摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 世界自然遺産・知床 + <br />ついに行ってまいりました、知床。<br /><br /> Day1 :羽田空港~女満別空港~羅臼・知床~北見<br />      /STAY@北見ピアソンホテル<br />☆Day2 :北見~三大湖散策<br />    (屈斜路湖・摩周湖・阿寒湖~/STAY@あかん遊久の里鶴雅<br />☆Day3 :阿寒湖~900高原~網走~女満別空港~羽田<br />  <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル :北見ピアソンホテル(北見)/あかん遊久の里鶴雅(阿寒湖)<br /><br />☆旅行記vol.2はDay2-3のもの☆

知床旅行記vol.2(三大湖~アイヌコタン編)

2014/07/05 - 2014/07/07

ことらん2

ことらん2さん

+ 世界自然遺産・知床 +
ついに行ってまいりました、知床。

Day1 :羽田空港~女満別空港~羅臼・知床~北見

○交通機関:JAL,レンタカー

☆旅行記vol.2はDay2-3のもの☆

JALグループ

2日目。
    北見から湖散策ドライブ。
    まずは屈斜路湖。

途中に立ち寄った「神の子池」

神秘的。

裏摩周展望台

道中で食べた「弟子屈ラーメン」

美味しかった〜。

最後は摩周湖。

霧の摩周湖のはずが・・・
    お天気良い?

摩周湖で晴れているとBAD LACK的なことを聞いたことがあるんだけど。
    大丈夫かな。

お次に立ち寄ったのは「硫黄山」

黄色いのは硫黄の成分。

こちら結構面白かった。

阿寒湖へ到着。

本日のお宿 阿寒湖の
    「あかん遊久の里鶴雅」に到着。

別館に宿泊。

アイヌのインテリアがかわいい。

マリモ!

おとなりのホテルも散策。
    アイヌの雰囲気がいっぱい。

ホテル近くのアイヌ村へ行ってみることに。

アイヌコタン。
    夕方になってきたので、散策は明日に。

朝ごはん。
    いくらごはんとまりもゼリーで大満足☆

アイヌコタンを散策。

アイヌ文化って神秘的ですごい惹かれる。

摩周温泉の道の駅で食べた「くりーむ童話」のアイス。
    美味しかった。

お天気も良いので900高原へ。

牛がいっぱい。

時間があまったので川湯温泉立ち寄り湯。
    「忍冬」にて。

熱めの温泉がきくー。

ランチは網走の「中鮨」さん

知床の旅もそろそろ終了。
    こちらは網走湖。
    湖たくさん。

神秘的な雰囲気と温泉と美味しいものたくさんの旅になりました。