前日同様の霧が出てましたが、セチェーダからコルライザーまでハイキングしました。<br />ハイキング最終日なので何処へ行くか迷ったのですが、3日目で多少疲れていたこともあって楽そうな道を選びました。結果的にはオルティゼイまで行ったので、だいぶ歩いたんですけどね^^;<br />ちなみに、コースはフィレンツェ小屋などを経由する、少し回り道のコースです。

セチェーダからコルライザーへ

2014/09/11 - 2014/09/21

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

徒歩
ANA

オルティゼイからセチェーダまでロープウェイで行き、キリスト像のあることろまで登ってからスタートです。

相変わらずの霧です。ガイスラーは昨日ちらっと見えたので良しとしましょう。

6番のコースを前進中

前日、ブロブレス小屋方面に降りた場所です。今回はここから右に回るコースを進みました。

霧が出てますけど、なかなか良い感じです

6番のコースから2Bのコースを進みました

いい感じの道が続きます。天気が良ければもっと綺麗なんでしょうね〜

振り返ったところ。知らぬ間に結構歩いたな〜

Piera Longiaが見えてきました

凄い迫力

更に2Bの道を進みます。岩が凄いな。

この写真だけ見ると、なんか恐ろしい場所に来た感じだ....

分岐点で13Bのコースへ曲がりました。基本的にコースは表示板や岩などに目印があるので迷いませんでした。ただし、用心のため地図は持参しています。

多少の上り下りはありますが、歩き易い道が続きます。足場も良い方だと思います。

周りの雰囲気は良いんですけど、山が見えないのが残念ですTT

振り返ったら山が見えました。ふむ。

フィレンツェ小屋。この辺りで標高2千メートルくらいです。

フィレンツェ小屋から4番のコースを進んでコルライザーへ向かいます。写真の左手の道です

霧が出ているにもかかわらず、ここからの眺めはとても綺麗でした。写真だと分かりにくいでしょうかね。

うーむ、なんという山なのだろうか...
    ドロミテは岩山が沢山あって名前はさっぱり分かりません。

綺麗だな〜
    霧が出ててもこれくらい綺麗なんだから、天気が良かったら相当雄大な感じに見えるんでしょうね。

無事にコルライザーに到着。一番右手の山小屋でケーキとコーヒーをいただきました。山小屋からの景色も良かったのですが、写真撮ってなかった...。気分良くお茶しながらタバコ吸ってたんで忘れたようです。
    セチェーダからコルライザーへ行く道は何通りかありますので、体力と時間に相談しながら進めば良いと思います。歩き易くて景色も良いのでお勧めのコースです。
    意外に体力に余裕があったので、この後オルティゼイまで歩きましたが、初め以外は林間コースでした。故に写真は割愛。ちなみに2時間くらいでオルティゼイに到着しました。

• spumamiさん 2014/10/12 10:18:48
    登山
    おはようございます。
    本当に今回の旅行はハイキングだったのですね〜
    私から言わせれば標高2000メートなんて、ハイキングではなく登山ですけど〜〜。
    かなりの健足の持ち主のようで、御見それしました(^^)

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/10/12 11:48:53
    RE: 登山
    おはようございまーす。

イタリアはハイキングメインだったんですよ〜。スイスアルプスに負けないくらい良いところでした。

私の場合、根性なくて下山ばっかりだから、登山と書くのはちと気恥ずかしい次第です^^;

旅行記ももはや終盤です。沢山のコメントと投票を有り難うございます。また見に来て下さいね〜。ではノシ

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る