駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松茸ご飯、りんご食べ放題、お土産たくさんのDX日帰りバスツアーに行ってきました。<br /><br />お天気もよく、お腹いっぱいでお得感満載♪ <br />大満足です♪♪

南信州 日帰りバスの旅♪

2014/10/01 - 2014/10/01

あかさ7さん

お天気もよく、お腹いっぱいでお得感満載♪
大満足です♪♪

名古屋駅から休憩はさんで約3時間で最初の目的地「みはらしファーム」に到着しました。

ここではシメジ2株狩りです。

バスに乗るときにお土産のネギをもらいました。

待ちに待ったお昼ご飯。
    お腹がペコペコです。

松茸ご飯と漬物食べ放題、そして牛すき焼き鍋です。

たくさん食べるぞと意気込んでいましたがお腹いっぱいになり、完食はしたもののおかわりできませんでした^^;

次に光前寺へ。
    参道の両横の石垣の間の奥には光苔があります。
    3本杉がパワースポットで有名だそうです。

続いて中川村でピオーネ1房狩りです。
    袋に入ってるので中身が確認できませんが、大きそうなものを1袋ハサミで切りました。
    試食しましたが、タネがなく皮も食べれて甘くてとても美味しいブドウです。

お菓子の里 飯田城へ。
    ここでは飯田名物 赤飯饅頭の試食と寒天ゼリー詰め放題。
    29個詰めました。
    バスで皆で一緒に数えましたが、42個の方がいました。

水引の郷で片手で栗のつかみ取り。
    栗が滑ってとれたのは6個

最後はりんごとなしの食べ放題。
    美味しいりんごとなしでした。

お土産にりんごとなしの詰め合わせをもらいました。

他にもらったお土産です。

たくさん食べてお土産もたくさんもらい、大満足の一日でした。

あかさ7さんの関連旅行記

あかさ7さんの旅行記一覧