サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。<br />サントリーニ島は私が海外に目覚めるきっかけになった場所です。<br /><br />念願のサントリーニに向かいます。<br /><br />【スケジュール】<br /><br />22日 日本出発<br />23日 アテネ散策<br />24日 メテオラ<br />25日 サントリーニ<br />26日 サントリーニ→ミコノス<br />27日 ミコノス→アテネ<br />28日 アテネ散策<br />29日 ドバイ<br />30日 日本帰宅<br /><br />【航空券】エミレーツ<br /><br />往路<br /><br />EK319 22:00 成田空港発 <br />    03:50 ドバイ空港着<br />EK105 10:05 ドバイ空港発<br />    14:05 アテネ空港着 <br /><br />復路 <br /><br />EK3110 23:25 アテネ空港発<br />    05:00 ドバイ空港着<br />EK318 02:50 ドバイ空港発<br />    17:25 成田空港着<br /><br />         ¥142990<br /><br />

ギリシャ・ドバイ旅行【女一人旅】③

2014/09/22 - 2014/09/30

パンナ

パンナさん

【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。

念願のサントリーニに向かいます。

【スケジュール】

05:00 ドバイ空港着
EK318 02:50 ドバイ空港発
    17:25 成田空港着

¥142990

3時に起きる予定が30分寝坊。
    6:00発の飛行機でサントリーニに向かいます。

チェックアウトの時にタクシー呼んでくれって頼んだら
    シンタグマ広場に歩いて10分で付くから歩いて行きなよって言われた。
    10ユーロかかっちゃうからって。

怖いから10ユーロ払ってでもタクシーでいきたかったんっすけど。。

でも親切でいい従業員の方でした!

シンタグマ広場からバスで向かいます。
    まだ4時なので電車は動いていません。

5時前に空港到着。

エージアン航空
    6:00発→6:45着 サントリーニ行きです。

106.64ユーロでした。

エージアンのCAさん可愛い。
    制服もおしゃれー。

お菓子くれました。チョコとクッキー。

サントリーニ到着です。

少し日が出てきましたね。
    写真撮ってたら怒られたー。

サントリーニ空港です。

ホテルの送迎手配していたので
    送迎バスに乗り込みます。

サントリーニで泊まるのはロマンチックスパリゾートホテルです。
    可愛いホテルです。25ユーロ(3561円)
    フィラまでは少し歩きます。

ホテルに到着したのが7時くらいでチェックインが12時からとの事で
    荷物だけ預かってもらって
    早速サントリーニ探検です!

教会。

街が見渡せます♪

教会が沢山あります。可愛い。

写真撮ろうと思ったら
    そっぽ向いちゃう。

何故犬はでかいのに猫のサイズは普通なんでしょうか?

朝ご飯のパンケーキ。
    フレッシュジュースも付けて10.5ユーロ。

超でかくて残しちゃいました。。ごめんないさい。

ドンキー。

私はサントリーニからミコノスに渡るフェリーを
    HELLENIC SEAWAYで予約したのですが
    サントリーニで受け取る場合はこの銅像の近くです。反対車線側です。

本物のドンキー。普通に歩いてる。

歩ける範囲は行きつくして
    まだ10時前だったのでスクーターで街を回ることにしました。

1日借りて25ユーロです。

ぴーす。

目的地は古代ティラです。

言葉通じないから店員さんにメッチャ心配された。

迷いに迷ってこんな所に。
    ここはどこですか?

めっちゃ山登って来たんですけど。。

観光バスが沢山止まっていたので観光名所なんでしょうね。
    少し歩きます。

なんか写真が見づらくてすいません(涙)

素敵な教会があります。

プロフィティ・イアリス修道院?
    誰か教えてください。。

そして古代ティラ探してさ迷いペリッサビーチに。
    海入りたかったー。
    黒い砂浜。

ここの教会1番好き!!!!!
    でも見づらいですよね、ごめんない!全然伝わらない。

グーグルマップ頼りに何時間もウロウロして
    着いたのはただのホテル。。。

もうグーグルマップは信用しないと決めた。
    帰る!!!

懲りずにグーグルマップを使ってフィラに戻る。
    しかし全然ちがーう!!

看板見つつ神に祈りながら無事帰宅。
    疲れすぎてバイクのスタンド立てれないくらいヘロヘロでした。。。

バイクは返却。店員さんがメチャ暖かく迎えてくれた。
    何故か記念撮影で一緒に写真とられた。いい人達でしたよ♪

ご飯もテイクアウトしてホテルに向かいます。

チェックイン完了♪

ダブルベットとシングルベット。こんなにいらない。

トイレットペーパーは気になさらず。

適当に回ってる肉指差したら
    出てきた。スブラギ。

モンスターコーヒー味。
    私コーヒー飲めないのに。。

最近日本でも売ってますね。

少し休んで世界一の夕日を見るためにイアに向けて出発です。

イアまでは1.6ユーロ。

メチャメチャせまい道でもグイグイ行きます。

この運転手サン大好きです!
    一見強面なんですが歌うようにしゃべる人でした。

「くれいじ〜♪くれいじ〜♪」

ずっと口角が上がってて楽しそうにしてて
    私は彼に首っ丈でした。
    見てるだけで楽しくなる。

爪が凄いって話しかけてくれたー!!

ただ運転は見た目どおりオラオラでしたけどね。

イア到着。
    帰りの時刻表は見たけどわかりません。

街歩きます。

白いね。

君はなんちゅー格好で寝てるんですか。

夕日です。雲がかかっちゃってます。

人が居過ぎて写真が撮れないー。

世界一の夕日の実力はこんなものじゃないはず。。

暗くなってきました。

人も少なくなったので廃城に行ってみました。

切ない音です。なんの楽器?

フィラに戻ります。

帰りのバスも同じ運転手さんだったらいいなーって思ってたら
    チケット買うときバス賃間違えて怒られた。
    そんな怒らなくていいじゃんー。

ちょっとへこんでたら行きの運転手さんが
    現れて爪触ってきた♪

帰りは座れずたちっぱ。

フィラ戻ってきて夜ご飯。
    グリースサラダとサガナキ。一番食べたかった。

ちょっと私には味が濃かった。。

割引券入り口で貰ってビール込みの14ユーロです。

ホテルライトアップ。

明日はミコノス向かいます。

購入した I LOVE GREECE Tシャツは10ユーロ。高いな。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る