ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />船でヘルシンキに戻ります。<br />2時間の船の旅。<br /><br />ヘルシンキ市内観光です。<br />ヘルシンキ大聖堂・ウスペンスキー寺院・テンペリアウキオ教会など・・。<br /><br />物価が高いですね。

バルト3カ国とフィンランド周遊10日間 8日目ヘルシンキ街歩き

2014/09/29 - 2014/09/29

パンダ33

パンダ33さん

8日目
船でヘルシンキに戻ります。
2時間の船の旅。

ヘルシンキ市内観光です。

物価が高いですね。

高速船に乗ります

10時30分発に乗ります

ショップもみて〜

ヘルシンキです

虹がみえました

テンペリアウキオ教会は、
    フィンランドのヘルシンキ市・トーロにある、フィンランド福音ルター派教会に属しているキリスト教会である。スオマライネン兄弟によって設計され、1969年に完成した。
    岩をくりぬいて出来てる。

ウスペンスキー寺院
    北欧最大規模を誇るロシア正教の教会。スラブ・ビザンチン様式の建物で、赤レンガ造りの重厚な外観と、黄金色に輝くクーポラが印象的だ。内部の天井には青地にたくさんの星が描かれていて、神秘的な雰囲

ここからみるヘルシンキ大聖堂

運転手さん

• ヘルシンキ大聖堂は<br />フィンランドの首都ヘルシンキのほぼ中央にある。この大聖堂はフィンランド福音ルター派教会ヘルシンキ教区に属している。1917年のフィンランドの独立までは「聖ニコラウス教会」と呼ばれていた<br /><br />1日目も観光<br />雨で寒かったです。<br />8日目は晴れ<br />18度くらいの過ごしやすい天気です。

ヘルシンキ大聖堂は

1日目も観光
    雨で寒かったです。
    8日目は晴れ
    18度くらいの過ごしやすい天気です。

ほおずき
    食用ほうずき初めて食べた甘酸っぱい
    (これは食べられるかはわからない)

• 昼食<br />サーモン

昼食
    サーモン

ラディソンホテル

別にサウナもありました。

• tadさん 2014/10/11 17:55:57
    投票有難うございます
    フィンランド楽しかったようですね。私はまだ寒い3月にヘルシンキの音楽家の友人宅を訪問して、周辺を少し見ただけですが、景色がまったく違いますね。

パンダ33さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る