ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人+愛犬2匹で初旅行へ!<br />いつもは誰かが愛犬と留守番ですが、今回は全員で1泊で行くことになりました。<br />ワンコと娘は4回目のひるがの高原のコテージですが、私達は一緒に泊まるのは<br />初めてです。車中で乗車時と降車前にワンコがてんやわんやでにぎやかなこと!<br />コテージに着いてからも大変!でも、車から降りたら景色を楽しみ散策して嬉し<br />そうでした。<br />ただ、ひるがの高原も郡上八幡も全く、犬OKのカフェなどが無くて、仕方なく、<br />郡上八幡観光協会のレストランでランチを川べりのベンチで食べました。結構、<br />ワンコ連れが多いのに残念でした。

にぎやかワンコ連れ旅に!

2014/10/01 - 2014/10/02

やっちゃん

やっちゃんさん

親子3人+愛犬2匹で初旅行へ!
そうでした。
ワンコ連れが多いのに残念でした。

ひるがの高原SAです。
    ソフトクリームが最高に美味しかった(^O^)

分水嶺公園

ひるがの高原宿泊、コティ
    すぐ横に温泉の牧歌の湯があります

郡上八幡の井川こみち
    大きな鯉がいっぱいです。
    愛犬も川を覗いてはしゃぎました

鯉に大喜び

郡上八幡旧庁舎記念館
    ここが観光案内所です
    明方(みょうがた)ハムのステーキ定食!
    厚切りが5枚で食べごたえ満点)^o^(

• あさちゃんさん 2014/10/07 09:11:59
    こんにちは
    やっちゃんさん

写真から自然の中で楽しまれた様子が伝えわってきます(^^)/
    お昼御飯のハムステーキ定食も美味しそうですね。
    明宝ハムは良く聞きますが、明方ハムというのもあるのですね!

わんちゃん、とてもかわいらしく、喜んでいるようでさぞかし幸せな家族旅行だったことでしょう!

これからもやっちゃんさんの旅行記を楽しみにしています(*^_^*)
  • ちゅらさん 2014/10/07 06:47:31
    家族旅行 いいですね。

やっちゃん様

ご無沙汰いたしております。

わんちゃんも一緒の家族旅行 いい旅でしたね♪
    お留守番の多い わんちゃんも 雄大な自然のなかで 大喜びだったことでしょう
    賑やかな声が聞こえてきそうです。

郡上八幡の井川こみちの雰囲気 素敵ですね〜
    綺麗な水に立派な鯉 これは わんちゃんも見入ってしまいますね
    ハムステーキも 美味しそうです。

数年前に亡くした 我が家の愛犬との旅を思い出し...
    また わんちゃん欲しいな〜なんて思っちゃいました☆

ちゅら...

やっちゃんさんのトラベラーページ