ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。<br />サントリーニ島は私が海外に目覚めるきっかけになった場所です。<br /><br />念願のサントリーニに向かいます。<br /><br />【スケジュール】<br /><br />23日 アテネ散策<br />24日 メテオラ<br />25日 サントリーニ<br />26日 サントリーニ→ミコノス<br />27日 ミコノス→アテネ<br />28日 アテネ散策<br />29日 ドバイ<br /><br /><br />【航空券】エミレーツ<br /><br />往路<br /><br />EK319 22:00 成田空港発 <br />    03:50 ドバイ空港着<br />EK105 10:05 ドバイ空港発<br />    14:05 アテネ空港着 <br /><br />復路 <br /><br />EK3110 23:25 アテネ空港発<br />    05:00 ドバイ空港着<br />EK318 02:50 ドバイ空港発<br />    17:25 成田空港着<br /><br />         ¥142990<br /><br />

ギリシャ・ドバイ【女一人旅】⑤

2014/09/22 - 2014/09/30

パンナ

パンナさん

【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。

念願のサントリーニに向かいます。

【スケジュール】

EK318 02:50 ドバイ空港発
    17:25 成田空港着

¥142990

2.0

爆睡してしまいましたー。。

昨日に引き続き大雨。
    フェリーが欠航しそうな予感。

朝食付きなので食べに行きます。
    ヨーグルトめちゃ美味しい。アップルパイみたいなのも美味しかった。

ホテルの従業員サンにフェリーの運行状態を聞いたら
    欠航っぽい事言われました。

雨もやんで来たので一応デロス島行きの
    フェリー乗り場まで行ってきました。

今回は雨が降ってたので一眼レフちゃんは
    お休みです。なので写真あんまり無いです。

到着が11時ちょっと前。
    昨日フェリーの時刻表を調べておいたんですが
    なんと昨日と時刻表が違うー。
    毎日違うんですね。。

10時半のみ今日は出航してたみたいです。
    わー、残念。
    まぁデロス行きは急遽だったからいいかな。

港ウロウロしてたら大雨です。1時間弱雨宿りですよ。
    昨日でミコノスで行こうと思っていた所回ってしまったので
    雨宿りしながら考える。

雨降ってるので考古学博物館に
    行ってきました。

無料でした。

友人にこの写真怖い言われた。

博物館なのに普通に猫ちゃん居ます。

港ウロウロしてお土産探す事に。
    オリーブのハンドクリームとか石鹸買ってみた。

迷い込んでカト・ミリの風車にもう一度
    たどり着いてしまいました。

雨が上がってきたので行く所もなかったので
    パラダイスビーチに行く事にしました。

バスで向かおうと思ったけど
    帰りのバスの時間が不安なのでバギー借りる事にしました。
    サントリーニと同じく25ユーロでした。

しかしバギー運転できず!!
    モタモタしてたら女2人に笑われるし。。
    なんか悲しくなってしまったよ。

店員さんもなんか冷たいし。
    ちなみにバス乗り場近くのレンタルバイク屋さんです。

おとなしくスクーターに変えて貰う事にしました。
    んでバイクでパラダイスビーチに向かっていたら大雨。
    雨が痛いし迷うしガソリン無いし最悪です。
    バスの後ついてったら着いたけどだったら最初からバスに乗ればよかった。。。

雨少しは止むと思ってたけど
    ずっと振ってましたよ。

ずっとうずくまってた。
    寒いし。

海の透明感、砂が綺麗だっただけに残念。

スーパーパラダイスビーチに行く予定だったんだけど
    そんな気力も体力も無くて帰宅。

帰宅中にまた迷いカリフール発見したので
    入ってみました。海綿とかはちみつ購入。

トイレットペーパーでかっ!

結局3時間しかバイク借りず返却。
    ホテルに戻りました。18時に空港に送ってくれる事になってたのです。
    往復送迎無料です。

んでホテル戻ったら従業員のオバーチャンが居ました。
    待ってたけどなかなか来なかったらオバーチャンのお部屋っぽい所で
    待たせてくれました。一生懸命話しかけてくれたんだけど
    私は全然わかんなくて。。

送迎車が来て私は感謝の気持ちも伝えられなくて。
    最後に頭にキスしてくれました。
    言葉は通じなかったけど
    なんか通じ合った気がするんです。

いつまでも元気で居て欲しい。ちょっと切ない別れでした。

ミコノスの空港に付きました。

行列が出来てたのでカナリ並びました。
    こんな混んでいる空港初めて。
    1時間以上並んでやっと自分の番になったとおもったらカウンターが違うとの事。
    えぇぇー!!
    搭乗時間も迫っていたので超焦る。

カウンターに着くとそんなに混んでなくて一安心。

レモネード味のモンスターです。
    まぁ、レモネードですね。

んで荷物チェックのカウンターに並んだけど超行列なの。
    しかも全然進まないの。

ってか搭乗時間まで5分くらいしかないんですけど!!
    近くの人のチケット盗み見をしようとしたけど見れないしー。同じ飛行機のるのかなぁ・・。それらしき人は何人かいるんだけど。

アナウンスが流れてるんだけどさっぱり分からず。

なんやかんやで搭乗時間過ぎる。

ようやく中に入れて
    しばらく待たされて飛行機に乗り込む。

本当に英語出来ないって怖いですね。
    今回無事に乗れたからいいものを。。乗れなかったら
    どうなってたんだろう。

アテネ無事到着。
    空港からバスでシンタグマ到着です。
    噴水がライトアップされてます。

ミコノスとは相性悪かったみたいで散々だったなぁ。。
    サントリーニが良かっただけに。人もサントリーニのが優しかった気がするなぁー。

ホテルに移動。

今回泊まるホテル。深夜だったから怖かったけど
    駅からメチャ近かった。治安は若干悪そうな感じでしたが。写真は朝撮りました。

ホテルコスモ。40ユーロ(5698円)です。

夜ご飯はキオスクの冷たいハンバーガー。

明日は最後のギリシャ。気合入れて動きます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る