アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。<br />サントリーニ島は私が海外に目覚めるきっかけになった場所です。<br /><br />念願のサントリーニに向かいます。<br /><br />【スケジュール】<br /><br />23日 アテネ散策<br />24日 メテオラ<br />25日 サントリーニ<br />26日 サントリーニ→ミコノス<br />27日 ミコノス→アテネ<br />28日 アテネ散策<br />29日 ドバイ<br /><br /><br />【航空券】エミレーツ<br /><br />往路<br /><br />EK319 22:00 成田空港発 <br />    03:50 ドバイ空港着<br />EK105 10:05 ドバイ空港発<br />    14:05 アテネ空港着 <br /><br />復路 <br /><br />EK3110 23:25 アテネ空港発<br />    05:00 ドバイ空港着<br />EK318 02:50 ドバイ空港発<br />    17:25 成田空港着<br /><br />         ¥142990<br /><br />

ギリシャ・ドバイ旅行【女一人旅】⑥

2014/09/22 - 2014/09/30

パンナ

パンナさん

【ギリシャ・ドバイ】に女一人で旅行に行ってきました。

念願のサントリーニに向かいます。

【スケジュール】

05:00 ドバイ空港着
EK318 02:50 ドバイ空港発
    17:25 成田空港着

¥142990

今日はギリシャ最終日。気合入れてまわります!

ギリシャの駅には展示品?がチラホラ。

相変わらず電車に落書き。
    みんなこんな感じです。

ギリシャのメトロはこの機械に乗るとき切符通して
    出る時はそのまま通過です。

ヴィクトリア駅に到着です。
    最初は国立考古学博物館に向かいます。
    グーグルマップ、アテネでは調子良す。

到着ですー!
    入場料無料でした。

黄金のマスク。

アガメムノン王のマスクと言われてる。

ポセイドン様。

ゼウスと言う説もあるそうです。

馬上の少年像。

このフロアーが一番豪華だった。
    沖の海底で見つかったそうです。

ブロンズ像とは思えない繊細さ。
    どうやって作ったんだろう。

昔の人って凄いわ。

またまたポセイドン様。

ミロス島で発見されたそうです。

アフロディーテ。

手とか爪一個、一個ちゃーんとしてるの。

パルテノス像。
    探しにくかった割りに小さくてがっかりw

怖すぎるでしょw

骨!!!!

いつか自分もこうなるんだと思うと少ししんみりです。
    ちょっと気分が落ちた。

博物館の方で凄く親切な方が居て
    遠くに行っても見つけると近づいてきて「次はどこ見たいの?」って
    教えてくれる方が居た。
    日本が大好きって言ってくれた。

この方に問わず日本好きって言ってくれる人が
    ギリシャには沢山居ました。

日本に生まれたことを誇らしく思えますね。
    また、旅行する日本人の皆さんのマナーが良いからですね。
    皆様のおかげでギリシャで私は親切にしてもらえました。
    本当にありがとう。

次にHOP ON POP OFFに乗りました。
    音声ガイド付きの観光バスです。
    赤のバスに乗ったんですが2DAYS乗り放題の18ユーロ!!
    今日でアテネ最終日だしね。。

他のバス待つのが面倒なので乗ってやりましたとも!
    ってかもう引き返せなかった。

黄色にすれば良かった。。。

ガイダンス聞きつつアクロポリス見にモナスティキラ駅で下車。
    なんかなつかし気分ーw

せっかくなのでサンダル作りに行きました。
    POETに行きました。ブログで調べてここが良いかなーって。

有名人の靴作ったって載ってたのでミーハーな私は
    ここにしましたよ。

オススメ聞いたらクレオパトラってサンダル進められたので
    これにしました。
    値段わすれちゃったー。

オリーブオイルで拭くと良いって。

番犬。普通サイズw

アクロポリスに向かいます。

よくわからん遺跡が沢山あります。

ヘロド・アティクス音楽堂。

音響チェックしてました。

アクロポリスの前門。

人が沢山。ちなみに無料。でも私はチケット購入してたから
    意味なし。

パルテノン神殿。
    噂通り工事中。

工事中の鉄パイプとか写らないように写真とるのが大変。

多分エレクティオン神殿。

展望台やー。

景色最高。

アテナ古神殿の後かなぁ?
    礎石のみだからどこかよくわかんない。

どこだー。

アリオス・パゴスからの。

パルテノン。

ギリシャ景色最高な所多いな。

岩がつるつるしてて何回も転びそうになってしまった。

そしてアクロポリス博物館に向かうも
    グーグルマップにまた騙された。
    違う博物館をさしてる。。。

私が使いこなせないだけ?
    みなさんはどうやって使ってるのー。

散々迷って迷子です。
    イライラがピーク。

なぜかオモニア駅広場到着ですよ。
    マーケット的なのやってて見たかったんだけど迷子になったので
    見る余裕は皆無。泣きそうになった。

アクロポリス博物館は諦めて古代アゴラ向かいます。
    ひとまずモナスティキラ広場に戻ろう!

プラプラしつつモナスティキラ広場に戻ってきました。
    お店沢山あったからゆっくり見たかったなぁ。

サンダルみてたらPOETのサンダル見せてって店員さんに言われて
    留め具が危ないとか同じサンダルうちの店のが安いとか言われた。
    なんか。。なぁ。いいじゃんかぁー。

ミコノスより同じような商品半額ぐらいだし損した気分。

気を取り直してそこから古代アゴラ目指します。

古代アゴラ到着ー!

と思ったら絶対違う。

マップと照らし合わせたりしたけど
    現在地不明。

多分ハドリアヌスの図書館だと判断。

次こそ古代アゴラ到着ー!!
    と思ったけど、やっぱり絶対違う。

おそらくローマ時代のアゴラと判断。

入り口で小さい子が駆け寄ってきて
    超話しかけられた。

しかし私は話せないと伝えたら残念そうに立ち去っていった。

あんな小さい子でも英語話せるのに
    私って。。

次こそ到着ですー!!

ちなみに入り口で逆走してアクロポリスの入り口に
    一度戻りましたよ。

どんだけ迷ってるんだよ。

アギイ・アポストリ教会だと思う。
    味があってよかったな。

カメが普通に歩いてた。

古代アゴラの博物館。中は入ってません。

アグリッパの音楽堂。

ヘファイストスの神殿。
    アゴラの丘の高台にあります。

またまた景色最高。

んでミトロポレオス通りを歩きながら
    交替式を見にシンタグマ広場目指しました。

フラフラしてたら間に合わなさそうなので諦めましたが。
    シンタグマ広場からHOP ON POP OFFにもう一度乗りました。
    もったいなさすぎだしさー。

んで諦めきれずアクロポリス博物館に行きました。
    時間の関係で1時間弱しか見て周れませんでした。焦りながら見る。
    ってか行列凄かったです、入る前。

個人的には国立考古学博物館のが好きだったかも。
    ポセイドンとかあったから♪

時間切れなので空港向かいます。
    シンタグマからのバスには大分お世話になりました。
    さよーなら、ギリシャ。

と、思ったら飛行機の時間間違えてて早く空港着いてしまった。。
    焦る必要なかったなぁ。HOP ON POP OFF乗るかアテネ競技場行けばよかった。
    もったいなかった!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る