清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に来たら絶対に富士山が見たいので色々盛り沢山のツアーに参加してきました。<br />「ツアー名」も長いですよね。これを全部日帰りでこなすなんて日本人以外は無理だろうな!<br /><br />私の両親がよく行った「クラブツーリズム」主催です。<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br />

”絶景の富士を望む駿河湾クルーズ、田子の浦漁港、新東名と東海道日帰り3食初物うまいものめぐり”に行ってきました。  2012年5月23日

2012/05/23 - 2012/05/23

ブルーパピー

ブルーパピーさん

私の両親がよく行った「クラブツーリズム」主催です。

朝早くの出発でした。
    日本の人は疲れているんですね。
    ほとんどの人が眠っていました。

私ですか?富士山を見ることができるので嬉しくてワクワクしてました。

富士山が見えました。嬉しいな!

「猫の紙砂」を世界で初めて作ったんですか!
    素晴らしいです!

• 「石原水産」で「お刺身」を頂きました。<br />これが1食目ですね。<br />新鮮で美味しかった!<br />

「石原水産」で「お刺身」を頂きました。
    これが1食目ですね。
    新鮮で美味しかった!

自動販売機も「お魚」で覆われてました。

オバサマ達はお買いものに励んでました。

• 私はキョロキョロしてきました。<br /><br />時間です。次の場所に向けて出発です。

私はキョロキョロしてきました。

途中の風景。

風力発電機が見えました。

「エスパルスドリーム プラザ」で休憩です。

「海抜 1.5m」なんですか。

ないと良いですね。

潮干狩をしている人がチラホラといました。

「ちびまる子」ちゃんバスだ!

ピンクと青がありました。

その後ミニクルーズに乗りました。

これに乗りたかったです。

記念にパチリして頂きました。

警備ご苦労様です。

税関の建物が見えました。

お天気が良いので良かったです。

途中の風景。

• 気持ち良さそう!

気持ち良さそう!

サーフィンをしている人達がいました。

上陸しました。

これが「三保の松原」なんだ。
    でも時間がないので近くで見ることができませんでした。
    残念!

三保松原 自然・景勝地

田子の浦漁港に着きました。

田子の浦 自然・景勝地

漁港食堂にて2食目の「生シラス丼」と桜エビのかき揚げ。
    そして静岡のお茶。
    生のシラスって美味しいですね。

他のツアーの団体さんも大勢いました。

従業員さんがパタパタと働いていました。
    一日に一体何食ぐらい作るのかな?

食後はお土産を買う人もいました。
    私はちょっとお散歩。

対岸に工場が見えました。

富士山ナンバー見つけた!

時間です。次の場所に向けて出発です。

オープンしたばかりの「新東名」を走りました。
    まだ1か月ほどでした。(2012年5月の旅行でした)

料金所も新しいです。

駿河湾沼津サービスエリアでトイレ休憩です。

エコですね。

平日なのにかなりの人がいました。

可愛い!

• ガイドさんが「素敵ですよ!」と言う化粧室を覗いてきました。<br />

ガイドさんが「素敵ですよ!」と言う化粧室を覗いてきました。

ソファが置いてある!

外に出てみました。

観光バスがかなりいますね。

記念にパチリしてきました。

• イチオシ

お土産屋さんを覗いてみました。

「ファーマーズ トマト」

色々なトマト商品がありました。

「たまごや」さん。

タルト。美味しそう!

途中の風景。

「御殿川」さんです。

次はいよいよ3食目。「ウナギ」です。
    楽しみ〜。

それではいただきま〜す。
    パクパク。美味しかったです。

お昼の時間がかなりとってありました。
    食後は少しキョロキョロしたんですが、その時に運転手さん達がお喋りしているのを聞いてしまいました。
    「もう出てきたよ!今回は早いな。(ウナギの大きさが)小さくなったようだね。」
    ちょっと小ぶりだとは思いましたが、以前はどんなに大きかったのかな?

ツアー名を忘れないように記念にパチリ。

この後は一気にお帰りしました。

3食というと凄いなと思いましたがそのうちの2食はスナックサイズ。
    でも色々と途中で試食も出来たし、念願の富士山も見えて楽しかったです。
    でも忙しいですね。

”新東名と東海道日帰り3食初物うまいものめぐり”編は終了です。

お付き合い下さり有難うございました。