知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 世界自然遺産・知床 + <br />ついに行ってまいりました、知床。<br /><br />☆Day1 :羽田空港~女満別空港~羅臼・知床~北見<br />      /STAY@北見ピアソンホテル<br />  Day2 :北見~三大湖散策<br />    (屈斜路湖・摩周湖・阿寒湖~/STAY@あかん遊久の里鶴雅<br />  Day3 :阿寒湖~900高原~網走~女満別空港~羽田<br />  <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル :北見ピアソンホテル(北見)/あかん遊久の里鶴雅(阿寒湖)<br /><br />☆旅行記vol.1はDay1のもの☆

知床旅行記vol.1(羅臼~ウトロ編)

2014/07/05 - 2014/07/07

ことらん2

ことらん2さん

+ 世界自然遺産・知床 +
ついに行ってまいりました、知床。

☆Day1 :羽田空港~女満別空港~羅臼・知床~北見

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー

☆旅行記vol.1はDay1のもの☆

JALグループ

女満別空港に到着。
    少し曇空&牧場のかおりがする。

ランチは羅臼にて。
    羅臼への移動途中で名所オシンコシンの滝を見物。

癒される〜。

本日の気温。
    すずしい。

海沿いドライブ。

知床半島を横断する際にこえた「知床峠」
    すごい霧!

少しずつ霧が晴れると不思議な空間。

キタキツネの親子にも会えました☆

ランチを予約していた「濱田商店」
    どうしてもここに来たいと相方のリクエスト。

店内の様子。

本日のお目当て「カニ」!

水槽から食べたいカニを選びます。
    私たちのご指名はこのカニさんに・・・

焼ガニ、茹でガニ、お刺身の三種類にしてもらいました。
    言わずもがな美味です。

もう季節はずれのウニ。
    終わりかけなので格安でいただきました。

羅臼のカニで大満足。

知床半島をドライブです。
    またもやキタキツネに遭遇。
    なんか良いなあ。

知床峠はまだ霧の中。

ちょっと怖い。

峠を越えてウトロへ。
    下界は天気。

予約していた知床遊覧船のヒグマウオッチング。

遊覧船船着場近くのゴジラ岩

この船でクルーズです。

約1時間10分コースの硫黄山コースです。
    いろんな名所を通過。

滝がたくさん。
    カムイワッカの滝?

ヒグマがいました!
    小さい黒い点が動きます。
    双眼鏡で観察。

じゃーん。
    ヒグマです。親子で登場。

とりあえず、ヒグマに会えてよかった。

帰り道にはエゾシカに会えました。

知床の滞在は終了。
    本日のお宿北見へ移動します。

もっとゆっくりしたいよ〜;;

本日のディナーは北見の寿司の小林。
    相方の希望。

あなどれない美味しさ。
    北海道ネタのお寿司を満喫して大満足☆

ホテルは北見のビジネスホテル「ピアソンホテル北見」
    日帰り湯のつけの湯で癒されました。

知床旅1日目終了。