モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日〜9月15日まで<br /> 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。<br /><br />   イエローストーン<br />   ナバ<br />   ヨセミテ<br />   ザイオン<br />   ブライスキャニオン<br />   アーチーズ キャニオンライズ<br />   モニュメントバレー<br />   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン<br />   グランドキャニオン<br />   セドナ<br />   ラスベガス<br /><br /><br />  巨大な国 アメリカで 大自然や 日の出 夕日 日本では出会えない動物との出会い友好的な人とのかかわり<br />  などなど いっぱい楽しんできました。<br /><br />  今回は モニュメントバレーですww<br /><br />  ユタ州とアリゾナ州の 州境にあります。<br /><br />  R191をひたすら走ること 3時間<br />  そこからR163へ入り 2時間の走ると 遠くにみえてくる。<br /><br />   胸が躍るのが 自分でもわかる。<br /><br />   お昼に到着して 運転が長かったので<br />     午後はジープでツアーに参加する。<br />   それでも物足りずに… レンタカーでも回ることになる。<br /><br />  <br />    こんなに感動を与えてくれる  アメリカに来て <br />    本当によかった。

アメリカ西部 感動の旅(6)モニュメントバレー

2014/08/30 - 2014/09/14

みーこ

みーこさん

8月30日〜9月15日まで
 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。

イエローストーン
   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン
   グランドキャニオン
   セドナ
   ラスベガス

などなど いっぱい楽しんできました。

今回は モニュメントバレーですww

ユタ州とアリゾナ州の 州境にあります。

R191をひたすら走ること 3時間
  そこからR163へ入り 2時間の走ると 遠くにみえてくる。

胸が躍るのが 自分でもわかる。

お昼に到着して 運転が長かったので
     午後はジープでツアーに参加する。
   それでも物足りずに… レンタカーでも回ることになる。

こんなに感動を与えてくれる  アメリカに来て
    本当によかった。

レンタカー

モアブのホテルを朝9時出発して、近くの街で お土産を買う。

車のナンバープレートや アメリカっぽいものを・・・。

R191をひたすら 走り…3時間。

R163へ入り 走ること2時間。

途中 ガソリンスタンドで 休憩を取りながら
     こんな感じの道路をひたすら 走ります。

ひろい野原の真ん中に 真っ直ぐな道路。
      走る車も少なくて 運転しやすい。

すると・・・
     見えてくる。

あの 映画やテレビでおなじみの あの風景。

青い空と 赤茶けた荒野。
     そこに そびえたつ ビュート。

ここで撮影された 映画のシーンです。

映画と同じ位置に立って・・・・

いや いや・・ねそべって ピース^^

左から レフトミトン(左の手袋)
    ライトミトン(右の手袋)
    メリックビュート・・。

すぐ手前の 土産物屋さん。
     パワーのあるストーンが多かったように思うけど
     興味がないので 素通り。

バレーの入口

12時到着。
    先に ナバホ族の経営する 見晴らしのいいレストランで ランチ。

アルコールはおいてなくて コーラとバーガーにする。

バーガーはおいしくて パクリといけるけど…ポテトまでは無理。

上のレストランからの ながめ。

いい場所に 建ってるわぁ〜^

2時半からの
     バレーツアーに参加。

未舗装の あるかわからないような道を この車で一回り。
     自分の車ではいけないような ところも案内してくれる…とのこと。

でこぼこ道と 舗装していないとで
       揺れる 当たる 落とす(水がいつのまにかなくなってた)
       砂埃で 口をふさいでいないと じゃりじゃりになりそう〜^

スリル満点の 疲れたドライブとなった。

3人の修道女のような スリーシスターズ

ナバホの人が 粘土と木材で作った家。

中では 羊の毛を 原始的な方法で
     紡いで 毛糸を 作っていた。

気持ちよさそうに 寝てる猫は 人が来ようとずっと寝たまま。

運転手兼ガイドのお兄さん。

Big Hogan

この ホールまで登るのも 大変。
     砂地で 足を取られ 思うように歩けない。

こんな 感じのところ。

真っ青な空がきれいだけど・・・どこか舞う砂で写真もぼやけている。

Ear of the Wind

大昔・インディアンが書いた(彫った)といわれる絵が残っている。

• 見晴らし 最高^^<br /> 絵になりますねぇ^~

見晴らし 最高^^
     絵になりますねぇ^~

• ツアー終了後 まだ 物足らずに レンタカーで走ってみる。<br /><br /> 運転は むつかしぃ〜^<br />  でこぼこ道と 岩が飛び出たりと 砂地で<br />  四駆でないと 無理。<br /><br />  少し前を 乗用車が走っていたので のろのろで渋滞(笑)<br />  やはり・・・乗用車では 無理っぽい。

ツアー終了後 まだ 物足らずに レンタカーで走ってみる。

運転は むつかしぃ〜^
      でこぼこ道と 岩が飛び出たりと 砂地で
      四駆でないと 無理。

少し前を 乗用車が走っていたので のろのろで渋滞(笑)
      やはり・・・乗用車では 無理っぽい。

ジョン・フォード ポイント。

ここでは 馬に乗って 記念撮影をしているらしい。

右端で 手を振ってる(笑)

3時間くらい 車を走らせ 今日のホテルへ到着。

今日のホテルは
     Lake Powell Resort。

部屋の前に 車が止められ 便利。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る