台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、台湾国内でも人気?になっている台南へ<br /><br />今回は、天気が悪く余り動き回れませんでした。

2014年8月 台湾 4日目(台南)

2014/08/07 - 2014/08/15

しん

しんさん

最近、台湾国内でも人気?になっている台南へ

今回は、天気が悪く余り動き回れませんでした。

徒歩
チャイナエアライン

埔里から台中へ移動し、お昼ぐらいに到着。
    バスで、大体1時間ぐらいかかります。

台中は、赤レンガで良いデザインだなぁと思います。

駅前にあった広場のような場所に、なにかが出来ています。

台中BRTの駅のようです。

ここからでは無いですが、台中から台南へバスで向かいます。
    近年は、移動にバスを使うことが多いです。
    時間はかかりますが、必ず座れるためです。

台南の宿泊先に、荷物を置いて食べ歩き開始です。

台南は、特に移動が面倒なのでスクーターを借りたいところですが、外国人に快く貸してくれるお店が減ってしまい、探すのが面倒だと言うことです。
    今回は、雨が降るかもしれないということもあり、移動手段は徒歩かバスとしました。

修安扁擔豆花

台南に宿泊している間、毎日行ってしまいました。

?糖剉冰 だったような...

確か、40NT$ ぐらい

ブラブラと散歩です。

「パチソコ」 "ン"と"ソ"は、確かにわかりにくいですね。

西門市場は、日本統治時代に開かれたそうです。
    が、"浅草青春新天地"は、2007年からだそうです。

しかし、何故、浅草なんでしょう?

近くで焼き芋を買って食べていたり、ブラブラしていると、突然の土砂降り。

アーケードになっている部分で雨宿り。

おなじみの莉莉水果店

杏仁紅豆牛乳冰 NT$50?

孔子廟

入るつもりは無かったですが、閉まってました。

赤崁樓近くへ

酸っぱいニオイがすると思ったら、「山根寿司」
    結構人が多いんですが、美味しいんでしょうか?
    台湾で寿司はよく見かけますが、考えてみれば食べたこと無いです。

台南は、こんな感じの古いホテルが多いです。

しかも、結構高い。

今回、歩き回って分かったことは、ホテルでは無い宿泊施設が結構増えていました。

1938年築の旧消防署と警察署の合同庁舎。

現在の台南市消防局です。

1937年築の旧日本勧業銀行台南支店。

現在の土地銀行台南支店。

土地銀行台南支店の向かいにあるのが、1932年築の旧林百貨店。

林百貨店は、当時台湾最大のデパートでした。

現在は、改装されています。

夕飯を食べ終わり、デザートを。

赤嵌樓玉井芒果Mongo冰屋

名前忘れました... NT$ 100

雪花氷までマンゴーなんですが、ちょっとしつこいかも

• 夜は、林百貨店などの撮影に。<br /><br />私は、夜の林百貨店の方が綺麗だと思います。

夜は、林百貨店などの撮影に。

私は、夜の林百貨店の方が綺麗だと思います。

台南市消防局

國家台灣文學館

この日は、コンビニによってビールとスナックを買って宿泊先へ

21,873歩(歩行距離 : 14.2km)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る