にGoです。
    でも、その前にABCストアーでこちらの浮き輪を購入。空気も有料で入れてくれます。自分で入れたら死んじゃうから、もちろん入れてもらいましたが・・・
    楽ちんです。
    タオルはホテルに用意してあるのでそれを持って泳ぎに出かけます。

パパさんはかなり楽しんでいました。
    私は日焼けが怖く、海では10分ぐらいプカプカ浮いていましたが、早々に退散です。
    ハワイは泳がなくても海を見ているだけで癒されます。

寝ころんだら空がきれいだったのでパチリ。

海で遊んだあとはフラフラ散歩です。
    夕食はどこにしようか迷いましたが、パパさんのおなかの調子がいまいちだったので、フードパントリーのお弁当にしました。
    焼きそばと照り焼きチキン弁当。
    味もお値段もgoodです。

帰りはまたまたロイヤルハワイアンショッピングセンターのアイランドビンテージコーヒーのアサイーボウルです。今回の旅行で2度目のアサイー。
    やっぱりうまい。時間が遅めだったのか空いていました。
    こうして3日目も無事に終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る