2013/05/02 - 2013/05/04
なべさん
見所満載のアンコール遺跡群2日目です。この日は少し遠出して郊外の遺跡を訪ねることになりました。半分壊れかけのバイクタクシーのため、次々と他のバイクに抜かれていきましたが、特に急いでいないので問題なし。ただし、ドライバーは悪そびれた感じもなくひたすら無表情、、、そういえば、このドライバーは一度も笑顔を見せなかったなあ、、、
- タクシー
アンコール遺跡群2日目、本日は少し遠出します。バイクタクシーで約1時間ほどかけてプリア・カンを訪れました。
入口です。
中に入ります。
こちらの遺跡も状態は最高
少し離れて撮影。
ミニチュアのように見えてしまいますが、立派な遺跡です。
別の角度から
出口です。
やしの実ジュースを一回飲んでみ立った。味は薄目。暑さで喉がとても乾いていたので一気に飲み干しました。
シチューのような料理。味は最高!
次の目的地であるロレイまで建物のない、一本道をひたすら走ります。
晴れていることもあり、最高の景色です。 -
どこまでも一本道
風が心地よかったです。
こういう木は日本では見られない。
ロレイに到着
工事中なのであまり良い写真は撮れませんでした。
他の遺跡に比べるとこじんまりしてます。
工事中なのが残念
ロレイのすぐ近いにあるバコンです。
もう少し近づいてからもう1枚
若干瓦礫の山に見えます。
急な階段を上っていきます。
登り途中から景色
正面からの写真
この写真がこの旅一番のお気に入り♪
中はかなり狭い
プリア・コーです。
こちらもこじんまりとした遺跡
接近した写真
以上です。他にも行きたい遺跡があったのですが、大分時間がかかるということなので今日は早々に終了。
夜は近くのレストランでショーを見ながらディナータイム。食事もパフォーマンスも最高でした。
美女が勢ぞろい
最終日、この日は夜明けのアンコールワットを見に早朝5時に起床。すでに大勢の人が朝日を見るため訪れております。
日が明けてきました。
以上がアンコール遺跡になります。3日間とも過ごしたドライバーに別れをつげ(一度笑顔を見せることなく)、次の目的であるベトナムを目指します。