香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番に山頂までレスリーに会いに行きます♪<br />待っててね、レスリー♪<br /><br />【今日の行動(前半)】<br />・ホテルで朝食<br />・山頂でレスリーに会う<br />・マダムタッソー満喫

ソウル乗継、中秋節の香港旅 ⑥前半

2014/09/08 - 2014/09/14

9210位(同エリア20646件中)

すー

すーさん

朝一番に山頂までレスリーに会いに行きます♪
待っててね、レスリー♪

【今日の行動(前半)】
・ホテルで朝食
・山頂でレスリーに会う
・マダムタッソー満喫

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

9月12日(金) レスリー生忌

ホテルでさくっと朝食を食べ、レスリーに会いに山頂へ!

115過海巴士で皇后像廣場下車
    ちょいと移動して大会堂から15巴士に乗ります

なにやら手入れ中

ご苦労様です!

IFCと丸窓がカワイイ怡和大廈

HSBCなどなど。風水合戦中

ほどなくやってきたバスに乗車

車頭位は陣取られてました…(涙)

山頂到着

あ!花運んでる!
    絶対レスリーへのお花だ!!

マダムタッソー入口はすでにすごい人
    (写真ではそうでもないけど、この後トグロ巻きだした)

チケットは前もってネット予約
    その方が安く入場できます♪
    平日の朝一番と夜最終が一番安いらしく、この日の朝一番はHKD141でした〜
    詳しくはマダムタッソーHPを!

チケット交換窓口がまだ開いてないので、しばしウロウロ。

LOVE

こんなイベントも

李小龍は場外に展示されてるのでいつでも撮れるよ〜

カウンター開いたけど大行列でなかなか進まず。。
    隙を見せるとズルこみされるのでツメツメで待つ。。

やっとこチケット交換完了!
    って入場するのにまたここで待つんかーーっ!(苛)

皆がみんな成龍と写真撮りたいわけじゃないんだから、
    撮りたい人と撮りたくない人の列分けてくれればいいのに!

私?もちろん要らんわ!!

ぎゃははー、何度も来てるけどペ様初めて見た〜〜〜!!

胸に手を当てて「アイシテマス」
    やっぱこのポーズなのね〜〜〜

ジウ姉さん、でかっ!!

黄なんとかって人?

オヤジ、腰に手を回すな!!(怒)

えーーっと、誰??

1人寂しく佇んでたダニエル・ウー
    ワシが撮ったる〜〜〜

ってかダニエルも年とったねー(苦笑)

堂々のポージング

花の良い香りがしてきたらそこはレスリーコーナー♪

あ!さっき運んでたハートの花!!

レスリー、生日快楽☆

しょこたん風のお姉さん、レスリーが大スキなんだろうね。
    ずっとそばにいたよ

各国のファンからの御祝の花

下の赤い鶴は日本のファンからかしら?

しょこたん風、花に添えられたメッセージを読むの図

それぞれのファンが選び抜いたと思われる写真&メッセージ

58回目のバースデーですよ

ファンの想いがあふれております(涙)

『大熱』を唄うレスリー。
    最高にかっこ良かった!!!

しょこたん風お姉さんの仲間がやってきた
    (リュックサック男子)

もう1人お花を抱えたお仲間登場

レスリーと並び嬉しそう♪

レスリー前、只今混雑中

こちらは日本のファンからです

うんうん、この外ハネレスリーもかわいいよね!

こちらは連名で

「オレも一枚撮ってくれ」

後ほどオードリーコーナーでも御出演頂きます(笑)

映像も流れ、音楽も流れ、離れがたいのです

またいつか御祝いに来られたらいいなー

最後にしょこたん風お姉さんとレスリーを♪

独裁者をパチリ

あ!この後姿は!!

「はーい、ワタクシでーす。スーパー!」byえりっくオヤジ

結構このえりっくオヤジは完成度が高いと思う!(爆)

撮影中の呉君如

「誰?モンチッチみたいって言ったの!」byさんどら

相変わらず過ぎる黎明

先ほどのオヤジ登場〜!!

くっつきすぎ!!

オードリーも初めて見れた♪
    今までどこに居たのよ、オードリー!

「ティファニー前で朝食食べてたわ。ほほ」byおーどりー

ブレブレになっちゃいましたが、、

この人です

家興で買ったオレオみたいじゃん!(爆)

「ニシコリ〜、ワタシもノドグロタベタイネ〜」
    byひんぎす

何を食べたらこんなに大きくなる???

どすこい!
    ちゃんこで横には大きくなれるよ!

どすこい!
    誰かかかってこい!投げ飛ばしてやる!!

どすこーーい!!

「御結婚されたそうで」byさんさん
    「嬉しくて舞い上がっちゃいます」by走り高跳び男

貫禄の2人

たとえ蝋人形でも近づけないオーラが有る
    大スターとはそういうもの〜☆

確か映画で李小龍役やったんじゃなかったっけ?
    黄色いつなぎスーツ着てよ〜〜〜

えーーと、これまた誰??

ケリー♪♪

今夜、生ケリーに会えますっ!!(涙)
    ケリー、のちほど〜

どんなグランマになってただろう

オバマコーナーではスタッフが写真撮ってくれます
    (あとで買わされます)

もう一度戻り、吉田茂の横でレスリーを眺めてたら、、

このジジーが吉田茂の頭をパコーンと叩きやがった!!!(怒)
    くそじじぃ、あんたの国の偉人変人コーナーに並ぶヤツラも叩いてやろうか!!!(怒)

普段意識しないけど、こんなことで怒りMAXになる私は間違いなく日本人だ。

レスリーを眺めて怒りを鎮めよう…

この人がマダムタッソー

ちっちゃい人だったのね〜

香港歌手大集合☆

古巨基もやっとこ結婚したそうで。
    おめっとさーん!

Twins

右側、阿Saの方が好き

容祖兒

歌は上手い、けどケバイ。
    年々ケバクなってきてるような…(苦笑)

楊千華(←女偏に華)

マイケル。フォーっ!!

アニタ・ムイ

きっと天国でレスリーの誕生祝をやってることと思います☆

いえーい

「誰だこの女?」byじぇい

• 衛蘭<br /><br />ここ最近CD発売もなく寂しかったけど、<br />今年秋にコンサートやるとか。(行けないけどー涙)

衛蘭

ここ最近CD発売もなく寂しかったけど、
    今年秋にコンサートやるとか。(行けないけどー涙)

マドンナ&ジェイ・チョウ

似てないのを、わざわざもっと似てない角度でパチリ

(ゴメンたまさん、許されて〜〜〜!笑)

ジェイ&衛蘭

どうなのよたまさん、手は似てるの?(笑)

GAGA姉さん近くでは配線(?)工事中

現実にはありえないシチュエーション!(爆)

「ガガがキレる前に終わらせろ!」

蝋人形ではありませんので。。

あらその香港風景もエエじゃない!
    新しいコーナー作成中なのかな?

「痒いところございませんか?」

このロボット、何?

この緑の巨人、誰?

コレはわかるよ、アトム〜♪

キティコーナーも出来てた

でもキティにはそんなにそそられず…

やっぱドラちゃんでしょ〜!!

どこでもドア〜〜〜

コレがあればいつでも行きたい時に香港へ行けるのに♪

ドラちゃんの背中に写る会展で今夜ケリーに会います♪

そして我らのMcdull〜♪

お嬢は熱ナイ茶頼んだのかい?

街中に黄巴士茶餐店とか出来たら絶対通う!

好きなだけ寄り添っておくれ

シェー

アーロン居ないなと思ったらこんなところに

角生えてるよ!

映画のワンシーン?

どちらさま〜?

大満喫で会場外に出て、李小龍とパチリする人をパチリ

華仔より李小龍の方が格好イイと思う!

(華仔ファンの方、許してー!)

ほら、こんなボサボサ髪でも格好イイべ?(笑)

朝のあの混みようは何だったんだ…

前の郵政局をちょい見学

日本へは20gまでの郵便物ならHKD3.7

香港も記念切手が盛んです

通用切手もこの夏一新された模様

後半に続く

• たまさん 2014/10/19 21:52:27
    蝋人形!
    レスリー58歳かぁ・・・
    蝋人形にお花を贈るなんて、悲しいなぁ・・・
    と、しょこたんねえさんの年齢を考えながら(笑)ウルッときつつ・・・

あれ、すーさん、ここへきて、まさか、じぇいさんをスルーした?!

と思ってたらー
    疑ってごめんよー、すーさん、全然スルーしてないじゃん!ありがとー!
    しかしやっぱり似てないなぁ、似てないアングルからはさらに似てない!
    (笑)
    でも、リニューアル?して以前のよりはずいぶんマシだけど。
    あー、指はねえ、ジェイさん、めちゃくちゃ美しい指を持っているのよ。
    ピアノ弾く手元のアップだけでもうファンは昇天しちゃうくらい←オイッ!
    人形の指もきれいだけど、もっとねえ、なんか細い筋があるのよねー

って、誰か止めて!(笑)

吉田首相を殴ったおやぢは現行犯逮捕だよ!(怒!!!)

ちょっとついでに、前日のすーさんにもコメントを^^

中秋節って、好きなローカル茶餐廳が休むのよね。
    わざわざ足を運んだのに休みだったあそこ、ぜひ、体験談を読みたかったなぁ。すごく残念です。
    パンダカレーも超かわいいけど、食べられないよー

うーん、そろそろ帰国日かなぁ
    もうちょっと溜め溜めな感じでおねがいしますー

たま

すー

すーさん からの返信 2014/10/20 14:31:53
    RE: 蝋人形!
    たまさん、ネイホウ!

ジェイさん話になると止まらないね、たまさん(笑)
    もっと美しい指、細い筋がある指、
    わからねーーー!!!(爆)

ジェイさん人形はリニューアルしたのですか!?
    似てなさ過ぎで本人からクレーム来た?(笑)
    正直レスリーもあまり似てないよね…。

レスリーは58歳よ。。
    60歳の還暦には盛大なお祝いがありそうな予感♪

だらだら続いてる香港旅行記は間もなく終了です。
    でももうちょいだらだら続きます(苦笑)

では!
    すーより

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る