博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃からずうーっと王さんに憧れていました。<br />”3番ファースト王。4番サード長嶋。5番レフト張本。”で育った世代です。<br />福岡に”王貞治ベースボールミュージアム”が出来たと知った時から、絶対に行くんだと決めやっと実現しました。<br />あいにくの雨模様でしたがこんな事では諦めません。<br />傘をさしてバスに乗って行ってきました。<br />夕方博多っ子の友達に逢うギリギリの時間まで滞在しました。<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br /><br /><br /> 王貞治ベースボールミュージアム(OH Sadaharu Baseball Museum)<br />所在地   福岡県福岡市中央区地行浜2-2-2 福岡 ヤフオク!ドーム内<br />開館時間  10:00〜17:00(入場は閉館の30分前まで)  ※ホークス戦開催時など変更の場合あり<br />休館日  毎週月曜日  ※ホークス戦開催時など変更の場合あり <br />※ヤフオクドームでのイベント開催時など臨時休館になる場合もあり<br />入場料 大人(高校生以上)1,000円・子供(中学生以下)400円<br />※小学3年生以下は無料。(保護者同伴に限る)<br />

王貞治ベースボールミュージアムに行きました。 2012年5月25日

2012/05/25 - 2012/05/25

ブルーパピー

ブルーパピーさん

子供の頃からずうーっと王さんに憧れていました。
あいにくの雨模様でしたがこんな事では諦めません。
傘をさしてバスに乗って行ってきました。
夕方博多っ子の友達に逢うギリギリの時間まで滞在しました。

開館時間  10:00〜17:00(入場は閉館の30分前まで) ※ホークス戦開催時など変更の場合あり
休館日  毎週月曜日 ※ホークス戦開催時など変更の場合あり
※小学3年生以下は無料。(保護者同伴に限る)

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

ヤフードームにやってきました。
    ここに”王貞治ベースボールミュージアム”があるんですね。
    ワクワクしてます。

王貞治ベースボールミュージアム 美術館・博物館

注意書きがありました。

エスカレーターで上に行きます。

こんな所にも絵がある!

周りをザッと見渡して

• イチオシ

ゲートに進みます。

中に入ります。

優勝トロフィが飾ってありました。

それでは”王さん”の歴史からスタートです。

王さんの実家を再現してあるのですね。

中学高校の時東西線で毎日”早稲田駅”を通過して九段下まで通ってました。

見たかったな!

{懐かしいなコーナーです}昭和に小学生だった人は知っているはず。
    今は板塀なんてないんじゃない?

オロナイン軟膏。救急箱に入ってました。

宇宙戦艦ヤマト。映画とTV両方ありましたね。

駄菓子屋さん。¥10で色んなものが買えたね。
    あと友達がおでん屋さんの子だった。

お祖母ちゃんの家にも丸いちゃぶだいありました。
    下町でしたからね。

ゴキブリホイホイ。よく組み立てさせられたな!

• ”ナボナはお菓子のホームラン王です!”

”ナボナはお菓子のホームラン王です!”

王さんの歴史に戻ります。

本当に嬉しそうな顔してたんですね。

• これもそう!<br />このホームランをどんなに待ったか!<br />

これもそう!
    このホームランをどんなに待ったか!

お疲れ様でした!
    でも寂しくなりましたね。

五十番の肉そば食べました。
    あっさりしてました。

国民栄誉賞の第1号です。

そして引退。

最後まできちんとしていましたね。

公平ってこういう事ですね。

巨人軍の監督時代。

ホークスの監督時代。

監督勇退。

• イチオシ

• 記録の一部。

記録の一部。

ドームで練習をしているのが少し見えました。

• 実家の父に切手セットのお土産も買いました。<br />満足です。<br /><br />そろそろ待ち合わせの”三越のライオン前”に行かなくては。<br />2年ぶりに逢うのでこれも楽しみです。<br /><br />”王貞治ベースボールミュージアムに行きました。”編終了です。<br />お付き合い下さり有難うございました。<br /><br />2014年福岡ソフトバンク優勝おめでとうございます。<br />

実家の父に切手セットのお土産も買いました。
    満足です。

そろそろ待ち合わせの”三越のライオン前”に行かなくては。
    2年ぶりに逢うのでこれも楽しみです。

お付き合い下さり有難うございました。

2014年福岡ソフトバンク優勝おめでとうございます。

王貞治ベースボールミュージアム 美術館・博物館