メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。<br />サントリーニ島は私が海外に目覚めるきっかけになった場所です。<br /><br />念願のサントリーニに向かいます。<br /><br />【スケジュール】<br /><br />23日 アテネ散策<br />24日 メテオラ<br />25日 サントリーニ<br />26日 サントリーニ→ミコノス<br />27日 ミコノス→アテネ<br />28日 アテネ散策<br />29日 ドバイ<br /><br /><br />【航空券】エミレーツ<br /><br />往路<br /><br />EK319 22:00 成田空港発 <br />    03:50 ドバイ空港着<br />EK105 10:05 ドバイ空港発<br />    14:05 アテネ空港着 <br /><br />復路 <br /><br />EK3110 23:25 アテネ空港発<br />    05:00 ドバイ空港着<br />EK318 02:50 ドバイ空港発<br />    17:25 成田空港着<br /><br />         ¥142990<br /><br /><br />

ギリシャ・ドバイ【女一人旅】②

2014/09/22 - 2014/09/30

パンナ

パンナさん

【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。

念願のサントリーニに向かいます。

【スケジュール】

05:00 ドバイ空港着
EK318 02:50 ドバイ空港発
    17:25 成田空港着

¥142990

ホテルから見えたメテオラです。
    まだ肌寒いです。

シャワーだけ浴びてホテルでは寝ないでメテオラ向かいます。

気合のモンスター!
    日本のより大きい。

10時にホテル出発。

タクシー乗り場まで向かいます。
    そして迷います!!

シェル石油!!
    最近日本では見かけない気がする。

タクシー乗り場が見つからず
    道端のおっちゃんがバイクで送ってくれる事になりました。
    10ユーロ。

ギリシャはノーヘルで2人乗り大丈夫みたいです。

おっちゃんとバイバイしてメガロ・メテオロン修道院到着。全修道院3ユーロでした。
    11時くらいになっちゃいました。

メガロ・メテオロン修道院はメテオラで最大規模の修道院です。
    標高616m。

絶景と言う言葉が似合う場所ですね。
    異空間です。

修道院の中は写真取れないので
    概観だけ。

普通にみんな写真撮ってたけどね。

ギリシャの国旗は青空と合いますね。

落ちたら即死。

ドクロ。

歩いてヴァルラーム修道院に到着。

意外と近いんじゃ。。と思ったら
    ちょっと回り道でした。

教会内の壁や天井には16世紀のフレスコ画が
    ビッシリ描かれています。

真新しい。
    工事してましたよ。作業員がちらほらいた。

ヴァルラーム修道院近くに絶景ポイント。

岩です。高い所が得意な私でも
    足がすくんでしまいます。

座ってしばらく景色鑑賞。
    自分がこんな空間に居るのが不思議でした。
    一年前の私では考えられないでしょう。

感動で何度も泣きそうになりました。

びびってます。

通りすがりの方、写真撮ろうかと声をかけてくれて
    どうもありがとう。
    来て良かったって本当に思えた。記念が出来た。

今日はルサヌー修道院がお休みの日なので
    アギオス・ステファノス修道院に歩いて向かいます。
    シエスタの時間もあるのであと1つくらいしか回れないかもしれません。。

本日の17:32の電車でアテネに戻ります。

フラフラ歩いてたらさっきのバイクのおっちゃんに遭遇。
    残りの修道院を周ってくれる事になりました。
    35ユーロ。
    合わせて45ユーロだったからタクシーチャーターよりは安くすんだかな。

アギオス・トリアダ修道院に行く途中の
    絶景ポイント。

なんかねー景色がCGみたいなの。

周りに居る人達を見ると背景が
    CGみたいなの。絶景過ぎて。写真では分からなくて残念。

アギオス・トリアダ修道院到着!

標高565m。140段の階段を上ります。
    2つ教会があります。

ここにも断崖絶壁。

アギオス・ステファノス修道院。

到着はしたんですがシエスタの為30分待機。
    ちなみに今回はるるぶを参考にしたんですが
    料金も営業?時間も全然違いましたよー。

待ち時間にハガキ書いてた。

かわいいー。

ピンクっぽい感じでかわいい修道院でした。
    歌声とかも聞こえたし♪

尼僧院だから女性だけの修道院かな。
    女性しか居なかった。

時間切れです。
    下山することになりました。
    あともう一つの修道院行けなくてガッカリ。

ルサヌー修道院とアギオス・ニコラオス修道院の写真だけパシャリ(多分)。

ってかもう少し効率いい周り方あったんじゃないのー!
    全部周ってくれるって言うから頼んだのにー!

ホテル戻って1時間弱時間あまってたしね。
    こういう時に英語話すこと出来ていれば。。

写真は帰りの電車からの風景です。
    帰りは直行でアテネ帰れます。

ちなみにこの時私は現金がなくて相当焦っています。
    カード使える所少なかった。
    帰りはお金無さ過ぎてサンドイッチ貰いました。

アテネに戻るとATM沢山合って現金下ろすことに成功♪
    台湾と上海は出来なかったから良かったー。

今日のホテルはモナスティキラ駅の近くの『アシナコン』ホテルで4,049円です。
    今回はタクシーでホテルまで向かい4ユーロでした。

なんか。。部屋は殺風景。

クーラー付かなかったし。
    あらゆるリモコンが鎖に繋がってるし!
    刑務所みたい。。

1時間だけ寝て空港に向かいます。

• ももであさん 2014/10/10 20:06:18
    Monster
    あ〜オラも3年前、ギリシャへ修行しに行きました。
    でも初のギリシャにビビッてしまい、サントリーニ/ミコノス島
    どころか、パルテノンすら諦めてしまいました。とほほ。

いきなりの巨大モンスターに、鋭い紫のネイルチップ。
    “Ripper”の文字が、あまりにも似合いすぎ。

この先どんなMonster級魔女が登場するのかと思いきや…
    おぉ〜、かわゆい♪
    こんな魔女なら€45どころか、タダで修道院を周ります。

>一年前の私では考えられないでしょう。
    >感動で何度も泣きそうになりました。
    何があったのかは知りませんが、旅を通じて成長できるので
    あれば、素晴らしいことですね。

「苦労して未知の世界を旅する人にほど、人生は多くの景色を
    見せてくれる」 のだそうです。

これからも、モンスター片手にますます良い旅をして下さい。

パンナ

パンナさん からの返信 2014/10/15 04:11:14
    RE: Monster
    初めまして。旅行記読んでいただいて
    ありがとうございました。

ももであサンもギリシャに行かれたんですね!
    歴史を感じられていい国ですよね。
    サントリーニとかは絶対行きたくて翻訳と何日も格闘して
    ギリシャに着いてからもちゃんと予約できてるかドキドキでした(苦笑)

あはは(笑)
    したらメテオラでももであサンにお逢い出来てれば良かったです(笑)
    かわいいなんて一年ぶりに言われましたw

ギリシャの方にも爪は驚かれました!
    2回ほど写真とられましたw

ちなみに今付いている爪の長さ今までで最長です!
    来月グアムに行くのでまだ付いていたら
    旅行記でお披露目出来るかもしれません(笑)

Ripperってどういう意味なんですか!??
    私まったく英語が出来なくて・・。
    何味を飲んだのか全然分からず気になってましたw

丁度一年前に初めて海外旅行をしたんです。
    飛行機の乗り方も、なーんにも分からず友達に呆れられた海外旅行でした。
    それが一年後には一人で、更にはヨーロッパまで来てしまって!
    一年前の私には夢のまた夢でした。
    少しは成長したのかと感動しました。
    ずっと一人では何も出来ないやつでしたので。

「苦労して未知の世界を旅する人にほど、人生は多くの景色を
    見せてくれる」

凄くいい言葉ですね!!
    この言葉とモンスターを相方に色々な国を旅していきたいと
    思います!!
    本当にありがとうございました。

パンナさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る