タルトゥ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />タリン〜タルトゥ(約185キロ)<br />タルトゥ観光<br />ラエコヤ広場・聖ヨハネ教会・タルトゥ大学・大聖堂<br /><br />リガに(約245キロ)約4時間<br />

バルト3カ国とフェインランド周遊10日間 2日目タルトゥ(エストニア)

2014/09/22 - 2014/10/01

パンダ33

パンダ33さん

2日目
タリン〜タルトゥ(約185キロ)
タルトゥ観光
ラエコヤ広場・聖ヨハネ教会・タルトゥ大学・大聖堂

リガに(約245キロ)約4時間

田舎の風景
    刈り取りの後の畑?

トイレ休憩場所

中はパブ

エストニア・国旗

タルトゥ
    昼食場所まで歩きます

名物ニシン料理

聖ヨハネ教会 ヤーニ教会: バルト海周辺特有の赤レンガのゴシック建築

ラエコヤ広場にある
    ゴシックの塔を冠した市庁舎は1789年建てられたもの。
    現在も市政府に使われており、1階はインホメーションと小さな展示場がある

広場のシンボル
    キスの噴水

タルトゥ大学

6本の円柱が目立つどっしりとした灰白色の建物
    エストニアの最も優秀な学生が集まるという

タルトゥ大学本館の裏手は、トーメの丘と呼ばれる丘陵になっています

「大聖堂(トームキリク)」です。

大聖堂の建設は13世紀の後半に始まりました。建設工事は難航したようで、日本の城にもある人柱伝説が残っています。

建設は15世紀にようやく完成し、タリンの「大聖堂」と同様、カトリックの聖地とされました。しかし16世紀の宗教改革で、タリンの「トームキリク」がルター派に鞍替えして引き続き聖地とされたのに対し、このタルトゥ「トームキリク」は打ち捨てられ、廃墟となりました。

市庁舎横からロッスイ通りをトーメの丘に向けて歩いていった場所に架かる古い橋

「天使の橋」は
    1838年に建造されたもので、伝説によるとこの天使の橋を最初に歩いて渡ると幸運が訪れると言われています。

「悪魔の橋」は
    ロシアのロマノフ朝300周年を記念し1913年に建造されました。
    橋には「1613〜1913年」の文字が刻まれています

黄葉がとてもキレイ

観光後リガに245キロ
    4時間かかります

途中 湖?も

デイズホテル ベフ

リガのホテル ラトビアに来ました

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る